Mesas da semana: três novas cartas para o Inverno

Avenida SushiCafé, Infame e Volver de Carne y Alma com novidades na carta para aconchegar o estômago.
Menu de almoço do Avenida SushiCafé
DR Menu de almoço do Avenida SushiCafé
Por Inês Garcia |
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O que é que o Avenida SushiCafé, o Infame e o Volver de Carne y Alma têm em comum? Novas propostas para os dias frios de Inverno, desde caldinhos fumegantes a pratos robustos. Espreite as novidades e marque a sua mesa da semana.

Mesas da semana: três novas cartas para o Inverno

SushiCafe Avenida
© Ana Luzia
Restaurantes

Avenida SushiCafé

icon-location-pin Avenida da Liberdade/Príncipe Real

O chef Daniel Rente juntou cinco novos pratos tradicionais japoneses à carta de almoço do Avenida SushiCafé. É uma comfort food japonesa, explica, graças a caldos fumegantes. O Sukiyaki (40€ para dois) e o Dote Nabe (16€) são sugestões interactivas, ao estilo fondue, mas há também  pequenas e bem recheadas caixas como a Katsudon (13€) com panado de porco com panko sobre arroz, ou a Unaju (18€) com enguia de água doce e arroz de sushi.

A Time Out diz
O infame
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Infame

icon-location-pin Intendente

Há novas influências do Japão, Coreia e Vietname na carta do Infame, da entrada com amêijoas, miso, sakê e alga wakame ao prato de bacalhau com choquinhos, camarão, batata, cebolinha e pimentos. Nos pratos de carne há um coelho com twist – é panado e recheado com castanhas e chega à mesa sobre uma cama de puré de ervilhas e menta. Aos almoços (menu 12,50€) há agora bacalhau à Brás à quinta e cozido à portuguesa à sexta.

A Time Out diz
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Volver de Carne y Alma
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

Volver de Carne Y Alma

icon-location-pin Lumiar

Vale a pena volver ao Volver de Carne e Alma para provar as novas criações, mais que não seja porque são disruptivas (e valem uma foto para as redes): um dos novos pratos é um polvo com batata doce e cacto com salsa crioula, pickles de mirtilos e alfazema. Mas há mais cinco novas reinterpretações de clássicos argentinos, como o chorizo artesanal argentino ou o bife chorizo black angus. 

A Time Out diz

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Alma - Polvo Assado, Casca de Batata
©DR
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Butchers - Maminha Black Angus
Fotografia: Ana Luzia
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Mille-feuilles tuna tartar
© Agência Zero
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