Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Os workshops de cozinha da Academia Time Out a não perder em Julho
Time Out Market
Duarte Drago

Os workshops de cozinha da Academia Time Out a não perder em Julho

O regresso do Verão não traz apenas chapéus de sol. Traz aventais. É tempo de se inscrever num dos workshops de cozinha da Academia Time Out

Por Editores da Time Out Lisboa
Publicidade

Os workshops de cozinha na Academia Time Out prometem transformar muito zero à esquerda num verdadeiro mestre da culinária. Mas o melhor é que este regresso às aulas não precisa de mochilas, cadernos, lápis e canetas. Basta vestir o avental e trazer boa disposição. E vontade de meter as mãos na massa, claro. Em Julho, a escola de cozinha do Time Out Market viaja pelos sabores do Oriente, mas não esquece os clássicos portugueses, como os pastéis de nata. Os mini-chefs podem contar com os cursos MasterKids e os que já não são assim tão pequenos têm agora um workshop só para eles: o MasterTeens, pensado para um público adolescente (dos 12 aos 16 anos) que já quer aprender a cozinhar de forma mais profissional. Mas, atenção, primeiro há regras para decorar. A lotação foi reduzida para apenas uma dúzia de lugares e os bilhetes, já disponíveis na Ticketline, são vendidos em dupla, para garantir uma bancada para cada duas pessoas. É obrigatória a higienização das mãos à entrada, assim como o uso de máscara no interior, que só poderá retirar para comer e beber. Anotado? Então, avental a postos e não se esqueça da família.

Recomendado: Coisas para fazer este mês em Lisboa

Os workshops de cozinha da Academia Time Out a não perder este mês

Academia Time Out - Pasta Fresca Raviolis
Academia Time Out - Pasta Fresca Raviolis
©DR

1. Masterkids: Pasta Fresca – Raviolis

Coisas para fazer Aulas e workshops Academia Time Out, Cais do Sodré

As massas são um dos clássicos mais amados de todos, mas é aos mais pequenos que este prato diz tanto. Traga os seus mini-chefs e venham aprender como se fazem raviolis caseiros num workshop divertido onde todos metem as mãos na massa.

25€ (1 adulto + 1 criança dos 6 aos 14). Duração: 1h30.

Academia Time Out - Comida Boa
Academia Time Out - Comida Boa
©DR

2. Comida Boa: Veganlicious

Coisas para fazer Aulas e workshops Academia Time Out, Cais do Sodré

Fazer um jantar 100% vegetal não tem de ser um pesadelo. Pode até ser um sonho de uma noite de Verão. Um menu simples que celebra as noites longas e uma mesa para alguns amigos, ou só para si. E esqueça os alimentos processados, porque este jantar vai-se dedicar apenas ao que a natureza nos dá: legumes, fruta, leguminosas e frutos secos.

70€/bilhete duplo. Duração: 2h.

Publicidade
Cozinhas do Mundo: Peru - Ceviches
Cozinhas do Mundo: Peru - Ceviches
©DR

3. Cozinhas do Mundo: Peru – Ceviche

Coisas para fazer Aulas e workshops Academia Time Out, Cais do Sodré

Do resultado de vários intercâmbios culturais ao longo do tempo nasceu a cozinha peruana, única no mundo. Neste workshop conduzido pelo chef Miguel Mesquita vai ficar a saber mais sobre os sabores, as origens e a tradição desta cozinha. Aprenda como fazer os ceviches clássicos, mas também os de fusão.

70€/bilhete duplo. Duração: 2h.

workshops de cozinha
workshops de cozinha
Time Out Market Lisboa

4. Cozinhas do Mundo: Itália – Risotto

Coisas para fazer Aulas e workshops Academia Time Out, Cais do Sodré

O risotto é um dos mais deliciosos símbolos da gastronomia italiana. Neste workshop vai aprender as combinações certas para um risotto à prova das temperaturas mais baixas, passando pela base deste prato: a escolha do bago, o caldo feito de raiz e tudo o que o pode tornar mais rico. E o que fazer com o que sobra do risotto? Uns deliciosos arancini. Saiba como.

70€/bilhete duplo. Duração: 2h.

Publicidade

5. Cozinhas do Mundo: Tailândia – Pad Thai

Coisas para fazer Aulas e workshops Academia Time Out, Cais do Sodré

A cozinha tailandesa, muito conhecida pelo seu uso de ingredientes frescos e especiarias, pode também ser fácil e muito rápida de confeccionar, com pratos leves, saborosos e com muito aroma. Durante este workshop vai descobrir os ingredientes, técnicas, e a história por detrás desta cozinha para que depois possa em sua casa, no dia-a-dia, preparar magníficos pratos cheios de sabor.

70€/bilhete duplo. Duração: 2h.

Academia Time Out - Ramen
Academia Time Out - Ramen
©DR

6. Cozinhas do Mundo: Japão – Ramen

Coisas para fazer Aulas e workshops Academia Time Out, Cais do Sodré

Todos os meses, o chef Miguel Mesquita conduz as viagens gastronómicas da Academia Time Out por diferentes cozinhas do mundo. Agora a viagem segue até ao Japão para aprender a cozinhar uma receita caseira de ramen passo-a-passo. Como fazer o caldo, encontrar o ponto perfeito do ovo e que outros ingredientes à escolha. Depois do ramen, há ainda tempo para fazer okonomiyaki, uma espécie de panqueca japonesa.

70€/bilhete duplo. Duração: 2h.

