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Time Out Market - Miguel Castro e Silva
Inês Félix

Quatro novos pratos de Miguel Castro e Silva para provar no Time Out Market

Há novidades para provar no restaurante de Miguel Castro e Silva, no Time Out Market Lisboa.

Escrito por
Editores da Time Out Lisboa
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A reabertura do Time Out Market Lisboa não trouxe só máscaras aos rostos, álcool gel às entradas e divisórias bonitas às mesas. Trouxe também novidades aos espaços de sempre, adaptadas à estação e à procura. O chef Miguel Castro e Silva pôs as mãos na massa e apesar de manter a essência tradicional portuguesa da sua cozinha e o bacalhau à Brás como o seu prato-estrela, tem pratos novos para alargar horizontes gastronómicos. Das lulas recheadas com arroz de limão à coxa de pato agora servida com puré de batata trufado, espreite estes quatro novos pratos.

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Miguel Castro e Silva tem novos pratos

Lulas recheadas com arroz de limão, guisado de alho francês
Gabriell Vieira

Lulas recheadas com arroz de limão, guisado de alho francês

Os restaurantes dos chefs no mercado são uma espécie de best of do seu receituário. Este prato vem do LESS, restaurante de Miguel Castro e Silva no palacete da Embaixada, no Príncipe Real, entretanto encerrado. “Esta receita foi inicialmente criada para acompanhar um vinho tinto muito elegante. Pensei o prato, fiz e servi sem ter provado, mas tive de me comprometer perante o painel de provadores de o colocar na lista”, conta Miguel Castro e Silva. Agora veio para a lista do mercado.

11,50€

Bacalhau à Conde da Guarda com compota de tomate seco
Time Out Portugal

Bacalhau à Conde da Guarda com compota de tomate seco

O bacalhau é rei e se há um prato-rei no espaço do chef Miguel Castro e Silva é o bacalhau à Brás, que acaba de ganhar concorrência com a entrada deste prato, uma receita tradicional portuguesa que o chef já faz desde o seu primeiro restaurante, mas que durante muitos anos ficou esquecido. Feito com o bacalhau em lascas, puré de batata verdadeiro, é depois ligado com natas e azeite. Agora volta a estar na ribalta.

12,50€

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Cachaço de porco assado com queijo de São Miguel em padinha de Mafra
Time Out Portugal

Cachaço de porco assado com queijo de São Miguel em padinha de Mafra

Nem só de pratos cheios vive a carta do chef Miguel Castro e Silva, também há comida para comer à mão – e de fazer lamber os dedos. É o caso desta sanduíche, que já estava na carta mas que traz agora novidades. A começar pelo pão, que passou a ser uma padinha de Mafra. “Gosto muito deste pão de qualidade, sem excesso de fermentos”, conta o chef. Já o queijo, que era de ovelha, passou a ser dos Açores.

8,50€

Coxa de pato com puré de batata trufado
Time Out Portugal

Coxa de pato com puré de batata trufado

Castro e Silva é mestre a criar acompanhamentos que são tudo menos aborrecidos. Depois de um Brás de curgetes e cogumelos a acompanhar esta coxa de pato, eis que há um novo acompanhamento já com os olhos postos em dias mais frios: o puré de batata trufado.

13,50€

O melhor do Time Out Market Lisboa

  • Coisas para fazer

Nos dez mil metros quadrados do Time Out Market Lisboa há sempre coisas a acontecer e para fazer. Claro está que pode apenas beber um cocktail no Time Out Bar ou passear pelos corredores do mercado, onde encontrará uma selecção dos melhores restaurantes da cidade. Mas se espreitar a agenda perceberá por que é que o aconselhamos a ser menos preguiçoso. É que, ao estilo de cereja no topo do bolo, a rentrée traz muitas novidades. Além do regresso do monólogo Todas As Coisas Maravilhosas, intepretado por Ivo Canelas, Setembro é mês de lançamento da Be Live See Live, uma nova plataforma de concertos, que se posiciona entre uma plataforma de Live Stream no Estúdio Time Out e um videoclube para quem continua a não querer levantar o rabo do sofá. Curioso? Espreite lá a programação então. Há música, workshops, teatro e muito mais. É o melhor dos próximos dias no Time Out Market.

  • Coisas para fazer
  • Aulas e workshops

Os workshops de cozinha na Academia Time Out prometem transformar um zero à esquerda num verdadeiro mestre da culinária. Mas o melhor é que este regresso às aulas não precisa de mochilas, cadernos, lápis e canetas. Basta vestir o avental e trazer boa disposição. E vontade de meter as mãos na massa, claro. Em Setembro, a escola de cozinha do Time Out Market viaja pelos sabores do Oriente, mas não esquece os clássicos portugueses, como os pastéis de nata. Os mini-chefs podem contar com os cursos MasterKids e os que já não são assim tão pequenos têm agora um workshop só para eles: o MasterTeens, pensado para um público adolescente (dos 12 aos 16 anos) que já quer aprender a cozinhar de forma mais profissional. Mas, atenção, primeiro há regras para decorar: a lotação foi reduzida para apenas uma dúzia de lugares e os bilhetes, já disponíveis na Ticketline, são vendidos em dupla, para garantir uma bancada para cada duas pessoas. É obrigatória a higienização das mãos à entrada, assim como o uso de máscara no interior, que só poderá retirar para comer e beber. Anotado? Então, avental a postos e não se esqueça da família.

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