Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Três sítios para beber margaritas no Porto

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tres sitios para beber margaritas
© DR

Três sítios para beber margaritas no Porto

É um clássico entre os cocktails e a bebida ideal para se refrescar ao fim do dia num copo com os amigos. Conheça três sítios para beber margaritas no Porto

Por Maria Monteiro
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Tem tanto de simples como de elegante e nunca sai de moda. A margarita alia a intensidade da tequila à acidez dos frutos cítricos, como a lima ou o limão, e ao característico toque do sal - sem nunca esquecer uma boa dose de gelo, é claro. No Porto não faltam bares e restaurantes que incluem o clássico cocktail mexicano na sua carta. Como não queremos que fique com sede (ainda mais com o calor que se faz sentir por estes dias), seleccionámos três sítios onde pode refrescar-se com uma margarita enquanto desfruta de boa companhia. Não tem de quê.

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Três sítios para beber margaritas no Porto

Daikiri

Restaurantes Europeu Vila Nova de Gaia

Na Praia da Madalena e com uma vista soberba sobre o mar, o Daikiri, em Vila Nova de Gaia, é o lugar ideal para relaxar ao fim do dia ou ao fim-de-semana. A vasta carta de bebidas inclui variadas margaritas, além das cervejas do mundo, dos daiquiris (claro) e dos gins. Pode optar pela margarita Original (6€) ou pela Flavour (6,50€), que lhe permite adicionar um sabor a fruta à sua escolha (morango, maracujá, pêssego, melancia, framboesa, ananás, coco, melão).

Golden Oldie
Golden Oldie
© Marco Duarte

Golden Oldie

Noite Clérigos

É no Golden Oldie, ao som de jazz, charleston e foxtrot, que pode viajar no tempo até aos loucos anos 20. Situado na Baixa, este bar evoca a euforia e a excentricidade daquele período. Além dos cocktails de autor que desafiam o palato, integra na carta os cocktails mais comuns, como mojitos (7€), caipirinhas (6€) e margaritas (10€).

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cocktail frida
cocktail frida
©João Saramago

Frida - Cocina Mestiza

3 /5 estrelas
Restaurantes Mexicano Cedofeita

Os sabores apurados, as cores fortes e os pratos exóticos são o cartão-de-visita do Frida, em Cedofeita. Mas é de margarita na mão que o restaurante convida a uma imersão na gastronomia mexicana. Além da tradicional, feita com lima, pode provar outras de morango, maracujá, manga ou frutos vermelhos, "on the rocks" ou granizadas. Para sobremesa, prove a margarita especial de chocolate e pimenta. Custam 6,50€.

Oito sítios para beber cocktails de autor no Porto

O Carniceiro
© Marco Duarte

Big Bad Bank

Hotéis Santa Catarina

No rés-do-chão deste hotel fica O Carniceiro, o restaurante orientado pelo chef vimaranense Hugo Dias de Castro, com pratos para partilhar; uma zona lounge com lareira e livros de Gonçalo M. Tavares traduzidos em mais de 20 línguas; e o Big Bad Bank, um bar com cocktails de autor desenvolvidos por João Silva, responsável também pela carta de bebidas da Pensão Amor, na capital. Quando por lá estiver, pode pedir, por exemplo, o Punch Bag (9€), com Havana Añejo Especial, cachaça capucana, licor de cereja maraschino, maracujá, lima e canela.

Zenith Brunch & Cocktails
© João Saramago

Zenith Brunch & Cocktails Bar

4 /5 estrelas
Restaurantes Cafés Baixa

Cozinha à vista, algumas mesas comunitárias, um estilo vintage industrial e uma carta onde só há coisas boas. Assim é o Zenith, na Praça Carlos Alberto. Na carta vai encontrar um pouco de tudo: de smoothie bowls de frutos vermelhos, a ovos Benedict servidos sobre uma tosta de pão de água com abacate; de bons cocktails de autor a café de especialidade. Todos os dias, das 17.00 às 19.00, há muitos cocktails para provar. Entre eles está, por exemplo, o Mojito Zenith (7€) com rum, lima, hortelã, morango, melancia e água com gás. 

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Vícios de Mesa
©João Saramago

Vícios de Mesa

Restaurantes Pizza Santa Catarina

O restaurante do Maus Hábitos tem uma queda para pratos vegetarianos. Das pizzas em forno a lenha ao falafel, passando pelas saladas e lasanhas, há muitas opções onde a carne e o peixe não entram. Mas não é tudo. Também apostam forte nos cocktails, tanto nos clássicos, como nos de autor. Se gostar de experimentar coisas novas, então peça o Mandarine de maracujá, que leva gin Beefeater, licor St. Germain (7€), sumo de lima, açúcar e puré de maracujá.

