Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Três sítios para comer caldo verde no Porto

Três sítios para comer caldo verde no Porto

Com este frio só lhe apetece uma sopa quente? Atire-se a estes três sítios para comer caldo verde no Porto

Caldo verde d' A Casa Guedes
© João Saramago Caldo verde
Por Bárbara Baltarejo |
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A um creme de batata, temperado com refogado de cebola, alho e sal, junta-se couve portuguesa, devidamente cortada em Juliana. Para lhe dar mais sabor, acrescente meia dúzia de rodelas de chouriço ou salpicão. Agora que já tem a receita em sua posse, arregace as mangas e faça-se às panelas. Há poucas coisas na vida que sabem tão bem como uma tigela desta sopa numa noite fria. Se não lhe apetecer estar com trabalho, leia o que se segue. Aqui tem três sítios para comer caldo verde. Para acompanhar peça um copo de vinho tinto.

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Três sítios para comer caldo verde no Porto

Caldo verde d'A Casa Guedes
© João Saramago
Restaurantes, Português

A Casa Guedes

icon-location-pin Baixa

Nem sempre duas panelas de caldo verde por dia são suficientes para satisfazer os muitos pedidos dos clientes. A sopa, que inclui batata, cebola, um dente de alho, couves, sal, azeite e uma rodela de chouriço de alta qualidade, é uma especialidade da casa.

Preço: 1,80€

Casa Ferreira
© João Saramago
Restaurantes, Português

Casa Ferreira

icon-location-pin Cedofeita

Na Casa Ferreira o caldo verde é um sucesso. Destaca-se pela pouca batata e pelo uso de um dente de alho e alho francês, que lhe conferem um gosto especial. Chouriço de Lamego, as típicas couves e azeite completam a receita.

Preço: 1,80€

A Time Out diz
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Os petiscos da Taxca
© João Saramago
Restaurantes, Português

Taxca

icon-location-pin Baixa

O puré, feito com batata e cebola, aliado às couves, ao chouriço, ao azeite e ao sal são os ingredientes que compõem a receita. Depois, atire-se a uma sandes de presunto.

Preço: 2€

A Time Out diz

Mais comida no Porto

O presunto é servido com broa de Avintes.
© João Saramago
Restaurantes, Português

As 12 melhores tascas no Porto

Há dias em que apetece abusar do sal e da gordura e deixar os vegetais na gaveta do frigorífico. Quando isto acontece, o melhor é não contrariar a sua vontade e dirigir-se até uma das 12 melhores tascas no Porto. Nestes espaços a tradição mantém-se e come-se bem e barato. Seja ao almoço, a meio da tarde ou no fim de um dia de trabalho, peça um fino e deixe que os petiscos se acomodem no estômago. Só mais uma coisa: se a sua dieta não aguentar este artigo, a culpa não é nossa.  Recomendado: Dez restaurantes com menus de almoço no Porto a menos de 10€

Sandes de bifana bem generosas.
© João Saramago
Restaurantes, Restaurantes

As sete sandes no Porto que tem mesmo de provar

As sanduíches são uma parte tão importante da nossa alimentação que até há um dia mundial para as celebrar. Desta feita, decidimos fazer-lhe uma lista com as sete sandes no Porto que tem mesmo de provar. Pernil de porco, leitão, presunto ou queijo da Serra são apenas alguns dos ingredientes principais que recheiam estas belas sanduíches. Seja em pão de mistura, chapata ou focaccia, servidas em tascas ou em restaurantes, há sempre uma sandes para todos os gostos e para todas as carteiras. Reúna os amigos e parta à descoberta. Bom apetite.  Recomendado: As 12 melhores tascas no Porto

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Brasão Cervejaria - Francesinha
© João Saramago
Restaurantes, Cervejarias

As melhores francesinhas no Porto

A Francesinha merece todas as homenagens possíveis. Este prato típico da Invicta, criado nos anos 50, conquista os corações e as barrigas dos portuenses todos os dias, e nem os turistas lhe resistem. Espalhadas pela cidade, há exemplares de francesinhas para todos os gostos e até variações menos tradicionais, como as vegetarianas ou as que levam frango em vez de carne vermelha. Gulosos como somos, assumimos a tarefa árdua de descobrir as melhores francesinhas no Porto.

Cachorrinhos
© João Saramago
Restaurantes

Os melhores cachorrinhos no Porto

Toda a gente conhece os pratos clássicos da Invicta, mas há um famoso que rivaliza com a mítica francesinha. Quem nunca experimentou um cachorro feito nesta cidade, não faz ideia do que anda a perder. É o petisco ideal para acompanhar uma tarde com amigos e uma cerveja gelada, por exemplo. Vem em pão fino e estaladiço, é recheado com salsicha fresca (às vezes alheira), e pincelado com molho picante, uma combinação perfeita. Aqui tem uma lista com os melhores cachorrinhos no Porto. Experimente-os: prometemos que não se vai arrepender.  Recomendados: Os melhores bares de cerveja no Porto

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