Publicidade
Cozinhas do Mundo: Vietname
Cozinhas do Mundo: Vietname
©DR

7. Cozinhas do Mundo: Vietname

Coisas para fazer Aulas e workshops Academia Time Out, Cais do Sodré

É uma das cozinhas mais adoradas do mundo, fruto dos seus pratos carregados de sabor e aromas inigualáveis, ingredientes frescos e cores garridas. Embarque nesta viagem até ao Vietname e aprenda num workshop surpreendente algumas das melhores receitas da cozinha vietnamita, como o pho e os sempre populares spring rolls.

70€/bilhete duplo. Duração: 2h.

workshops de cozinha
workshops de cozinha
Time Out Market Lisboa

8. Masterteens: Cozinha Mexicana – Tacos

Coisas para fazer Aulas e workshops Academia Time Out, Cais do Sodré

São um clássico da cozinha mexicana, tão aromática e colorida, e por isso os tacos prometem ser o jantar preferido de toda a família. Pegue nos seus jovens chefs e descubram como é fácil fazer tacos, com receitas simples e deliciosas, num workshop conduzido pela chef Susana Cigarro.

50€/bilhete duplo. Duração: 1h30.

Publicidade
workshops de cozinha
workshops de cozinha
Time Out Market Lisboa

9. Comida Boa: saladas que não são uma seca

Coisas para fazer Aulas e workshops Academia Time Out, Cais do Sodré

Seja para levar para a praia, para o piquenique no jardim ou na marmita, uma coisa é certa: saladas só com alface são um bocejo. Neste workshop vai aprender a fazer duas deliciosas saladas com tudo o que precisa para manter os níveis de energia em cima, e com muito sabor. Descubra todos os truques, da base ao molho, para fazer com que as saladas estejam incríveis, mesmo depois de uma viagem numa caixa. Acabaram-se as saladas aborrecidas e desmaiadas, viva as saladas de verão, como a salada de lentilhas e molho verde, salada de galinha, aipo e pêra e a clássica salada de frutas.

70€/bilhete duplo. Duração: 2h.

Masterkids: A Pizza
Masterkids: A Pizza
©DR

10. Masterkids: Vamos fazer Pizza

Coisas para fazer Aulas e workshops Academia Time Out, Cais do Sodré

As pizzas, um clássico da cozinha Italiana muito adorado pelos mais pequenos, estão de volta à Academia Time Out. Deixe os seus mini-chefs experimentar a sensação de fazer nascer das suas próprias mãos uma pizza caseira, desde a massa até ao forno, passando pelo molho de tomate e os toppings escolhidos a dedo. Traga os mais pequenos para a cozinha e ponham a mão na massa.

25€ (1 adulto + 1 criança dos 6 aos 14 anos). Duração: 1h30.

Publicidade

11. Taste of Portugal: Pastéis de Nata

Coisas para fazer Aulas e workshops Academia Time Out, Cais do Sodré

O pastel de nata é o clássico mais amado da pastelaria portuguesa e um clássico da programação da Academia. Descubra a história deste maravilhoso pastel, aprenda a receita tradicional e a melhor forma de confecionar esta iguaria em sua casa com os ingredientes que pode comprar no supermercado. No fim, delicie-se com uma caixa cheia com os seus pastéis de nata, ainda mornos e polvilhados com canela e açúcar.

50€/bilhete duplo. Duração: 2h.

workshops de cozinha
workshops de cozinha
Time Out Market Lisboa

12. Comida Boa: Jantar em Bom

Coisas para fazer Aulas e workshops Academia Time Out, Cais do Sodré

Se houve coisa que deu para aprender no tempo de confinamento é que, se descomplicarmos, até conseguimos fazer refeições deliciosas, caseiras e surpreendentes. Este curso é para aqueles que ainda ficaram com receio de arriscar, mas a quem não falta vontade. Comida bem simples, feita num abrir e fechar de olhos, óptima para comer sozinho ou para quando os amigos se juntarem à mesa. Aprenda, por exemplo, a fazer uma salada de pêssegos grelhados com tomilho e requeijão e almôndegas de salsicha fresca com salada de batata.

70€/bilhete duplo. Duração: 2h.

O melhor do Time Out Market

Time Out Market
Fotografia: Duarte Drago

Os restaurantes do Time Out Market Lisboa

Restaurantes

Uma revista que se come e bebe. Consegue imaginar uma coisa assim? O Time Out Market Lisboa, no Cais do Sodré, é a revista Time Out Lisboa em 3D, para comer e beber em vez de folhear e ler. Para não se perder entre as páginas do Mercado da Ribeira – perdão; os balcões e os restaurantes – fazemos-lhe uma visita guiada pelo espaço, que reúne o melhor da cidade debaixo do mesmo tecto. 

Time Out Market Lisboa
Time Out Market Lisboa

Refresque-se com os melhores gelados do Time Out Market

Restaurantes

Com a temperatura a aumentar lá fora, o que é que sabe mesmo bem? Um gelado, pois claro. Neste campeonato, entre as mais de três dezenas de restaurantes no food court do Time Out Market destaca-se obviamente a Davvero, que chegou ao mercado no início deste ano, para mostrar o que é “gelado de verdade”, Mas há outros refrescos para experimentar, escondidos nas cartas dos chefs.

Publicidade
Time Out Market - O Prego da Peixaria
Inês Félix

Três receitas do Time Out Market Lisboa fáceis de fazer em casa

Restaurantes

Pode começar pelos croquetes de queijo de cabra e cebola caramelizada da Croqueteria, para uma entrada salgadinha, seguir para o bife tártaro asiático da Tartar-ia, bem fresco, e acabar com um dos pregos clássicos do Prego da Peixaria. Siga as receitas passo a passo nestes vídeos. 

Recomendado

    Também poderá gostar

      Publicidade