A Time Out na sua caixa de entrada

Procurar
São João nos jardins do Boeira Garden Hotel
© DRSão João nos jardins do Boeira Garden Hotel

Restaurantes no Porto com menus de São João

Este ano não pode andar na rua de martelo na mão, mas pode jantar num destes restaurantes no Porto com menus de São João.

Escrito por
Ana Patrícia Silva
e
Margarida Ribeiro
Publicidade

Para muitos, Junho é o mês mais animado do ano, com festas populares, balões, martelos, manjericos, carrinhos de choque e muita música pimba. Mas este ano a festa voltará a ser obrigatoriamente diferente e a noite de 23 de Junho terá que ser festejada dentro de portas. Em casa ou num destes restaurantes no Porto com menus de São João, opções não faltam para não deixar passar em branco a noite mais longa do ano. Com as devidas distâncias de segurança, pode na mesma devorar caldo verde, sardinhas assadas e pimentos. E regar a refeição com vinho e cerveja.

Recomendado: Peixarias do Porto que fazem entregas ao domicílio

Restaurantes no Porto com menus de São João

  • Arte
  • Arte contemporânea
  • Santa Catarina

Há carne e sardinha na brasa, ao som dos tesouros perdidos da boa música popular portuguesa, com um DJ set de Pedro Paulos (do podcast e programa de televisão Brandos Costumes). Para comer, pode escolher o menu sardinha ou o menu carne – ambos custam 12€ e incluem batata cozida, salada de pimento, caldo verde, broa e pão. Reserve a sua mesa online.

  • Restaurantes
  • Restaurantes
  • Foz

Numa noite de diversão ao ar livre e com comida boa no Parque da Cidade, o Soundwich promete a verdadeira sardinhada de São João, com sardinhas, bifanas em pão, caldo verde, broa, pimentos assados e outros pratos tradicionais. O menu custa 27,68€ e inclui três sardinhas assadas, duas bifanas em pão, caldo verde, um cesto de pão e broa por mesa, pimentos assados, batatas cozidas e um Porto tónico. As reservas podem ser feitas online.

Publicidade
  • Restaurantes
  • Português
  • Baixa
  • preço 3 de 4

No restaurante Almeja, o São João será celebrado com um piquenique no jardim das traseiras. A ementa de 23 de Junho custa 25€ e conta com o tradicional caldo verde, sardinhas,  franguinho com batatinhas a murro, salada de pimentos e broa de milho. Tudo bem regado com sangria, vinho, cerveja ou refrigerante. Para um final doce, há churros com chocolate e cerejas. Reserve o seu lugar através do número 22 203 8120.

Xau Laura
© DR

Xau Laura

Um dos mais recentes restaurantes da Rua de Miguel Bombarda preparou um menu especial (16€) com caldo verde, sardinhas, salada de pimentos, sandes de pernil, vinho e cerveja. Será servido a partir das 18.00 do dia 23 de Junho, mediante reserva, através do número 91 413 6126.

Publicidade
  • Restaurantes
  • Mediterrâneo
  • Porto

Para as entradas há pataniscas, fritos regionais, broa de milho, broa de Avintes e azeitonas marinadas. Para o prato principal pode escolher a sardinha assada com batatatinha cozida e salada de pimentos ou a grelhada mista de carnes com batata a murro e legumes da época. Nas sobremesas há pudim Abade de Priscos e carpaccio de abacaxi e lima. O menu custa 29,50€ por pessoa, com sangria incluída. As crianças até aos 2 anos não pagam e dos 3 aos 10 anos têm um menu a 15€. Reserve através do número 22 607 2552.

  • Hotéis
  • Porto

O menu dos Santos Populares foi idealizado pelo chef Ilídio Barbosa, do restaurante Porto Novo, e prolonga-se até dia 30 de Junho, abrangendo almoços e jantares. Custa 29€ por pessoa e inclui entrada, prato e sobremesa. Para entradas, há caldo verde, salada de polvo e enchidos regionais. Para o prato principal pode escolher sardinhas na brasa, bacalhau grelhado, arroz malandrinho de tomate e pimentos ou churrasco misto com secreto de porco bísaro, franguinho, vitela e salsicha crioula. Entre as sobremesas há doces tradicionais, cheesecake de cereja com licor de ginja, abacaxi caramelizado com limonete fresco e uma selecção de fruta laminada. Para beber, sugere-se a sangria tinta, disponível em jarro de 1 litro (20€) ou meio litro (12,50€).

