Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Cinco novos pratos para provar no Mano a Mano
Mano a Mano
Fotografia: Duarte Drago Mano a Mano

Cinco novos pratos para provar no Mano a Mano

O restaurante italiano na Rua do Alecrim renovou a carta e tem um novo chef que o quer transformar num dos melhores da cidade.

Por Sebastião Almeida
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O Mano a Mano, restaurante do grupo SushiCafé, na Rua do Alecrim, em Lisboa, renovou a carta e tem um novo chef. Giovanni Pellegrini, natural da Sicília, deixou para trás Malta e quer que este seja um dos melhores restaurantes italianos da cidade. A simplicidade na cozinha é o seu maior trunfo. A nova carta é uma disputa entre a gastronomia napolitana e romana, que se desdobra em pratos de carne, de peixe e vegetarianos. Claro está que as pizzas e massas figuram no cardápio e tudo é feito de raiz. O destaque vai para o pistáchio, um dos ingredientes mais típicos, que está presente nas pizzas e em alguns pratos e sobremesas. Ainda que possa parecer duvidoso, é uma combinação bem conseguida. Damos-lhe a conhecer algumas das novas sugestões do chef.

Recomendado: Os melhores restaurantes italianos da cidade

Cinco novos pratos para conhecer no Mano a Mano

Parmigiana di Melanzane – Mano a Mano
Parmigiana di Melanzane – Mano a Mano
DR

Parmigiana di Melanzane

A beringela fatiada intercala com o molho de tomate, mozzarella de búfala e manjericão – um verdadeiro clássico siciliano.

Preço: 8,50€.

Pizza Bronte – Mano a Mano
Pizza Bronte – Mano a Mano
DR

Pizza Bronte

A massa é napolitana. Ao invés da tradicional base de tomate, é aqui que o pistáchio ganha protagonismo. No topo, speck, mozzarella de búfala e lascas de grana padano.

Preço: 14,50€.

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Tagliatelle – Mano a Mano
Tagliatelle – Mano a Mano
DR

Tagliatelle allo Zafferano ai Frutti di Mare

A pasta é fresca e cozida no ponto para conservar a sua textura. O tagliatelle de açafrão acompanha com camarão, amêijoa e mexilhão. A água usada para cozer o marisco é a mesma usada na massa.

Preço: 16,50€.

Choco assado – Mano a Mano
Choco assado – Mano a Mano
DR

Seppia Patate e Piselli

O choco vai ao forno para assar. A batata é cortada aos cubinhos pequenos e há ainda um puré de ervilha.

Preço: 16,50€.

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Mil folhas – Mano a Mano
Mil folhas – Mano a Mano
DR

Mille Foglie Al Caramello Salato

É um mil-folhas com creme de mascarpone de baunilha. A calda pode ser de frutos vermelhos ou de caramelo salgado.  

Preço: 5€.

O melhor da gastronomia italiana

Lambrettazzurra - Baronissi
Fotografia: Manuel Manso

As melhores pizzas em Lisboa

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Talvez nenhum outro prato no mundo tenha tantos adeptos como a pizza. Redonda ou rectangular, de simples não tem nada. Resolve urgências e tem mil e uma combinações possíveis, umas mais felizes que outras mas sempre com uma opção que agrada a todos. No fundo, com a pizza não se brinca. Este trabalho é muito sério, do momento em que se atira a massa ao ar à altura em que se escolhe que fatia comer. 

 

Il Matriciano carbonara
Fotografia: Arlindo Camacho

Os melhores sítios para comer carbonara em Lisboa

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Um restaurante italiano sem uma boa carbonara é como a Fontana di Trevi sem água, a Capela Sistina sem turistas afogueados ou a Praça de São Pedro sem turistas ansiosos para ver o Papa. Mas desengane-se quem pensa que é fácil encontrar um bom exemplar da receita clássica italiana em Lisboa – se lhe apresentarem um prato de massa com natas, fuja logo a sete pés. Para lhe facilitar o trabalho e não ser uma maçada, reunimos os melhores sítios em Lisboa para comer uma carbonara autêntica e conseguir acabar a refeição a dier: Mamma mia! Che buono! 

 

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