Os melhores restaurantes para beber cocktails no Porto

No próximo jantar, esqueça a carta de vinhos e peça logo a do bar. Onde? Nos melhores restaurantes para beber cocktails no Porto

© João SaramagoCocktail Mito

No fim-de-semana, a vontade de desligar o telefone da empresa e deixar de responder a e-mails é quase tão grande como a de juntar os amigos à volta de uma mesa recheada de boa comida e boa bebida, pois claro. Garantia: vai sair feliz dos melhores restaurantes para beber cocktails no Porto.

Os melhores restaurantes para beber cocktails no Porto

Mondo Deli

4 /5 estrelas

O forte deste restaurante são os pratos com sabores do mundo, cheios de especiarias. Mas não só. A carta de cocktails, que vai dos clássicos, como o Negroni e o Mojito, ao Amaretto Sour e Hugo Spritz, feito com um xarope de aroma floral, é bastante tentadora.

Baixa

BOP

No BOP há boas cervejas artesanais, é certo, mas também há cocktails — Cosmopolitan, Tequilla Sunrise e Whisky Sour são bons exemplos — para acompanhar os hambúrgueres, bagels, o chilli e os nuggets.

Baixa
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Mito

4 /5 estrelas

Quem ainda não foi ao Mito anda a dormir. E quem foi, mas ainda não provou os cocktails, não sabe o que anda a perder. Com a chegada do bom tempo vai saber bem a Goiabinha, um cocktail com cachaça, lima, goiaba e açúcar amarelo.

Baixa

Terminal 4450

4 /5 estrelas

Uma boa carne pede um cocktail à maneira para a acompanhar. E na carta de bar do Terminal 4450, alterada recentemente, há boas sugestões: o Bafo Picante, com rum e jalapeño, só para os fortes; e o Mai Tai de Tangerina, com rum e este citrino.

 

Leça da Palmeira
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Mundo

Neste restaurante viaja-se à mesa. Não só nos pratos, que dão a volta ao mundo, como nos cocktails. Acompanhe a refeição com o Asian Mule, com vodka e lima, e o Deep in the Colada, com cachaça, ananás, coco e pistáchio.

Baixa

Panca – Cevicheria & Pisco Bar

Ceviche e empanadas rimam com bom tempo e com Pisco Sour, um famoso cocktail peruano à base de aguardente de uva e limão. Se preferir uma versão mais portuguesa, opte pelo Porto Atómico, com Porto branco.

 

 

Baixa
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Nogueira's Porto

O novo inquilino da Rua de Ceuta junta, no mesmo espaço, restaurante e bar. A carne é a protagonista nos comes, e os cocktails nos bebes. O Hakka, com vodka e frutos tropicais, é uma boa forma de celebrar o fim-de-semana. 

Galerias

Frida

3 /5 estrelas

"Doctor si me deja tomar este tequila le prometo no beber en mi funeral", disse um dia Frida Khalo. Neste restaurante mexicano as margaritas estão disponíveis em várias versões: lima, manga, maracujá, morango e ananás são algumas delas.

Cedofeita
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RIB - Beef & Wine

3 /5 estrelas

A carne é a estrela do RIB Beef & Wine mas a nova carta de cocktails, inspirada nos sabores do mundo, também tem muito que se lhe diga: o Bossa-Nova é feito, claro, com cachaça, e ao Mamma Mia não faltam orégãos e manjericão. 

Ribeira

Ikeda

4 /5 estrelas

Gosta mais dos origami na sala de cima, ou dos cocktails do bar, no piso de baixo? Não precisa de escolher. Pode sentar-se onde preferir a devorar um sushi tradicional e a beber um Japanese Pornstar, com gin, sake, maracujá e baunilha.

Campo Alegre
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