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© João SaramagoHambúrgueres do Curb

Os melhores restaurantes no Porto com refeições até dez euros

Se anda com os trocos contados ou simplesmente não lhe apetece gastar muito dinheiro, aqui tem uma lista com os melhores restaurantes no Porto com refeições até 10€. E não fica mal servido, bem pelo contrário.

Escrito por
Mariana Morais Pinheiro
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Comer bem é uma satisfação. Comer bem e pagar pouco é um sonho. Andámos à procura dos melhores restaurantes no Porto com refeições até 10€ e encontrámos um pouco de tudo. Das típicas tascas portuenses — já quase em extinção, mas que continuam a servir petiscos de trás da orelha, como pratinhos de presunto e papas de sarrabulho —, aos sítios da moda, com cartas repletas de bowls coloridas e com torres de panquecas fofas. Pelo caminho descobrimos ainda lugares com pendor vegan e vegetariano e outros onde um bom hambúrguer é o rei da parada. Se está curioso, leia o que se segue e guarde esta lista consigo. Primeiro no coração, depois no estômago.

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Os melhores restaurantes no Porto até 10€

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As sandes que aqui se vendem começaram a ser comercializadas numa mota. Estiveram em mercados de rua e festivais, mas ganharam um espaço físico no final de 2016, chamado Puorto. Em 2018, este espaço ganhou um novo nome: Curb. Como uma mudança nunca vem só, também se alterou o menu, que tem novas combinações, e o pão foccacia deu lugar ao pão brioche, produzido todos os dias na casa. Mas “a grande diferença é a carne. Agora trabalhamos mesmo com hambúrguer”, explicou Sérgio Cruz, um dos responsáveis pelo negócio. Estes belíssimos hambúrgueres rondam os 8€ e, para nós, valem cada cêntimo. 

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Há mais de 50 anos que a arte dos cachorrinhos é aprimorada no Snack-Bar Gazela. E fama não lhes falta, a contar pela quantidade de pessoas que enche o balcão do pequeno espaço na Batalha. Só para ter uma pequena noção, num dia normal servem-se 300 cachorrinhos. O pão é fino e estaladiço, a salsicha e a linguiça são de grande qualidade, e o queijo é derretido para amparar os enchidos. No final, tudo é pincelado com manteiga e molho picante. E com uma nota de dez faz a festa nesta casa. Come um cachorrinho, pede uma dose de batatas fritas, bebe um fino e um café e ainda lhe sobra um euro. Quer melhor?

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Nesta casa tudo gira em torno dos rissóis e são todos feitos de forma artesanal, da massa aos recheios. Preparados com farinha biológica e cozinhados no forno, são recheados com as mais diversas opções, como frango do campo assado com cebola, vitela arouquesa estufada durante dez horas, chouriço de porco preto com queijo dos Açores, camarão selvagem de Moçambique, pescada, trufa, ou diversos caris (entre 1,50€ e 3€). Para acompanhar há batata frita, salada, pickles, arroz malandro, entre outros (entre os 2€ e os 5,50€). Sente-se ao balcão e repita várias vezes: “É só mais um, é só mais um”. Até sair a rebolar.

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Portuense que é portuense conhece A Casa Guedes. A verdade é que ninguém resiste às sandes de pernil, com (4,90€) ou sem queijo da Serra (3,90€). Tudo começou há mais de 30 anos, quando os irmãos César e Manuel Correia compraram esta antiga casa de pasto ao senhor Guedes. Em 2004 deram a conhecer a nova sandes de pernil nas noites de sexta-feira e sábado no Maus Hábitos, matando a fome aos foliões. A partir daí "foi a malta jovem que se encarregou de levantar esta casa", contam. Saem pelo menos duas fornadas de pernil por dia e gastam-se entre 20 a 30 queijos diariamente. 

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O restaurante do Maus Hábitos tem, durante a semana, um menu completo com direito a sopa, entrada, prato do dia e café, tudo por 8€. Anunciado todos os dias no Facebook, pode escolher entre pizzas, saladas e pratos de massa, sempre com sugestões vegetarianas. Na verdade, há por estas bandas uma forte queda para pratos vegetarianos. Das pizzas em forno a lenha ao falafel, passando pelas saladas e lasanhas, há muitas opções onde a carne e o peixe não entram. Quer exemplos? A salada Miramar, com gorgonzola, coração de alcachofra, maçã e granola; a pizza Madonna, com pimentos, espinafres e cebola confitada; e a lasanha Brigitte Bardot, com curgete e cogumelos. 

