Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right De Coura para Lisboa: o melhor da vila minhota conhece-se em Alvalade

De Coura para Lisboa: o melhor da vila minhota conhece-se em Alvalade

Mercado lisboeta dá a conhecer e provar os produtos típicos da vila do Alto Minho sob uma só marca em evento da junta de freguesia de Alvalade.

Mercado de Alvalade
Arlindo Camacho
Por Sebastião Almeida |
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Os produtos da vila de Paredes de Coura, no Alto Minho, vão estar em destaque, este sábado, no Mercado de Alvalade. A convite da junta de freguesia lisboeta, a marca CouraMe, criada em 2019 para promover os produtos da região, dará a conhecer aos lisboetas mais de 20 pequenos produtores e as suas iguarias.

A iniciativa da junta, Há Festa no Mercado, pretende dar a conhecer aos habitantes de Alvalade o melhor das diferentes regiões do país, as suas tradições e produtos. Entre as 9.00 e as 16.00, poderá provar biscoitos, compotas, licores e fumeiro tradicional. Mas também conhecer o trabalho de artesãos locais, com peças de joalharia, e criações vegan.

O Mercado de Alvalade é um dos mais antigos da cidade. Fundado em 1877, foi renovado em 2017 e desde então que tem sido dinamizado com actividades e uma nova aposta em espaços de restauração.

Depois de se abastecer de produtos regionais, pode explorar o melhor da gastronomia da vila minhota em dois estabelecimentos históricos de Alvalade que continuam nas mãos de courenses dedicados:

Uma foto da Time Out Magazine

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Paredes de Coura em Alvalade

Restaurantes

Os Courenses

Alvalade

Como o nome indica, aqui há comida minhota. O arroz de lampreia na devida época (agora), o bacalhau à lagareiro às segundas-feiras e o cozido à portuguesa às quintas-feiras e aos sábados. Os filetes de polvo com arroz do mesmo, às quartas são igualmente motivo de romaria a este estabelecimento de bairro.

Restaurantes

Tico Tico

Alvalade

Neste restaurante típico de Alvalade não se serve apenas um bom prego. Servem-se três, de acordo com o gosto e as possibilidades de cada um. Há um prego no pão (4,70€), um prego especial no pão (6,60€) e um prego do lombo no pão (9,20). Muda o corte e a qualidade da corte da carne, mas mantém-se o sabor a alho e sal. É o que se quer. Saiba também que tem diante de si um dos croquetes mais competentes da cidade e que, nesta altura do ano, a lampreia do Rio Minho com arroz (68€ a dose) é uma aposta forte na carta.

Comida tradicional em Lisboa

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