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Mesa de Verão no Time Out Market

Cocktails, gelados, pratos frescos e outros mais consistentes completam as novidades da mesa de Verão do Time Out Market. Ficam algumas para vir refrescar-se ao mercado.

Escrito por
Time Out Market Lisboa
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Se o melhor da cidade se reune debaixo do mesmo texto no Time Out Market, o melhor do Verão em Lisboa é lá que está. Refresque-se nas mesas do Time Out Market com novidades bem frescas, que vão saber a férias. 

Recomendado: As novidades que estão a mudar a Costa da Caparica na edição digital e gratuita de Agosto da Time Out Portugal

Mesa de Verão no Time Out Market

  • Restaurantes
  • Grande Lisboa

Não é fácil percorrer toda a gastronomia do maior continente do mundo, mas Maurício Vale, do Asian Lab, consegue fazê-lo – e bem, rodando a carta sempre com boas novidades. Para a nova temporada, o chef traz-nos três novos pratos, um do Japão, um da Tailândia e outro da Índia. O Verão ainda mal começou e já encontrámos o prato mais fresco da estação. A Thai Pork Noodles Salad (8€) é uma explosão de sabores que combina finas tiras de porco crocante com uma salada de noodles de arroz fininhos, pedaços de baby coconut, pandam e um molho bbq e tamarindo. Da Índia vem um Indian Seekh kebab (13€), um pão roti com carne de borrego picada, creme de sésamo e tamarindo, sweet chilli de manga e pickles de endívias, que se enrola como se fosse um wrap e se come em três (boas) dentadas. Prepare-se que vai pingar. Num registo Japão meets Setúbal chega um bao de choco frito com pickles, maionese de tinta de choco e rebentos de mostarda (7€). Três boas novidades que justificam uma nova visita ao Asian Lab.

  • Bares
  • Cais do Sodré

Em todas as estações do ano, a carta de cocktails de assinatura do Time Out Bar adapta-se à sazonalidade dos produtos e à temperatura. Para receber o Verão, a equipa do Time Out Bar criou um conjunto de cocktails mais frescos e leves, como se quer quando o termómetro aperta. Para quem gosta de sabores cítricos e frescos sugerimos o Beyond the Mule (com vodka, limoncello, sumo de maçã, manjericão, gengibre e ginger beer, 12€); já o Bird Macumba é perfeito para quem prefere de alguma complexidade (com rum, Aperol, baunilha, maracujá sumo de ananás, lima e xarope de framboesa, 13€). O NoGo! é a sugestão para quem gosta de sabores fumados, (leva mezcal, Green Chartreuse, Mancino Sakura, sumo de lima e toranja, cordial de aloé vera e aipo e soda de toranja, 13€). 

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  • Restaurantes
  • Cais do Sodré

Não há Verão sem gelados (aqui entre nós, já não passamos sem eles o ano inteiro). Para este Verão, a Gelato Davvero preparou, além dos sabores habituais como melão e morango, algumas novidades como o sabor Nutella em gelado, mas também como topping e recheio de cone. De uma parceria com a Manteigaria, surge ainda o sabor pastel de nata, feito com os pastéis de nata da Manteigaria do mercado. Mais gulodices? Há. A partir do brownie que está à venda na parte da pastelaria da Davvero, surge um novo sabor: o brownie de avelã. Além disso, nunca é demais lembrar que a Davvero tem cinco sabores vegan, sem glúten e sem lactose e um total de 15 sem glúten.

  • Restaurantes
  • Português
  • Grande Lisboa

Chef Marlene Vieira
Marlene Vieira é uma chef consistente e, ainda que a sazonalidade dos produtos esteja sempre presente, não vai em modas. Seja Verão ou Inverno, a comida tem de ser memorável – e é isso mesmo que são os pratos que acaba de lançar no seu espaço no Time Out Market. Se achava que a época do cozido à portuguesa já era, ponha os olhos nestas empadas de cozido que a chef acaba de lançar. Para petiscar há novidades como uma tábua de petiscos que reúne alguns dos melhores, como a sandes de rosbife e as saladinhas. Para quem não se contenta em picar, o novo arroz de forno com perna de pato assada (13,90€) é uma grande escolha. Na vitrine de sobremesas, as tartes são agora rainhas, com sabores como limão e avelã, chocolate e framboesas ou a de maracujá merengada.

Verão em Lisboa

  • Coisas para fazer

Os dias são quentes e longos, e as noites não arrefecem. Bebe-se um copo (e outro e outro) e acabamos a jantar. Se é verdade que Lisboa tem mais de 230 dias de sol por ano, é igualmente verdade que o verbo esplanadar (inventado por nós há muito tempo) se conjuga melhor nesta época do ano. Não por acaso, há muitas e boas novidades. Seja para comer ou apenas para beber um copo, estas são as novas esplanadas em Lisboa que prometem animar o Verão. Tome nota porque a vida é demasiado curta para os desperdiçar numa esplanada má. 

  • Música

“Eu fui a um festival, comi tão pouco que fiquei mal” começavam por cantar as Pega Monstro em “Paredes de Coura”, a evocativa canção que as apresentou aos mais atentos. “Quem nunca”, pensou quem as ouviu há 12 anos. E mesmo assim continuamos a ir a festivais. Uns vão porque trazem aquela artista que eles querem mesmo ver ao vivo; outros porque gostam de experimentar coisas novas e ouvir um bocado de tudo, como quem vai a um buffet; muitos apenas pelo ambiente e a sede da festa. Independentemente da razão, a maioria acaba sempre por ir a algum. Muitos até já terão ido a um dos que se realizaram nas últimas semanas. E, como sói dizer-se, ainda a procissão vai no adro. Não acreditam? Continuem a ler: temos uma dúzia de propostas. É só escolher.

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