Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Três sítios para beber margaritas no Porto

Três sítios para beber margaritas no Porto

É um clássico entre os cocktails e a bebida ideal para se refrescar ao fim do dia num copo com os amigos. Conheça três sítios para beber margaritas no Porto

tres sitios para beber margaritas
© DR
Por Maria Monteiro |
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Tem tanto de simples como de elegante e nunca sai de moda. A margarita alia a intensidade da tequila à acidez dos frutos cítricos, como a lima ou o limão, e ao característico toque do sal - sem nunca esquecer uma boa dose de gelo, é claro. No Porto não faltam bares e restaurantes que incluem o clássico cocktail mexicano na sua carta. Como não queremos que fique com sede (ainda mais com o calor que se faz sentir por estes dias), seleccionámos três sítios onde pode refrescar-se com uma margarita enquanto desfruta de boa companhia. Não tem de quê.

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Três sítios para beber margaritas no Porto

Restaurantes, Europeu

Daikiri

icon-location-pin Vila Nova de Gaia

Na Praia da Madalena e com uma vista soberba sobre o mar, o Daikiri, em Vila Nova de Gaia, é o lugar ideal para relaxar ao fim do dia ou ao fim-de-semana. A vasta carta de bebidas inclui variadas margaritas, além das cervejas do mundo, dos daiquiris (claro) e dos gins. Pode optar pela margarita Original (6€) ou pela Flavour (6,50€), que lhe permite adicionar um sabor a fruta à sua escolha (morango, maracujá, pêssego, melancia, framboesa, ananás, coco, melão).

Golden Oldie
© Marco Duarte
Noite

Golden Oldie

icon-location-pin Clérigos

É no Golden Oldie, ao som de jazz, charleston e foxtrot, que pode viajar no tempo até aos loucos anos 20. Situado na Baixa, este bar evoca a euforia e a excentricidade daquele período. Além dos cocktails de autor que desafiam o palato, integra na carta os cocktails mais comuns, como mojitos (7€), caipirinhas (6€) e margaritas (10€).

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cocktail frida
©João Saramago
Restaurantes, Mexicano

Frida - Cocina Mestiza

icon-location-pin Cedofeita

Os sabores apurados, as cores fortes e os pratos exóticos são o cartão-de-visita do Frida, em Cedofeita. Mas é de margarita na mão que o restaurante convida a uma imersão na gastronomia mexicana. Além da tradicional, feita com lima, pode provar outras de morango, maracujá, manga ou frutos vermelhos, "on the rocks" ou granizadas. Para sobremesa, prove a margarita especial de chocolate e pimenta. Custam 6,50€.

A Time Out diz

Oito sítios para beber cocktails de autor no Porto

The Royal Cocktail Club
© Marco Duarte
Bares

The Royal Cocktail Club

icon-location-pin Galerias

O The Royal Cocktail Club é um bar especializado na arte da coquetelaria, abrigado num edifício com mais de 100 anos, na Baixa. Aqui, as estrelas da casa são os cocktails de autor, idealizados e preparados por quatro bartenders com bastante experiência: Gonçalo Bragança, Tatiana Cardoso, José Mendes e, o premiado, Nelson de Matos. 

Zenith Brunch & Cocktails
© João Saramago
Restaurantes, Cafés

Zenith Brunch & Cocktails Bar

icon-location-pin Baixa

Cozinha à vista, algumas mesas comunitárias, um estilo vintage industrial e uma carta onde só há coisas boas. Assim é o Zenith, na Praça Carlos Alberto. Na carta vai encontrar um pouco de tudo: de smoothie bowls de frutos vermelhos, a ovos Benedict servidos sobre uma tosta de pão de água com abacate; de bons cocktails de autor a café de especialidade.

