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Mercado da Ribeira, Bacalhau com Natas, Cozinha da Felicidade
©Luis FerrazBacalhau com Natas, Cozinha da Felicidade

Bacalhau para todos: 5 pratos que tem de comer no Time Out Market

Nem só no Natal vive o bacalhau. É que, à semelhança do Natal, o bacalhau é quando um homem quiser. No Time Out Market Lisboa, estes pratos brilham todo o ano.

Escrito por
Editores da Time Out Lisboa
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Se o português médio começar a enumerar todas as maneiras de cozinhar bacalhau que conhece, os dedos das duas mãos não lhe vão chegar (ora experimente, estimado leitor). E se tentar contabilizar todos os pratos confeccionados com o mais famoso dos gadídeos no Time Out Market Lisboa, mais uma vez, os dez dedos que provavelmente tem nos membros superiores vão parecer-lhe poucos. Pode provar qualquer um deles, à confiança, mas os cinco pratos que se seguem são os nossos favoritos. Experimente-os a todos pelo menos uma vez.

Recomendado: O melhor da cidade debaixo do mesmo tecto: os restaurantes do Time Out Market Lisboa

Cinco pratos de bacalhau que tem de provar

Bacalhau à Brás, Miguel Castro e Silva
©Luis Ferraz/Time Out Market

Bacalhau à Brás, Miguel Castro e Silva

Das mil e uma maneiras de fazer bacalhau, esta é uma das mais famosas em Lisboa. E, tal como muitos pratos de Lisboa, também deve o seu nome a um lisboeta, desta feita um taberneiro do Bairro Alto de seu nome Braz ou Brás, que se terá um dia lembrado de misturar bacalhau desfiado, batatas fritas e ovos mexidos. Tal foi o sucesso da receita que se tornou um clássico. Miguel Castro e Silva fez desta receita um dos seus pratos mais conhecidos. No seu restaurante do Time Out Market é um dos bestsellers.

Preço: 12,50€

Pastéis de Bacalhau com Arroz de Tomate, Sea Me

Pensa-se que os pastéis de bacalhau terão surgido no Norte do país, onde se chamam “bolinhos” de bacalhau, com a introdução da batata em Portugal. Mas é nas tascas de Lisboa que a sua receita se transformou num clássico nacional. No Sea Me, este prato foi resgatado e é agora servido acompanhado por um belíssimo arroz de tomate.

Preço: 12,50€

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Bacalhau com Natas, Cozinha da Felicidade
©Luis Ferraz

Bacalhau com Natas, Cozinha da Felicidade

Na sua Cozinha da Felicidade, a chef Susana Felicidade apostou numa receita de bacalhau com natas revisitada, depois de ouvir um cliente perguntar por este prato. Deu uma volta pelo mercado, viu que não existia em nenhuma carta, e resolveu deitar mãos à obra. O resultado é este bacalhau com infusão de natas e poejo, chips de batata doce e areia de azeitonas.

Preço: 14,40€

Presunto de Bacalhau, Terra do Bacalhau

Na mesma banca onde se comem pastéis de bacalhau e cod bits (peles de bacalhau fritas), entre outros petiscos feitos com o fiel amigo, há uma novidade: presunto de bacalhau. Um petisco que é nada mais nada menos do que finas lascas do lombo de bacalhau salgado seco. Para ajudar a equilibrar o sabor salgado, estas lascas são servidas com um fio de azeite aromatizado em alho e alecrim fumados e doce de tomate.

Preço: 4,90€

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Pataniscas de Bacalhau, Chef Marlene Vieira
©Manuel Manso

Pataniscas de Bacalhau, Chef Marlene Vieira

A melhor patanisca de Lisboa tem a mão da chef Marlene Vieira: um petisco em forma de sonho, recheado de bacalhau e acompanhado por um aioli de pimentos para mergulhar as ditas cujas.

Preço: 7€

Mais iguarias do Time Out Market Lisboa

  • Restaurantes

Se o melhor da cidade se reune debaixo do mesmo texto no Time Out Market, o melhor do Verão em Lisboa é lá que está. Refresque-se nas mesas do Time Out Market com novidades bem frescas, que vão saber a férias. 

  • Restaurantes
  • Comida

 

A história da Funky Chunky começou há cerca de três anos, quando Sofia Pontifex trabalhava numa agência de publicidade em Lisboa, onde criava marcas. Com a pandemia veio a oportunidade de dar vida à sua própria marca, projecto ao qual Sofia já se dedicava em paralelo, fazendo cookies numa ghost kitchen que vendia através das plataformas de delivery. Depois chegou a primeira loja no Marquês e, pouco depois, a segunda em Campo de Ourique.

O sucesso da Funky Chunky chega este mês ao Time Out Market num quiosque onde vão estar à venda cookies de nutella, doce de leite, double chocolate, peanut butter dream e red velvet.

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  • Bares
  • Bares

Diz a tradição que no Inverno os cocktails devem aquecer e no Verão arrefecer, mas já nada é que como era (nem sequer o tempo!), por isso em qualquer estação do ano o que interessa é estar a par das tendências.

A equipa do Time Out Bar preparou uma carta de cocktails bastante exótica para esta estação quente, com ingredientes frescos e tudo preparado de raiz. Os clássicos continuam por lá, para quem não passa sem bebidas mais tradicionais, mas desta vez sugerimos três novos cocktails de assinatura – que vão bem com as noites temáticas no food hall.

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