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Nota Prévia: a Expresso aqui referida é a Casa Expresso e não o Restaurante Expresso, vizinho do lado, com ligação no interior. E este texto é uma ode às incríveis e bojudas sandes de rojões, um elogio às sandes de panado de porco e de fígado de cebolada, e um viva à boa mousse de chocolate. Ao almoço há propostas como pratinhos de feijoada (uma pratada infinita, aliás), alheiras com ovo, frango assado, bifinhos de peru grelhados e outros igualmente tradicionais. Uns melhores do que outros, mas tudo a abaixo dos 5€.

 

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O primeiro bar vegan da cidade nasceu em 2018 pelas mãos de Natacha Meunier, autora do blog Vegan Purista, e dois sócios. “Decidi arriscar e criar uma coisa um bocadinho diferente com a qual eu me identificasse”, explicou na altura. O menu está recheado de tapas, tostas, burritos, hambúrgueres e bowls. Tudo 100% vegetal e de proximidade. Para acompanhar há cerveja artesanal e vinhos naturais. Melhor mesmo, só os preços em conta (um hambúrguer custa-lhe, no máximo, 8€) e a possibilidade de levar consigo o seu amigo de quatro patas, já que este é um espaço pet-friendly.

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É um dos cafés mais badalados da Baixa e a principal razão dá pelo nome de panquecas. Há para todos os gostos, com várias massas, recheios, coberturas e acompanhamentos. Têm sempre disponível a panqueca da temporada, cujos toppings vão variando (3,50€), e a panqueca salgada, perfeita para aquele almoço rápido num dia de trabalho (4€). Leva manteiga de alho e ervas, queijo, bacon e, por mais 1€, pode juntar-lhe um ovo. Para acompanhar há sumos, chás, batidos e muitas bebidas de café. 

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Rojões suculentos, mergulhados num molho guloso a saber a cominhos, fatias fininhas de salpicão de Cinfães, cubinhos melosos de queijo de Celorico da Beira e bola de carne bem recheada. Tudo bom e barato. Tudo por menos de 15€ para duas pessoas. Nesta resiliente tasca em Campanhã encontra ainda sandes de panado, pratinhos de sarrabulho, rissóis de carne, bolinhos de bacalhau, morcelas e uma infinidade de petiscos bem servidos. Ah, e um atendimento caloroso como já não se vê.

 

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  • Baixa

É uma instituição no Bolhão que continua a receber calorosamente os portuenses. O espaço usa as mesmas madeiras escuras do início, mas o serviço é alegre e toda a gente se sente lá bem. Para começar, aterram na mesa rissóis de peixe. Depois, não há muito que saber. É escolher entre a pescada frita com salada russa, as sardinhas panadas, os carapauzinhos fritos, e o empadão de vitela (que só se serve à segunda-feira). Nas sobremesas, não saia sem trincar uma rabanada. 

Mais sítios onde gastar o seu dinheiro a comer

  • Restaurantes

Quer comer e ficar com a barriga cheia sem ficar com a carteira vazia? Então leia atentamente esta lista onde lhe damos a conhecer 12 bons restaurantes no Porto até 20€ e certifique-se que a mantém por perto sempre que andar na rua ou lhe der a fome. Temos restaurantes tradicionais, com pratos como bacalhau à Brás, rojões, cabrito assado e cozido à portuguesa, mas também espaços mais modernos com influências de gastronomias de outros cantos do mundo. Nestes poderá comer ramen, por exemplo, baos ou pizzas. Junte os amigos e a família à mesa e bom apetite.

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Um dia não são dias. Se quer comer bem e está disposto a pagar, então aposte seguro num destes 10 restaurantes até 40€ no Porto. Como é sempre bom partilhar, o melhor é levar companhia para provar pratos que são tão bonitos quanto saborosos. Pode viajar à mesa para países longínquos com comida do mundo ou, se preferir, deliciar-se com belos pratos de carne, mais tradicionais ou com novas interpretações dos chefs. A escolha é sua. A lista é farta, por isso, não a perca de vista. Bom apetite.

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Há dias em que apetece abusar do sal e da gordura e deixar os vegetais na gaveta do frigorífico. Quando isto acontece, o melhor é não contrariar a sua vontade e dirigir-se até uma das melhores tascas no Porto. Nestes espaços, a tradição mantém-se e come-se bem e barato. Seja ao almoço, a meio da tarde ou no fim de um dia de trabalho, peça um fino ou um copo de vinho e deixe que os petiscos se acomodem no estômago. Só mais uma coisa: se a sua dieta não aguentar este artigo, a culpa não é nossa.

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