Cinco especialidades com chocolate para provar no Porto

Um dia não são dias, por isso, tome nota de cinco especialidades com chocolate para provar no Porto
chocolate
© Michał Grosicki/ Unsplash
Por Teresa Castro Viana |
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A cidade está cheia de boas alternativas para pequeno-almoço e lanche onde o chocolate é rei. Assim como de boas sobremesas, que tornam qualquer refeição numa experiência ainda mais saborosa. Em versões mais gulosas ou mais saudáveis (sim, também é possível), em doses mais decentes ou mais generosas, para comer sozinho ou a partilhar (se conseguir), nesta lista damos-lhe a conhecer cinco especialidades com chocolate para provar no Porto. Viciado ou não, a verdade é que ninguém recusa um chocolatinho. Não precisa de agradecer, estamos cá para o agradar.

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Cinco especialidades com chocolate para provar no Porto

Bolo de chocolate do The Bird
© João Saramago
Restaurantes, Salas de chá

Bolo de chocolate do The Bird

icon-location-pin Foz

Se acha que o melhor para acompanhar um chá são scones, então é porque não conhece o bolo de chocolate do The Bird. Denso, com uma crosta estaladiça e um topping de chocolate, é uma perdição a qualquer hora.

Preço: 2,50€

La Copa - Gelado de chocolate
© Marco Duarte
Restaurantes, Geladarias

Gelado de chocolate da La Copa

icon-location-pin Santa Catarina

Na cidade não faltam boas gelatarias e a La Copa, perto dos Poveiros, é uma das mais consensuais. Todos os gelados são bons, mas vale a pena experimentar o de chocolate, uma autêntica perdição.

Preço: 2,40€

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Bolinhos do Jorge - Brownie
© Marco Duarte
Restaurantes, Pastelarias

Brownie do Bolinhos do Jorge

icon-location-pin Bonfim

Bolos e panquecas são algumas das especialidades desta casa, mas os brownies são as verdadeiras estrelas. Pode provar os simples com nozes ou então as edições especiais, que levam bolacha Oreo ou morangos.

Preço: a partir de 1,40€

Leitaria da Quinta do Paço
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Cafés

Éclair clássico da Leitaria da Quinta do Paço

icon-location-pin Baixa

Quando se fala de chocolate, o éclair clássico não pode ficar de fora. Recheados com chantilly (feito apenas com nata batida e açúcar), o de chocolate negro e o de chocolate crocante também são boas opções.

Preço: a partir de 1€

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chocolate quente arcádia
© Cláudia Paiva
Compras, Chocolates e doces

Chocolate quente da Arcádia

icon-location-pin Galerias

O tempo está incerto e as noites frias, portanto, um chocolate quente não é assim tão descabido. Feito com saquetas de chocolate em pó da marca italiana Eraclea, os mais pedidos são o de chocolate de leite e o de chocolate negro.

Preço: a partir de 1,40€

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Miss Pavlova
© João Saramago
Restaurantes, Restaurantes

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hungaros confeitaria aliança
© Marco Duarte
Restaurantes

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