Global icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Os workshops de cozinha da Academia Time Out a não perder em Março

Os workshops de cozinha da Academia Time Out a não perder em Março

Em Março, a Academia Time Out não esquece o Dia do Pai com as melhores dicas e ensinamentos para a ocasião. Há ainda vinhos e muitas lições para os mais novos
Academia Time Out - Mercado da Ribeira
Fotografia: Manuel Manso Academia Time Out
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O ambiente na Academia Time Out nunca arrefece. Em Março, a agenda de cursos de cozinha está bem recheada, à espera apenas de gente com vontade de pôr as mãos na massa. A Academia Time Out tem uma agenda perfeita para quem quer arrancar o mês em grande com workshops que dão a volta ao mundo. Aproveite e aprenda as melhores dicas para uma mesa farta.

Os miúdos, como sempre, não foram esquecidos e para eles também há aulas de volta dos tachos: que tal aprender a fazer umas cookies americanas?

Toca a vestir o avental.

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Os workshops de cozinha da Academia Time Out a não perder este mês

1
masterkids nata
Coisas para fazer, Aulas e workshops

Taste of Portugal: Pastéis de Nata

icon-location-pin Academia Time Out, Cais do Sodré
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O Pastel de Nata é o clássico mais amado da pastelaria portuguesa e um clássico da programação da Academia. Descubra a história deste maravilhoso pastel, aprenda a receita tradicional e a melhor forma de confecionar esta iguaria em casa. No fim, delicie-se com um dos seus próprios Pastéis de Nata, ainda mornos e polvilhados com canela e açúcar. 25€ (inclui workshop e degustação). Duração: 2h.

2
Kitchen Skills
Coisas para fazer, Aulas e workshops

Curso de Cozinha “Kitchen Skills - Nível 1”

icon-location-pin Academia Time Out, Cais do Sodré
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Quer ser um às da cozinha? A Academia Time Out organiza um Curso de Cozinha Kitchen Skills, aberto a todos os que querem aprender ou aperfeiçoar os seus dotes culinários.
 Dividido por níveis e organizado em várias sessões, neste curso vai aprender as bases de cozinha e as técnicas, para que chegue ao final de cada nível com sólidos conhecimentos necessários para evoluir na arte da cozinha. Este é um curso que conjuga as técnicas com exemplos práticos, aplicados em receitas que vai confecionar e degustar no final de cada aula, para se tornar um verdadeiro Master da cozinha. 6, 13, 20 e 27 de Janeiro (4ªs Feiras), às 19.30 – Duração: 3h. Preço: 140€ (número máximo de alunos: 10) Aula 1: Pastelaria Base – 6 de Março Nesta aula vamos introduzi-lo ao mundo da pastelaria, e começar pela base, falando sobre as massas clássicas para sobremesas e preparar com elas algumas das mais deliciosas receitas de sempre. • Massa Quebrada • Massa Choux Receitas a Confeccionar: Galette de Queijo de Cabra e Cebola Caramelizada, Tarte de Maçã e Profiteroles. Aula 2: Vocabulário de Cozinha e Cortes vegetais - 13 de Março Nesta aula vai começar por aprender alguns dos termos mais usados na cozinha, conhecer os utensílios e facas utilizados. Vai também aprender as técnicas base de corte de vegetais, para que depois possa explorar algumas das receitas onde esses cortes são essenciais e tornam os pratos ainda mais sofisticados. • Vocabulário. • Tipo de facas e utensílios. • Técnicas de Cort

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3
Cozinhas do Mundo: Peru - Ceviches
©DR
Coisas para fazer, Aulas e workshops

Cozinhas do Mundo: Peru - Ceviches

icon-location-pin Academia Time Out, Cais do Sodré
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Do resultado de vários intercâmbios culturais ao longo do tempo nasceu a cozinha peruana, única no mundo. Neste workshop venha saber mais sobre os sabores, as origens e a tradição desta cozinha. Aprenda como fazer os ceviches clássicos mas também os de fusão. Pratos: Ceviche clássico, Leche de Tigre e ceviche de gambas. 35€ (inclui workshop, jantar e bebidas). Duração: 2h.

4
Cozinhas do Mundo: Índia. Academia Time Out
Coisas para fazer, Aulas e workshops

Cozinhas do Mundo: Índia

icon-location-pin Academia Time Out, Cais do Sodré
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A aromática cozinha Indiana volta à Academia. Caracterizada pelo uso de vários tipos de temperos, ervas e outros vegetais, esta é uma cozinha surpreendente e que temos a certeza que vai gostar muito de explorar connosco. Venha aprender a fazer Murgh Makhani (butter chiken) e umas deliciosas Batatas Bombay (Curried Spice Potatoes). 35€ (inclui workshop, jantar e bebidas). Duração 2h.

O melhor do Time Out Market

Time Out Market - O Prego da Peixaria
Inês Félix
Restaurantes

Os pratos mais lisboetas do Time Out Market

Tanto para escolher e não sabe por onde começar? E umas pataniscas e peixinhos da horta para início de conversa. Amêijoas à bulhão pato a seguir e um bacalhau à brás e uns ovos verdes de bacalhau para continuar, sem esquecer o clássico do prego para terminar. Por fim, um docinho: o pastel de nata da Manteigaria, cujas fornadas estão sempre a sair. Debaixo do mesmo tecto, o Time Out Market reúne muito do melhor de Lisboa. Mas há uns pratos que são mais alfacinhas do que outros. São esses que destacamos esta semana. 

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L'Éclair
©Luis Ferraz
Restaurantes

Comida para todos no Time Out Market

Dez mil metros quadrados. Dezenas de restaurantes. Chefs famosos e premiados. O Time Out Market pode ser um verdadeiro tormento para os mais indecisos. Mas podemos aumentar ainda mais o grau de dificuldade na hora de escolher o que comer no Mercado da Ribeira: alergias, intolerâncias e regimes alimentares especiais, vegan ou vegetarianos. E agora? 

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