Os três melhores sítios para comer pão de deus

A receita tem tudo para ser vencedora. Até parece que o pão tipo brioche, o coco e o açúcar nasceram para viver assim, juntos, num único bolo. Descubra os três melhores sítios para comer pão de deus em Lisboa

Fotografia: Ana Luzia

Com ou sem recheio (os mais puristas arrepiam-se com a simples ideia de lhe juntar queijo e/ou fiambre), há pães de deus em tudo o que é pastelaria tradicional da cidade. Mas se é os melhores que procura, veio dar ao sítio certo. Estes são os três melhores sítios para comer pão de deus em Lisboa. 

Os três melhores sítios para comer pão de deus

A Padaria Portuguesa

A Padaria Portuguesa

É provável que seja o pão de deus mais famoso da cidade e isso não se deve apenas ao facto de existir em todos os bairros de Lisboa. É uma das especialidades d’A Padaria Portuguesa desde o início e tem a particularidade de vir mal cozida, colada aos seus irmãos gémeos e com o equilíbrio perfeito entre o açúcar e o coco em cima.

Preço: 1€. Em 56 estabelecimentos da cidade e arredores.

Boutique Doce

Esta pequena pastelaria da Lapa com fabrico próprio é detentora de uma receita muito interessante. Tem semelhanças com a arrufada na consistência da base mas em cima leva os ovos, o açúcar e o coco, típicos dos pães de deus. E depois há o tempo de forno. Saem bem tostados no topo, com as bordas do creme quase caramelizadas. Um sonho.

Preço: 1,10€.

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Estrela/Lapa/Santos
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Sacolinha

Entre estes três exemplares é o que tem características mais comuns. A massa da base é bem fofa, o coco em cima vem na proporção certa, bem misturado com o ovo, e o açúcar em pó também não é de mais, nem de menos.Vai bem simples, mas misto também é muito bom.

Preço: 0,90€.

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Chiado

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Panquecas

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Panna cotta

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