Três sítios para comer churros

Churros não é só nas feiras populares. Estes restaurantes latino-americanos têm boas versões do doce.
Nikkei
©Manuel Manso Churros do Nikkei
Por Inês Garcia |
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Com a dose certa de açúcar a envolvê-los, sem gordura e crocantes q.b. Churros é comida rápida em feiras populares mas também sobremesa requintada nestes três restaurantes, para comer simples ou mergulhados em chocolate quente ou doce de leite.

Três sítios para comer churros

Nikkei - Vela Latina
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Peruano

Nikkei

icon-location-pin Belém

Os churros do Nikkei, o restaurante de cozinha de influência peruana e japonesa do renovado Vela Latina, são caseiros e servidos numa tábua de madeira com gelado de baunilha (e flores comestíveis a compor o bonito empratamento), envolvidos em açúcar. Para a mesa vêm ainda duas tacinhas com doce de leite e chocolate negro prontas para os mergulhar.

Preço: 5,90€

 

Restaurante El Clandestino
Fotografia:Ana Luzia
Restaurantes

El Clandestino

icon-location-pin Chiado/Cais do Sodré

O El Clandestino no Príncipe Real tem tanto do México como do Peru. Na hora das sobremesas há uma bomba de chocolate mas também um jardim de churros. Em vez do chocolate para se lambuzar, estes vêm numa tábua com espuma de leite e um crocante feito com cogumelos e acompanham com um pequeno pote com doce de leite.  Regue tudo com margaritas.

Preço: 5,50€

 

A Time Out diz
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mez cais lx
Fotografia: Manuel Manso
Bares

Mez Cais

icon-location-pin Cais do Sodré

Mudaram-se para o pé da Ribeira das Naus mas não se perderam os tacos, burritos e as sobremesas, que vão da tarte picante de chocolate com uma malagueta vermelha como topping aos churros caseiros. São em versão mini, para aliviar o picante depois da refeição, e são servidos numa chávena com doce de leite.

Preço: 5,50€

 

Restaurantes latino-americanos em Lisboa

El Bulo
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

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emapandas do las cholas
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes

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