Receita martilicious
©Marta FerreiraGuacamole e pico de gallo

Receita de guacamole & pico de gallo

Todas as semanas, Marta Ferreira, do blogue Martilicious, dá-lhe uma receita para testar lá em casa.

Publicidade

Ingredientes do guacamole

1 abacate maduro
5 tomates-cereja maduros
Sumo de 1 lima
2 colheres de sopa de coentros frescos picados
Até 1/2 pimento jalapeño picado (sem sementes)
Sal grosso e pimenta preta

Esmagar o abacate com o garfo e deitar o sumo de lima para não oxidar. 

Juntar o tomate, os coentros, o jalapeño e temperar a gosto. Envolver bem, acertar temperos caso necessário e colocar numa taça para servir.

Para quem gosta pode juntar cebola roxa picada.

Ingredientes do Pico de Gallo

1 tomate com rama maduro
1/2 pepino parcialmente descascado
1/2 cebola roxa
1/2 pimento encarnado (ou qualquer outra cor)
Coentros picados a gosto
Sumo de 1 lima
Sal marinho
1 colher de sopa de azeite virgem extra

Cortar o tomate, o pepino, o pimento e a cebola em cubos pequenos e colocar numa taça juntamente com os coentros. Temperar com azeite, sumo de lima e sal marinho. Deixar pelo menos 15 minutos a repousar para os vegetais libertarem os sucos.

Para servir

Servir com o guacamole e com tiras de milho como entrada.

Receita Martilicious

Mais receitas para fazer em casa

Publicidade

Dentro do Time Out Market há uma escola de cozinha para aprender pratos de várias gastronomias – pode ir consultando a agenda aqui – mas se ficou com a pulga atrás da orelha quando foi comer a um dos restaurantes do food court e até dá dá um pezinho na cozinha lá de casa, descubra aqui três receitas fáceis (relativamente, vá) de fazer em casa.

Recomendado
    Também poderá gostar
    Também poderá gostar
    Publicidade