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Sorbettino gelataria
©Francisco Santos

Os três melhores sítios para comer gelado de abacate

Abacate no pão é muito bonito, mas no cone ou no copo é bem melhor. Estes são os três sítios com abacate fresquinho.

Escrito por
Catarina Moura
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Esqueça o que sabe sobre gelado em geral, porque gelado de abacate é toda uma outra experiência: oleoso e longe do doce das frutas ou do chocolate, o gelado de abacate é para aficionados da instagramável tosta de abacate mas não só. E se não acredita, é pôr estas três moradas no gps.

Os três melhores sítios para comer gelado de abacate

  • Restaurantes
  • Geladarias
  • Bairro Alto

Tem aquele verde vivo que já todos associamos a petiscos saudáveis e evidencia todo o óleo que um abacate é capaz de ter. A Sorbettino tem o mais recente gelado de abacate da cidade, criado por Pedro Simas, um cientista que se fez gelateiro este ano.

Preço: 2,90€

  • 5/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Geladarias
  • Cais do Sodré
  • Recomendado

Filippo Licitra e Riccardo Farabegoli abriram este Verão uma nova loja na Mouraria, em regime franchising, mas para apanhar o gelado de abacate o melhor é sair no Cais Sodré, ir direito à Praça de São Paulo e ficar logo na fila de gente que sai pelo número um.

Preço: 2€

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  • Restaurantes
  • Areeiro/Alameda

No Fib - IlVer oGelato Italiano tudo quer ser veramente italiano. O abacate não é necessariamente um daqueles sabores que se associa logo à Peninsula Itálica, e assim é com outros sabores da casa, como o gin tonic, o cuba libre ou o mojito. Não é por isso que se deixam de provar.

Preço: 2€

Com que então gosta de gelados...

  • Restaurantes
  • Geladarias

Cone ou copo? Se é sempre um decisão difícil, nada tema, há novas gelatarias em Lisboa suficientes para poder ir alternando entre um e outro. Recebemos uma mão cheia de gelateiros vindos de Itália, com sabores típicos das terras do gelado, e há novas lojas de nomes que já cativaram os lisboetas no passado. Seja rápido se não quer deixar nada a derreter para as mãos neste roteiro.

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