gelados
Fotografia: Manuel Manso

Mesa de Verão no Time Out Market

Dez pratos obrigatórios para provar este Verão no mercado.

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Sabemos como é difícil entrar no Time Out Market Lisboa, no Cais do Sodré, e escolher o que comer entre tantas possibilidades. Queremos sempre provar coisas novas, claro, mas depois bate uma saudade daquele prato irresistível que conhecemos tão bem. Para não haver dúvidas nem hesitações, reunimos 10 pratos obrigatórios para esta estação quente no mercado (entre novidades e clássicos irresistíveis). Com a promessa de que vai sair mais fresco, mas com o coração quente, o estômago bem forrado e grandes memórias.  

Recomendado:🍹Brinde ao Verão: novos cocktails para provar no Time Out Market

Mesa de Verão no Time Out Market

  • Grande Lisboa

É uma das novidades deste Verão na Confraria, que se vem juntar ao taco de salmão, à tempura de vegetais e aos combinados de sushi. Típico da China, o bao é uma espécie de pão fofo cozido a vapor, recheado com diferentes ingredientes – neste caso com tempura de camarão, rúcula, pickles japoneses e molho. 

4,90€ (unidade)

  • Cais do Sodré

Os gelados Davvero são feitos artesanalmente, sem corantes nem conservantes e com os melhores ingredientes: fruta fresca, leite e natas frescas e estabilizantes naturais. Para o Verão não faltam sabores frescos, como o manjericão, o melão e a melancia, sem nunca esquecer clássicos como o pistáchio ou o requeijão com nozes e mel, ou mesmo novidades recentes, como o pastel de nata.

A partir de 3€

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  • Cais do Sodré

Frescura é o nome do meio da Marisqueira Azul, ou não fosse todo o marisco deste restaurante escolhido a dedo entre os melhores fornecedores nacionais. Numa visita à marisqueira do mercado, a escolha pode ser difícil, a não ser que opte pela mariscada Azul, uma espécie de best of que permite provar um pouco de tudo. Inclui amêijoas, sapateira recheada, percebes, lingueirão, ostras, camarões e mexilhão. 

85€

  • Cais do Sodré

A cervejaria Pinóquio, clássico da cidade desde 1982, trouxe para o mercado em 2020 muitos dos pratos que conquistaram diferentes gerações de lisboetas – caso das amêijoas feitas na cafeteira a vapor, que se tornaram um dos principais motivos de romaria a este espaço (a par do pica-pau de bife do lombo e batatas fritas às rodelas e da cabeça de garoupa no forno). 

17€

 

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  • Português
  • Grande Lisboa

No restaurante de Marlene há um prato diferente todos os dias da semana, para dar a motivação certa. Segunda-feira é sempre difícil, por isso, a chef acaba de alterar o prato do dia e adequá-lo à época. Estamos no tempo das sardinhas, que aqui são servidas em tempura com legumes assados. 

10,90€

 

  • Cais do Sodré

A arte de fazer cocktails assemelha-se muitas vezes à gastronomia. Seguem-se receitas para criar sabores e sensações. A ideia para este cocktail da colecção de Verão do Time Out Bar surgiu de um prato muito conhecido da gastronomia tailandesa, o Thai Green Curry. Por isso, não estranhe se sentir o sabor da citronela, da malagueta verde, do gengibre, do manjericão e do coco, aos quais se juntam vodka, Amaro, Falernum e licor de sabugueiro. 

13€

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  • Cais do Sodré

Talvez não seja o principal motivo para uma visita ao Pap’Açôrda, há tantos! Mas quando o calor aperta, a preferência resvala de um arroz de cabidela para opções mais leves, como este gazpacho à Pap’Açôrda com chanquetes fritos (ou para outras coisas da estação, como as sardinhas panadas e o arroz de sardinha). 

12,50€

  • Português
  • Grande Lisboa

Se é o melhor bife da cidade que querem, não procurem mais. O bife do Café de São Bento foi eleito pela Time Out como o melhor de Lisboa. O corte é alto, a carne tenra, e o molho especial, com manteiga, sal e os sucos da carne, é perfeito para afogar as batatas fritas que vêm ao lado. Mas nem só do clássico bife se faz o Café de São Bento: a fama da qualidade da sua carne pode também ser comprovada no Steak Tartare, um lombo de novilho picado, temperado como manda a tradição, servido com tostas.  

15€

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  • Grande Lisboa

Este prato tipicamente algarvio foi uma das últimas adições à carta do mercado. Entrou pelo 10º aniversário do Time Out Market e por lá ficou. A cataplana do Sea Me é feita com peixe e marisco fresco do dia, batata, cebola, pimento e coentros. 

19€

  • Americano
  • Grande Lisboa

Verão rima com marisco, mas nem sempre este vem na forma mais clássica. Este Lobster Burger é uma tendência importada dos Estados Unidos que junta o pão brioche e o lavagante fresco no topo de um hambúrguer com carne 100% Black Angus e um molho com manteiga noisette, maionese de aipo com malagueta, raspas de lima e cebolinho. 

29,95€

Mais Verão em Lisboa

  • Filmes

Os dias estão mais quentes e as noites tendem a ficar agradáveis demais para serem passadas em frente à televisão. Aproveite e vá arejar para um cinema ao ar livre em Lisboa, com vista para as estrelas no ecrã e no céu – é um programa perfeito quer esteja sozinho ou acompanhado, mesmo que às vezes seja aconselhável uma manta. Por isso, não hesite: arranje o melhor lugar e vista um casaco se a noite ficar fresquinha. 

  • Coisas para fazer

As praias que se seguem ficam a um pulo de Lisboa. Agora é vestir o visual mais fresco, guardar a toalha e o protector solar no saco, preparar um lanchinho e escolher uma leitura de Verão ou um jogo para toda a família. Não interessa para onde vai, só que não vai para muito longe: a ideia é ir apanhar sol e dar uns mergulhos sem ter de se esforçar muito (nem gastar mais do que o necessário na viagem de carro). Está preparado? O roteiro inclui Costa da Caparica, Linha de Cascais, Sintra, Arrábida e Meco. Estas são as melhores praias a uma hora de Lisboa. Boa viagem.

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Numa cidade que se faz maioritariamente de sol, é normal que não faltem esplanadas. Olhemos à volta e apreciemos a quantidade de lugares sentados ao ar livre onde podemos beber um copo ou petiscar. Ainda assim, apontamos-lhe as melhores esplanadas em Lisboa para os dias de calor – ou até para os dias mais frios, afinal não há quiosque, restaurante ou bar que não se saiba precaver. Mais escondidas ou com mais animação, para refeições completas em família ou uns copos depois do trabalho, é nestas esplanadas que gostamos de estar.

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