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Suba
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Ver as vistas e provar a Primavera. Quatro novos pratos do Suba

Da cozinha de Fábio Alves saem pratos leves, cheios de cor e com muitas texturas. Tudo para provar enquanto olha para o Tejo.

Teresa David
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Teresa David
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As paisagens de Lisboa nunca deixam de surpreender, de nos tirar o fôlego. Foi mesmo isso que aconteceu quando voltámos ao topo do luxuoso Verride Palácio de Santa Catarina, em pleno Adamastor. Lá de cima, temos acesso a uma vista 360º, com o rio e a margem sul de um lado e cidade do outro. No 7.º piso, virado para o lado do Tejo, fica o Suba — o restaurante com assinatura do chef transmontano Fábio Alves

À semelhança do que tem acontecido, Fábio Alves muda a carta sazonalmente. E para esta Primavera tem boas novidades. “Tentei utilizar produtos mais leves, mais soft, mas manter as texturas e os sabores lá em cima. Isso não há volta a dar. Tem de ter um sabor intenso. Também jogar com as cores, porque a Primavera e o Verão puxam por isso”, explica o chef. 

Nesta nova carta, informa-nos o chefe de sala António Capote, mantêm-se alguns dos pratos, os favoritos, como a esfera de chocolate (12€), uma das sobremesas; e outros que apenas levaram uma nova roupagem, como o carabineiro (21€). Mas a maioria são novas criações. 

Para uma experiência mais completa, pode escolher entre os vários menus de degustação. Há três para os que ainda não dispensam a proteína animal (60€-120€, sem harmonização de vinhos ou 100€-180€, com harmonização de vinhos); um menu do chef (80€, sem vinhos, 125€, com vinhos), que é sempre uma surpresa para o cliente; e um vegetariano (55€, sem vinhos, 100€ com). A isto junta-se ainda um menu executivo (30€, sem bebidas incluídas), servido apenas durante os dias de semana, ao almoço, e que é composto por couvert, duas opções de entrada, prato principal, sobremesa, uma selecção de petit fours e café.

Quatro novos pratos a provar no Suba

Vieira e lagostim
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Vieira e lagostim

As novidades na carta do Suba começam logo nas entradas. Esta vieira e lagostim, com aipo e caviar Ossetra, condizem com a estação, representando os sabores do mar fresco. 

Preço: 20€ à carta.

Robalo
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Robalo

Nas opções de peixe vai encontrar um prato de robalo, com abóbora e jus de peixe e ouriço. Um prato leve, mas de sabor intenso e texturas várias — uma assinatura do chef Fábio Alves.

Preço: 25€ à carta.

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Presa 100% bolota
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Presa 100% bolota

A presa, com batata-doce fumada e bolhão pato jus é uma das novidades nos pratos de carne. Uma comida colorida, confortante, saborosa. 

Preço: 28€ à carta.

Lima
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Lima

A competir com a esfera de chocolate no campeonato da sobremesa mais bonita do Suba está esta falsa lima com ananás dos Açores e coco.

Preço: 10€ à carta.

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