A Time Out diz
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Vícios de Mesa
©João Saramago
Restaurantes, Pizza

Vícios de Mesa

icon-location-pin Santa Catarina

O restaurante do Maus Hábitos tem uma queda para pratos vegetarianos. Das pizzas em forno a lenha ao falafel, passando pelas saladas e lasanhas, há muitas opções onde a carne e o peixe não entram. Mas não é tudo. Também apostam forte nos cocktails, tanto nos clássicos, como nos de autor. Se gostar de experimentar coisas novas, então peça o Mandarine de maracujá, que leva gin Beefeater, licor St. Germain, sumo de lima, açúcar e puré de maracujá (7€).

Mito
© João Saramago
Restaurantes, Fusão

Mito

icon-location-pin Baixa

Durante o dia os cocktails não saem como ao jantar, mas à noite são uma opção a ter em conta. Até porque pratos como a cenoura assada com grão-de-bico, feta e hummus, ou os croquetes de boi velho com maionese de chouriço, obrigam a acompanhamento à altura. O Kir Vermute Tonic (5,50€), com vermute tinto, creme de cassis, frutos vermelhos e água tónica é uma boa sugestão para antes da refeição.

A Time Out diz
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RIB - Beef & Wine
© João Saramago
Restaurantes, Steakhouse

RIB - Beef & Wine

icon-location-pin Ribeira

Fica na Praça da Ribeira e a esplanada é um local privilegiado para se admirar o Douro e a Ponte de Luís I. A especialidade são as carnes (não vale a pena inventar), mas os cocktails de autor também valem muito a pena. Um deles é o Mamma Mia (11€), com grappa, uma bagaceira italiana, gelado de pizza (sim, leu bem), manjericão e bitter de orégão.

A Time Out diz
Terraplana
© Marco Duarte
Bares, Cafés/bares

Terraplana

icon-location-pin Bonfim

Em menos de nada o Terraplana tornou-se paragem obrigatória na zona de Belas Artes. Provavelmente, graças à esplanada espaçosa nas traseiras, com lugares protegidos do sol, para ler ou estudar, e outros mais expostos para quem quer ficar com um belo bronze. A oferta, no que toca às bebidas, é extensa e os cocktails são baptizados com nomes originais, como Lady Death (9€). Imperial Vodka, Yellow Chartreuse, xarope de chá gunpowder, sumo de limão e salva são os ingredientes necessários para preparar esta mistura.

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Vermuteria da Baixa
© João Saramago
Restaurantes, Italiano

Vermuteria da Baixa

icon-location-pin Galerias

A carta de bebidas é longa. Há vermutes, a bebida que dá nome à casa, cervejas, vinho e alguns cocktails com a assinatura do The Royal Cocktail Bar, que combinam bem com o finger food italiano que vai encontrar neste espaço.

Restaurantes, Português

17º Restaurante & Bar

icon-location-pin Baixa

Se anda à procura de um final de tarde perfeito, não procure mais. Suba até ao 17º andar do Hotel Dom Henrique, na Baixa, e instale-se confortavelmente no bar com vista panorâmica sobre a cidade. Peça a carta e escolha um dos muitos cocktails de assinatura, como o Basil Flirt (gin, Triple Sec, sumo de maracujá e manjericão) ou o Spiced Sailor (Saylor Jerry rum, lima, folhas de menta, gengibre e ginger beer).

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Ikeda
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Japonês

Ikeda

icon-location-pin Campo Alegre

Saquê, gin, maracujá e baunilha são os ingredientes que compõe o Japanese Pornstar, cocktail a considerar numa ida ao Ikeda, o restaurante japonês da Rua do Campo Alegre. 

A Time Out diz
Nogueira's Porto
© Marco Duarte
Restaurantes, Steakhouse

Nogueira's Porto

icon-location-pin Galerias

No Nogueira’s Porto, o restaurante de uma família que começou a vender churrasco na década de 90, carne não falta. E cocktails também não. Entre eles encontra o Oh Moço!!, bebida com sotaque portuense. A mistura faz-se com tequila, manga, lima e especiarias.

A Time Out diz
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