Os três melhores sítios para aprender a fazer cocktails

Pôr tudo no mixer e agitar parece fácil – mas não é. Estes são os melhores três sítios para aprender a fazer cocktails.

Fotografia: Arlindo CamachoCocktail do Cinco Lounge

Quem de nós nunca se imaginou como bartender? Já não precisa de imaginar mais – estes workshops vão transformá-lo num "cocktailer" (quase) profissional. Um conselho? Tenha a casa arrumada porque depois disto os seus amigos não o vão largar. 

 

Quer aprender a fazer cocktails como um profissional? Passe por um destes cursos.

Os três melhores sítios para aprender a fazer cocktails

Cocktail Team

Cursos de elaboração de cocktails, gin, técnicas e gestão de bar e até de mixologia molecular.

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Grande Lisboa

Cinco Lounge

Workshops de cocktails todos os dias e o mais recente Fórmula 5, um curso de cocktails multilinguístico.

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Chiado/Cais do Sodré
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Ás de Copos

Há cursos para quem quer trabalhar (ou já trabalha) na área e outros workshops para se especializar, por exemplo em cocktails clássicos ou em frozen drinks.

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São Vicente 

Para misturar e beber

Os melhores cocktails para o Verão lisboeta

É certo que o termómetro nem sempre tem ajudada à festa, mas já faltou mais para os meses quentes se instalarem em força. Um Gin Fizz de Beterraba ou um cocktail a lembrar os bons velhos tempos? Fartámo-nos de fazer misturas para lhe dizer quais os copos que podem e devem marcar o Verão, para não ter que perder tanto tempo como nós perdemos. No final deste périplo cheio de cor, escolhemos cinco cocktails, na certeza de que pelo menos um deles vai bem consigo. Vá por nós, são os melhores cocktails para o Verão lisboeta. 

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Por Clara Silva

Cinco Cocktails para fazer em casa

Linha S.O.S. bartender  Não tenho shaker. Como faço?Use um frasco de compota para agitar a sua bebida. O que é um duplo strain?É o acto de coar duas vezes para que lascas de gelo ou outras partículas não passem para a bebida. Primeiro usa-se um coador de bar e depois um outro de malha mais apertada. Como é que faço xarope de açúcar?É simples. Uma parte de água a ferver para duas de açúcar até dissolver, ou seja, se usar um litro de água, vai precisar de dois quilos de açucar (receita de Alexandre Leitão).

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Por Mariana Morais Pinheiro
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Os novos cocktails de Verão do Time Out Bar

Não são só as cartas dos restaurantes que se renovam com a chegada do bom tempo. No Time Out Market, também os copos ganham novas cores e sabores com o Verão. 

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Por Catarina Mendonça Ferreira

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