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Mercado da Ribeira, Bacalhau com Natas, Cozinha da Felicidade
©Luis FerrazBacalhau com Natas, Cozinha da Felicidade

Bacalhau para todos: 5 pratos que tem de comer no Time Out Market

Nem só no Natal vive o bacalhau. É que, à semelhança do Natal, o bacalhau é quando um homem quiser. No Time Out Market Lisboa, estes pratos brilham todo o ano.

Escrito por
Editores da Time Out Lisboa
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Se o português médio começar a enumerar todas as maneiras de cozinhar bacalhau que conhece, os dedos das duas mãos não lhe vão chegar (ora experimente, estimado leitor). E se tentar contabilizar todos os pratos confeccionados com o mais famoso dos gadídeos no Time Out Market Lisboa, mais uma vez, os dez dedos que provavelmente tem nos membros superiores vão parecer-lhe poucos. Pode provar qualquer um deles, à confiança, mas os cinco pratos que se seguem são os nossos favoritos. Experimente-os a todos pelo menos uma vez.

Recomendado: O melhor da cidade debaixo do mesmo tecto: os restaurantes do Time Out Market Lisboa

Cinco pratos de bacalhau que tem de provar

Bacalhau à Brás, Miguel Castro e Silva
©Luis Ferraz/Time Out Market

Bacalhau à Brás, Miguel Castro e Silva

Das mil e uma maneiras de fazer bacalhau, esta é uma das mais famosas em Lisboa. E, tal como muitos pratos de Lisboa, também deve o seu nome a um lisboeta, desta feita um taberneiro do Bairro Alto de seu nome Braz ou Brás, que se terá um dia lembrado de misturar bacalhau desfiado, batatas fritas e ovos mexidos. Tal foi o sucesso da receita que se tornou um clássico. Miguel Castro e Silva fez desta receita um dos seus pratos mais conhecidos. No seu restaurante do Time Out Market é um dos bestsellers.

Preço: 12,50€

Pastéis de Bacalhau com Arroz de Tomate, Sea Me

Pensa-se que os pastéis de bacalhau terão surgido no Norte do país, onde se chamam “bolinhos” de bacalhau, com a introdução da batata em Portugal. Mas é nas tascas de Lisboa que a sua receita se transformou num clássico nacional. No Sea Me, este prato foi resgatado e é agora servido acompanhado por um belíssimo arroz de tomate.

Preço: 12,50€

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Bacalhau com Natas, Cozinha da Felicidade
©Luis Ferraz

Bacalhau com Natas, Cozinha da Felicidade

Na sua Cozinha da Felicidade, a chef Susana Felicidade apostou numa receita de bacalhau com natas revisitada, depois de ouvir um cliente perguntar por este prato. Deu uma volta pelo mercado, viu que não existia em nenhuma carta, e resolveu deitar mãos à obra. O resultado é este bacalhau com infusão de natas e poejo, chips de batata doce e areia de azeitonas.

Preço: 14,40€

Presunto de Bacalhau, Terra do Bacalhau

Na mesma banca onde se comem pastéis de bacalhau e cod bits (peles de bacalhau fritas), entre outros petiscos feitos com o fiel amigo, há uma novidade: presunto de bacalhau. Um petisco que é nada mais nada menos do que finas lascas do lombo de bacalhau salgado seco. Para ajudar a equilibrar o sabor salgado, estas lascas são servidas com um fio de azeite aromatizado em alho e alecrim fumados e doce de tomate.

Preço: 4,90€

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Pataniscas de Bacalhau, Chef Marlene Vieira
©Manuel Manso

Pataniscas de Bacalhau, Chef Marlene Vieira

A melhor patanisca de Lisboa tem a mão da chef Marlene Vieira: um petisco em forma de sonho, recheado de bacalhau e acompanhado por um aioli de pimentos para mergulhar as ditas cujas.

Preço: 7€

Mais iguarias do Time Out Market Lisboa

  • Restaurantes

Dez mil metros quadrados. Dezenas de restaurantes. Chefs famosos e premiados. O Time Out Market pode ser um verdadeiro tormento para os mais indecisos. Mas podemos aumentar ainda mais o grau de dificuldade na hora de escolher o que comer no Mercado da Ribeira, no Cais do Sodré: alergias, intolerâncias e regimes alimentares especiais, vegan ou vegetarianos. E agora? 

Refresque-se com os melhores gelados do Time Out Market
  • Restaurantes

Com a temperatura a aumentar lá fora, o que é que sabe mesmo bem? Um gelado, pois claro. Neste campeonato, entre os mais de 30 restaurantes no food hall do Time Out Market destaca-se obviamente o Santini, uma das melhores gelatarias da cidade (e também uma das mais antigas!). Mas há outros refrescos para experimentar.

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Time Out Market verde: quatro saladas para experimentar
  • Restaurantes

Há quem considere um crime obsceno pedir uma salada num lugar recheado de tentações gastronómicas. Mas no food hall do Mercado da Ribeira, entre dezenas de restaurantes, há comida para todos, pelo que não podiam faltar opções verdes – que obviamente não se resumem a pratos de alface. 

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