Os três melhores sítios para comer gelado de abacate

Abacate no pão é muito bonito, mas no cone ou no copo é bem melhor. Estes são os três sítios com abacate fresquinho.
Sorbettino gelataria
Fotografia: Francisco Santos Gelado de Abacate da Sorbettino
Por Catarina Moura |
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Esqueça o que sabe sobre gelado em geral, porque gelado de abacate é toda uma outra experiência: oleoso e longe do doce das frutas ou do chocolate, o gelado de abacate é para aficionados da instagramável tosta de abacate mas não só. E se não acredita, é pôr estas três moradas no gps.

Os três melhores sítios para comer gelado de abacate

Sorbettino gelataria
Fotografia: Francisco Santos
Restaurantes, Geladarias

Sorbettino

icon-location-pin Bairro Alto

Tem aquele verde vivo que já todos associamos a petiscos saudáveis e evidencia todo o óleo que um abacate é capaz de ter. A Sorbettino tem o mais recente gelado de abacate da cidade, criado por Pedro Simas, um cientista que se fez gelateiro este ano.

Preço: 2,90€

davvero olhão
Fotografia: Francisco Santos
Restaurantes, Geladarias

Gelato Davvero

icon-location-pin Cais do Sodré

Filippo Licitra e Riccardo Farabegoli abriram este Verão uma nova loja na Mouraria, em regime franchising, mas para apanhar o gelado de abacate o melhor é sair no Cais Sodré, ir direito à Praça de São Paulo e ficar logo na fila de gente que sai pelo número um.

Preço: 2€

A Time Out diz
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FIB - il vero gelato italiano
©DR
Restaurantes

FIB

icon-location-pin Areeiro/Alameda

No Fib - IlVer oGelato Italiano tudo quer ser veramente italiano. O abacate não é necessariamente um daqueles sabores que se associa logo à Peninsula Itálica, e assim é com outros sabores da casa, como o gin tonic, o cuba libre ou o mojito. Não é por isso que se deixam de provar.

Preço: 2€

Com que então gosta de gelados...

Baguettes & Cornets
Fotografia: Francisco Santos
Restaurantes, Geladarias

As novas gelatarias de 2017 em Lisboa

Cone ou copo? Se é sempre um decisão difícil, nada tema, há novas gelatarias em Lisboa suficientes para poder ir alternando entre um e outro. Recebemos uma mão cheia de gelateiros vindos de Itália, com sabores típicos das terras do gelado, e há novas lojas de nomes que já cativaram os lisboetas no passado. Seja rápido se não quer deixar nada a derreter para as mãos neste roteiro.

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