Publicidade
  • Restaurantes
  • Global
  • São Bento

O restaurante do Intercontinental Porto - Palácio das Cardosas vai celebrar o São João com um jantar na noite de 23 de Junho. O menu especial (30/por pessoa, sem bebidas) inclui pratos típicos como caldo verde, sardinhas grelhadas com salada de pimentos e broa de milho e, para terminar, pão-de-ló cremoso. O serão fica completo com música popular e a transmissão em directo, a partir das 20.00, do jogo Portugal x França. No dia seguinte, será servido o habitual brunch, durante o qual poderá optar por adicionar um suplemento de sardinhas grelhadas (8€). Recomenda-se a reserva de mesa antecipada, através do telefone (22 003 5639) ou online.

  • Restaurantes
  • Restaurantes
  • Foz
  • preço 2 de 4

O menu da noite de 23 de Junho custa 30€ por pessoa e inclui entrada (caldo verde), prato principal, sobremesa (delícia de chocolate), vinho e café. No prato principal pode escolher entre sardinhas na grelha ou fêveras na grelha, ambas acompanhadas por batata a murro e salada de pimentos. O menu está também disponível para take-away e entregas ao domicílio. Contacte o número 91 099 3040 para reservas e encomendas.

Publicidade
  • Restaurantes
  • Europeu contemporâneo
  • Baixa
  • preço 3 de 4

Para a noite de 23 de Junho, o 1858 bbgourmet propõe caldo verde com broa de Avintes (4€), sardinhas com pimentos assados e batatinhas (9€), bifanas no molete (6€), moelinhas picantes (6€), chips de batata (3€), pão de alho (1,50€) e manjerico gelado (5€). Reserve através do número 22 329 5524. Um menu semelhante estará também disponível no bbgourmet Maiorca (consulte aqui) e poderá ser encomendado para take-away e entregas ao domicílio através do número 22 609 2003.

  • Bares
  • Porto

Ao preço de 30€ por pessoa, no menu há caldo verde, sardinhas, fêveras, salada de pimento com batata cozida, broa e fruta e doces para sobremesa. Para beber, pode escolher vinho branco ou tinto, cerveja, sangria branca ou tinta, refrigerantes, água e café. Reserve através do número 93 522 4000.

Publicidade
Restaurante Casa Dragão
© DR

Restaurante Casa Dragão

Ao som de música típica e com os tradicionais balões de São João, serão servidas sardinhas assadas (9,80€), bacalhau na brasa (11,50€), entrecosto grelhado (8€) e febras grelhadas (7,50€) – os preços incluem broa, bebida, sopa e café. O menu está também disponível para take-away e entregas gratuitas. Reserve o seu lugar através do número 91 004 6648.

  • Restaurantes
  • Português
  • Bonfim
  • preço 2 de 4

A funcionar apenas por encomenda prévia, para o jantar de 23 de Junho a Cozinha do Manel vai servir sardinhas assadas e cabrito assado em forno a lenha. Para o almoço de 24 de Junho, o restaurante vai trabalhar apenas com take-away, servindo cabrito (inteiro) assado em forno a lenha. Faça a sua reserva através do número 91 978 7598.

Publicidade
  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Fusão
  • Porto
  • preço 2 de 4

Na noite de S. João, o restaurante do chef Vasco Coelho Santos tem um menu especial para comemorar a data, composto pelos seguintes pratos: atum & gaspacho de cereja, bola de sardinha, costelinhas BBQ, alface & salada de pimentos, bifanas e rabanada com gelado. O menu tem o preço de 40€ por pessoa, sem bebidas incluídas. As reservas devem ser feitas através do email geral@semeabyeuskalduna.pt ou do telefone 93 856 6766.

  • Restaurantes
  • Português
  • Baixa

No topo do Hotel Dom Henrique, o 17º Restaurante & Bar preparou um menu especial de São João para jantar com o Porto aos pés, com uma das melhores vistas sobre a cidade. Para entrada, há sardinha, pimento e massa folhada com creme de espinafres. Para prato principal pode escolher lombinhos de bacalhau grelhados sobre rusga de alho-porro e couve galega, ou cachaço de porco em arraial de grelos e batata martelada. Para sobremesa, fica bem servido com o manjerico de chocolate com creme de baunilha e sorvete de lima com gengibre. O menu custa 45€ por pessoa, com água e café incluídos. O vinho não está incluído no preço, é escolhido à carta. Para reservas, contacte o número 22 340 1617 ou o email info@decimosetimo.pt.

