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Quando a cozinha vira farmácia

Escrito por
Maria Sacadura Simões
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Gabriel Mateus e Inês Garcia provam que a relação entre a alimentação e a saúde é estreita e que a comida pode ser um poderoso anti-inflamatório

"Fazer da Cozinha uma Farmácia" é o mote do workshop inovador do Time Out Market que promete dar-lhe muita saudinha. Numa época em que os excessos alimentares são uma realidade dramática e que as doenças não transmissíveis são "a principal causa de morte em todo o mundo", alterar hábitos no sentido de nos tornarmos mais conscientes e saudáveis parece ser, para além de uma moda, uma necessidade. Por isso, nos dias 27 e 28 de Maio, o Mercado da Ribeira recebe um minicurso sobre alimentação saudável.

A primeira parte é teórica, acontece dia 27 e conta com Gabriel Mateus, do Projecto Safira, que falará dos benefícios de uma alimentação de base vegetal comparativamente a outras opções. Aqui, açúcares simples e refrigerantes não entram. Afinal, como nos disse Gabriel, as doenças crónicas podiam ser "evitadas, cerca de 80%, caso não fumássemos, fizéssemos uma dieta saudável (de base vegetal), fizéssemos exercício físico regular e mantivéssemos um peso corporal saudável". E para além de serem amigas do organismo, as dietas de base vegetal são amigas do ambiente.

No dia seguinte, a chef Inês Garcia mete as mãos na massa e revela os segredos da confecção de comida saudável e nutritiva – sem que seja preciso prescindir do sabor.

A teoria aprende-se no Estúdio Time Out (27 Maio, 10h-18h, 70€); a prática na Academia (28 Maio, 10h-13h, 50€). São independentes, mas se quer mesmo reduzir as idas à farmácia e trocar o avental pela bata de farmacêutico, o melhor é comprar um bilhete conjunto. Fica por 100€. Experimente, que o corpo é que paga.

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