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Menu de almoço do Avenida SushiCafé
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Mesas da semana: três novas cartas para o Inverno

Avenida SushiCafé, Infame e Volver de Carne y Alma com novidades na carta para aconchegar o estômago.

Escrito por
Inês Garcia
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O que é que o Avenida SushiCafé, o Infame e o Volver de Carne y Alma têm em comum? Novas propostas para os dias frios de Inverno, desde caldinhos fumegantes a pratos robustos. Espreite as novidades e marque a sua mesa da semana.

Mesas da semana: três novas cartas para o Inverno

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Avenida da Liberdade/Príncipe Real
  • Recomendado

O chef Daniel Rente juntou cinco novos pratos tradicionais japoneses à carta de almoço do Avenida SushiCafé. É uma comfort food japonesa, explica, graças a caldos fumegantes. O Sukiyaki (40€ para dois) e o Dote Nabe (16€) são sugestões interactivas, ao estilo fondue, mas há também  pequenas e bem recheadas caixas como a Katsudon (13€) com panado de porco com panko sobre arroz, ou a Unaju (18€) com enguia de água doce e arroz de sushi.

  • 3/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Intendente
  • Recomendado

Há novas influências do Japão, Coreia e Vietname na carta do Infame, da entrada com amêijoas, miso, sakê e alga wakame ao prato de bacalhau com choquinhos, camarão, batata, cebolinha e pimentos. Nos pratos de carne há um coelho com twist – é panado e recheado com castanhas e chega à mesa sobre uma cama de puré de ervilhas e menta. Aos almoços (menu 12,50€) há agora bacalhau à Brás à quinta e cozido à portuguesa à sexta.

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  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Lumiar
  • Recomendado

Vale a pena volver ao Volver de Carne e Alma para provar as novas criações, mais que não seja porque são disruptivas (e valem uma foto para as redes): um dos novos pratos é um polvo com batata doce e cacto com salsa crioula, pickles de mirtilos e alfazema. Mas há mais cinco novas reinterpretações de clássicos argentinos, como o chorizo artesanal argentino ou o bife chorizo black angus. 

Mais restaurantes em Lisboa

  • Restaurantes

José Avillez, Henrique Sá Pessoa, Alexandre Silva, Sergi Arola e Miguel Rocha Vieira são alguns dos chefs-super-estrela à frente destes restaurantes de cozinha de autor em Lisboa. Estendam a passadeira vermelha, que os pratos que aqui desfilam são de assinatura e dignos de paparazzi. 

  • Restaurantes

A salivar por um bom bife? Já tínhamos desmistificado a carne maturada e mostrado os melhores sítios para a comer, mas estava a faltar uma lista essencial dos melhores restaurantes de carne em Lisboa. Carnívoros da cidade: este roteiro é para vocês.  Recomendado: os melhores hambúrgueres em Lisboa

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  • Restaurantes
  • Japonês

A oferta de restaurantes japoneses em Lisboa cresceu em larga escala nos últimos anos. Nem tudo o que abriu, porém, tem a qualidade de matéria-prima desejada ou mãos que a saibam tratar como merece. Bem espremidos, são poucos aqueles servem bom sushi, seja ele mais ou menos tradicional, mas confeccionado com talento. São poucos, mas já fazem um conjunto agradável. Ei-lo. 

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