Ferro Bar
Fotografia de Marco Duarte

Ferro Bar

Bares Santa Catarina

Cocktails de autor, pensados por Lia Igreja de Oliveira, ex-bartender do Terraplana, e petiscos compõem a receita de sucesso do novo Ferro Bar. Prove o Iron Mule (8€), rico em ferro e com whiskey irlandês, lima, ginger beer, espinafre e espirulina. O bar conta com uma pequena sala de espectáculos que acolhe, todas as quintas-feiras, noites de stand-up comedy e, aos fins-de-semana, concertos de jazz e de rock. Também há DJ sets no terraço durante a tarde, onde pode ver os comboios a passar e sorver a vista para a Torre dos Clérigos e para a Sé.

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Mito
© João Saramago

Mito

4 /5 estrelas
Restaurantes Fusão Baixa

Durante o dia os cocktails não saem como ao jantar, mas à noite são uma opção a ter em conta. Até porque alguns dos pratos no menu obrigam a acompanhamento à altura. O Kir Vermute Tonic (5,50€), com vermute tinto, creme de cassis, frutos vermelhos e água tónica é uma boa sugestão para antes da refeição.

Meridians & Parallels
© Marco Duarte

Meridians & Parallels

Noite Bonfim

No Meridians & Parallels os cocktails são o centro de tudo. Mas não de uma forma convencional. Aqui não há carta: em vez disso, há vários livros com receitas e fotografias de cocktails clássicos, de onde pode escolher o quiser experimentar. Feitas as contas, são mais de mil opções de cocktails, todas a 6€. Se estiver indeciso, em cima do balcão há uma ardósia que todos os dias lhe dá diferentes sugestões, incluindo umas mais fora do normal.

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RIB - Beef & Wine
© João Saramago

RIB - Beef & Wine

3 /5 estrelas
Restaurantes Steakhouse Ribeira

Fica na Praça da Ribeira e a esplanada é um local privilegiado para se admirar o Douro e a Ponte de Luís I. A especialidade são as carnes (não vale a pena inventar), mas os cocktails de autor também valem muito a pena. Um deles é o Mamma Mia (11€), com grappa, uma bagaceira italiana, gelado de pizza (sim, leu bem), manjericão e bitter de orégão.

Terraplana
© Marco Duarte

Terraplana

Bares Cafés/bares Bonfim

Em menos de nada o Terraplana tornou-se paragem obrigatória na zona de Belas Artes. Provavelmente, graças à esplanada espaçosa nas traseiras, com lugares protegidos do sol, para ler ou estudar, e outros mais expostos para quem quer ficar com um belo bronze. A oferta, no que toca às bebidas, é extensa e os cocktails são baptizados com nomes originais, como Lady Death (9€). Imperial Vodka, Yellow Chartreuse, xarope de chá gunpowder, sumo de limão e salva são os ingredientes necessários para preparar esta mistura.

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The Royal Cocktail Club
© Marco Duarte

The Royal Cocktail Club

Bares Galerias

O The Royal Cocktail Club é um bar especializado na arte da coquetelaria, abrigado num edifício com mais de 100 anos, na Baixa. Aqui, as estrelas da casa são os cocktails de autor, idealizados e preparados por quatro bartenders com bastante experiência: Gonçalo Bragança, Tatiana Cardoso, José Mendes e, o premiado, Nelson de Matos. É um óptimo local para experimentar sabores e combinações novas, porque a carta está sempre a ser actualizada. 

Golden Oldie
© Marco Duarte

Golden Oldie

Noite Clérigos

A temática do Golden Oldie foi toda pensada ao pormenor, desde a decoração do espaço à roupa que os funcionários usam. E para não destoar do resto, aqui só se ouve jazz, charleston e foxtrot. A juntar ao look anos 20, outras das marcas do Golden Oldie é a lista mui recomendável de cocktails de autor com um toque fora do habitual. Quer um exemplo? Tem o Legado (8€), um cocktail servido numa ampulheta. De um lado fica a bebida propriamente dita, com conhaque Pierre Ferrand 10 Generations, Porto Tawny 10 anos, mel, pólen e solução salina; e, do outro, está um fumo de flor de laranjeira. Se quiser, o cliente junta as duas partes. 

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Boa-Bao
© Marco Duarte

Boa-Bao

Restaurantes Pan-asiático Baixa

Com mais de 100 lugares, o novo restaurante asiático da cidade é uma verdadeira viagem gastronómica a países como Tailândia, Vietname, Japão e China. O melhor é que funciona durante todo o dia, 365 dias por ano. Com muita comida e bons cocktails.