Publicidade
  • Coisas para fazer
  • Centros culturais
  • Vila Nova de Gaia

No World of Wine, em Vila Nova de Gaia, todos os restaurantes vão estar abertos, mas no VP vai ser servido um menu especial (55€/com bebidas), com caldo verde, broa e sardinhas na brasa, entre outros pratos. A praça principal vai estar animada com música popular portuguesa ao vivo, a partir das 19.00, e pipocas e algodão doce para os mais gulosos. Às 21.15 e às 22.30 poderá assistir a um espectáculo de fogo-de-artifício virtual. As reservas para todos restaurantes do World of Wine podem ser feitas online

  • Hotéis
  • Hotéis de luxo
  • Vila Nova de Gaia

Nos jardins do hotel vai estar um buffet ao ar livre, com música e alguns dos pratos típicos da quadra. Nas entradas encontrará diferentes variedades de salada, uma selecção de fritos e tábuas de queijos e enchidos, entre outras opções. Entre os pratos principais, destacam-se a tradicional sardinha assada e o misto de carnes grelhadas, com diferentes guarnições à escolha. Já nas sobremesas, o leque de escolhas doces inclui fruta da época, tarte de maçã, mousse de chocolate e pudim flan. O menu custa 60€ por pessoa, com oferta de duas bebidas. No feriado de 24 de Junho, pode ainda contar com um brunch, das 11.30 às 16.00. O menu inclui uma selecção de pastelaria, ovos benedict, florentine ou royal, french toast e panquecas, com sumo de laranja natural e espumante. O preço é de 25€ por pessoa ou 48€ para duas pessoas. As reservas devem ser feitas através dos contactos OPOBG_Restaurant@hilton.com ou 96 950 0358.

Publicidade
  • Restaurantes
  • Restaurantes
  • Vila Nova de Gaia
  • preço 4 de 4

chef Ricardo Costa, com com duas estrelas Michelin, criou um menu especial (220€/pessoa sem bebidas) com apontamentos e sabores típicos da quadra, que se reflectem em pratos como sardinhas & tomate "nitro". Para acompanhar, a directora de vinhos, Elisabete Fernandes, preparou uma selecção especial de vinhos. Também se celebra o santo popular na sala de eventos do hotel com outro menu (170€/com bebidas), também concebido pelo chef, que inclui pratos como ostras, jalapeños e maçã, pastel de bacalhau e queijo da serra, frango piri-piri e cordeiro de leite, com abacate, chilli e tandooriOs lugares são limitados, por isso é obrigatório fazer reserva através do email (events@theyeatman.com), do telefone (22 013 3106 ou 22 013 3100) ou online

Mais para comer:

  • Restaurantes

A um creme de batata, temperado com refogado de cebola, alho e sal, junta-se couve portuguesa, devidamente cortada em Juliana. Para lhe dar mais sabor, acrescente meia dúzia de rodelas de chouriço ou salpicão. Agora que já tem a receita em sua posse, arregace as mangas e faça-se às panelas. Há poucas coisas na vida que sabem tão bem como uma tigela desta sopa numa noite fria. Se não lhe apetecer estar com trabalho, leia o que se segue. Aqui tem três sítios para comer caldo verde. Para acompanhar peça um copo de vinho tinto. Recomendado: Os melhores restaurantes de comida tradicional no Porto

  • Restaurantes

Do peixe grelhado ao peixe ao sal, passando pelo arroz de marisco ou pelo marisco cozido, nos melhores restaurantes de peixe e marisco no Porto e arredores, há alternativas para todos os gostos. Dos espaços clássicos, onde é sempre bom voltar, aos restaurantes mais modernos, onde fazem brilhar os produtos do mar com recurso a novas técnicas e empratamentos, aqui não falta nada. Seja para um jantar romântico, quase em cima das rochas, ou para uma petiscada com os amigos depois de um valente dia de praia, nesta lista estão reunidas as coordenadas para chegar a bom porto. Bom apetite.

Recomendado: As melhores praias do Douro Litoral

 

Publicidade
  • Restaurantes

Este ano, não há ruas impregnadas com o cheiro a sardinha assada nem multidões prontas a saboreá-las no pão ou no prato, em torno das habituais mesas colocadas ao ar livre. Mas, embora a pandemia tenha tornado os santos populares num evento caseiro e intimista, há quem não dispense provar a especialidade da época numa tasca de ambiente familiar e comida tradicional portuguesa ou num restaurante plantado à beira-mar com uma esplanada convidativa. Quem não aprecia a sardinha na brasa não fica de fora, já que há restaurantes que reinventam a forma como a confeccionam e servem. Passe os olhos por esta lista para saber onde se pode lambuzar com sardinhas gordas e boas.  Recomendado: Os melhores restaurantes de peixe no Porto e arredores  

Recomendado
    Também poderá gostar
      Publicidade