Ingredientes:
40 ml de gin Seagram’s
50 ml de licor de café
50 ml de um café expresso
10 ml de sumo de laranja natural
Uma rodela de laranja desidratada ou uma casca de laranja.
Preparação:
Primeiro gela-se o copo, depois juntam-se todos os ingredientes (à excepção da laranja) no shaker com gelo e agita-se bem. Faz-se um duplo strain e por cima da espuma coloca-se a rodela de laranja ou então os óleos da casca espremida.
Para beber:
À sobremesa.
Bom para:
A tia solteirona.
Linha S.O.S. bartender
Não tenho shaker. Como faço?
Use um frasco de compota para agitar a sua bebida.
O que é um duplo strain?
É o acto de coar duas vezes para que lascas de gelo ou outras partículas não passem para a bebida. Primeiro usa-se um coador de bar e depois um outro de malha mais apertada.
Como é que faço xarope de açúcar?
É simples. Uma parte de água a ferver para duas de açúcar até dissolver, ou seja, se usar um litro de água, vai precisar de dois quilos de açucar (receita de Alexandre Leitão).