Vogue Café
© DR

Vogue Café

Restaurantes Cafés Galerias

O Vogue Café traz à cidade do Porto um conceito de café, bar e restaurante de luxo com uma carta de comida diversificada, entre os pratos nacionais e internacionais. Também tem uma extensa oferta de bebidas com fusão entre o conceito global e a inspiração local e criação de autor.

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Vermuteria da Baixa
© João Saramago

Vermuteria da Baixa

Restaurantes Italiano Galerias

A carta de bebidas é longa. Há vermutes, a bebida que dá nome à casa, cervejas, vinho e alguns cocktails com a assinatura do The Royal Cocktail Bar, que combinam bem com o finger food italiano que vai encontrar neste espaço. Lá há vários cocktails clássicos, mas também há alguns de autor, como o Come un Capo (9€). Leva tequila Patrón Silver, Suze, lima, eucalipto e clara de ovo. 

Mini Bar
© BoaOnda

Mini Bar

Restaurantes Global Baixa

Depois do Cantinho do Avillez, o chef touxe um novo projecto para o Porto. Inspirado no teatro, com uma carta cheia de pequenos pratos para partilhar, o Mini Bar pretende desafiar os sentidos e assume-se como um restaurante onde "nem tudo o que parece é".

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17º Restaurante & Bar

Restaurantes Português Baixa

Se anda à procura de um final de tarde perfeito, não procure mais. Suba até ao 17º andar do Hotel Dom Henrique, na Baixa, e instale-se confortavelmente no bar com vista panorâmica sobre a cidade. Peça a carta e escolha um dos muitos cocktails de assinatura, como o Basil Flirt (9€), com gin, Triple Sec, sumo de maracujá e manjericão ou o Spiced Sailor (9€), Saylor Jerry rum, lima, folhas de menta, gengibre e ginger beer.

Restaurante, Terminal 4450, Steakhouse, Black Angus
© João Saramago

Terminal 4450

4 /5 estrelas
Restaurantes Steakhouse Leça da Palmeira

Leça da Palmeira está a ganhar uma nova vida (gastronomicamente falando), graças aos projectos de Ricardo Rodrigues e do chef Nuno Castro. E um dos mais bem conseguidos é este Terminal 4450, no Porto de Leixões. A entrada faz-se por uma manga que dá acesso a um balcão de check-in e os menus, onde brilham vários cortes de carne, são passaportes. O Tomahawk e o T-Bone são dois dos mais consensuais nesta steakhouse. Para acompanhar há arroz de fumeiro, esparregado, feijão preto e bons cocktails de autor.

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Restaurante, Ikeda, Cozinha Japonesa, Origami
© Cláudia Paiva

Ikeda

4 /5 estrelas
Restaurantes Japonês Campo Alegre

Saquê, gin, maracujá e baunilha são os ingredientes que compõe o Japanese Pornstar, cocktail a considerar numa ida ao Ikeda, o restaurante japonês da Rua do Campo Alegre. Prove o Wasabi Lover (7€), um cocktail para pessoas aventureiras e que gostam de sabores diferentes. É feito com coulis de morango, xarope de açúcar, lima, vodka e wasabi.

Nogueira's Porto
© Marco Duarte

Nogueira's Porto

4 /5 estrelas
Restaurantes Steakhouse Galerias

No Nogueira’s Porto, o restaurante de uma família que começou a vender churrasco na década de 90, carne não falta. E cocktails também não. Entre eles encontra um twist de um clássico a Margarita Nogueira's (10€). É feito com tequila Altos Reposado; Green Chartreuse, um licor de ervas; Cointreau, um licor de laranja; xarope de Agave; sumo de limão; sal fumado; pó de três citrinos.

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Digby
© DR

Digby Restaurante Bar

Restaurantes Português Porto
Localizado no boutique hotel Torel Avantgarde, o restaurante Digby tem uma carta de bebidas altamente recomendável, entre vinhos, tequilas, whiskies, licores, gins e, claro, cocktails. Além dos clássicos, há uma selecção de oito cocktails de assinatura (14-16€) criados em homenagem a oito artistas. A pintora Aurélia de Sousa é representada por uma mistura de Porto rosé, xarope de lima, manjericão, morango e soda; Fernando Pessoa bebe-se com vodka, Patron XO Café e xarope de açúcar (na foto); enquanto Frida Khalo é celebrada com tequila Julio Blanco, sumo de lima, pimento vermelho e xarope de citrinos.

 

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