Os três melhores sítios para comer tiramisu

Tão conhecida (e apetecível) como Sophia Loren, Carla Bruni ou Monica Bellucci, a mais famosa sobremesa italiana está bem representada na cidade. Estes são os três melhores sítios para comer tiramisu em Lisboa

Fotografia: Arlindo CamachoTiramisu do Bella Ciao

Mascarpone, palitos la reine, café, licor e cacau: são estes os ingredientes que tornam o tiramisu muito mais do que a melhor sobremesa de Itália, mas uma das melhores de todo o mundo.

Em Lisboa, não faltam belos exemplares do doce que nasceu em Treviso (já terá Monica Bellucci experimentado algum?). Estes são os três melhores sítios para comer tiramisu.

Os três melhores sítios para comer tiramisu

Bella Ciao

4 /5 estrelas

A modernização do tiramisu, que aparece por Lisboa servido em todo o tipo de recipientes, não afectou esta tasquinha italiana que continua a fazê-lo na forma tradicional. Vem cheio de queijo mascarpone e com o equilíbrio perfeito entre café, licor e cacau. Um daqueles que, se puder, deve ser comido sozinho.

Preço: 4€.

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Chiado

Casanostra

4 /5 estrelas

O italiano do Bairro Alto tem uma sobremesa (não tão) secreta (quanto se imagina) chamada zabaglione, feita com ovos, açúcar e vinho Marsala. E é este mesmo creme de zabaglione que entra no tiramisu do restaurante. Feito todos os dias, leva ainda ovos, palitos la reine, café e, no final, é polvilhado com café em pó ou cacau em pó.

Preço: 6,50€.

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Bairro Alto
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Il Matriciano

É um dos italianos mais autênticos da cidade e, como não podia deixar de ser, serve um tiramisu caseiro, feito todos os dias duas vezes (ao almoço e ao jantar) mesmo na cozinha do restaurante. Leva ovos, bolacha, café e queijo mascarpone e é polvilhado com cacau. As boas notícias é que pode comê-lo aqui, no vizinho Il Matriciano al Mare e no La Bottega, em Campo de Ourique.

Preço: 5€.

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Chiado/Cais do Sodré

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