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Academia Time Out
Duarte Drago

Os workshops de cozinha da Academia Time Out a não perder em Março online

Já vestiu o avental? É tempo de se inscrever num dos workshops de cozinha da Academia Time Out. Não se preocupe: é tudo online.

Por Editores da Time Out Lisboa
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Agora totalmente online, os workshops de cozinha da Academia Time Out continuam a prometer transformar um zero à esquerda num verdadeiro mestre da culinária. Basta arranjar boa disposição e seguir as indicações do chef Miguel Mesquita. E ter vontade de meter as mãos na massa, claro. A proposta da escola de cozinha do Time Out Market Lisboa é simples: viajar pelos sabores do Oriente, sem se esquecer de tomar um bom brunch ou até de fazer a sobremesa. Ao inscrever-se vai receber uma lista de ingredientes, que vai precisar para participar, e no dia é só ligar-se através do link que receber. Durante uma hora e meia, assumirá o papel de cozinheiro na sua casa, para no final pôr tudo em pratos limpos. E por que não,ver até quem cozinhou o melhor prato (com uma inscrição toda a família pode participar na mesma casa). Anotado? Então, avental a postos e não se esqueça da família.

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Os workshops de cozinha da Academia Time Out a não perder este mês

Workshop, Academia Time Out Market, Cozinhar em Família: Itália, Carbonara
Workshop, Academia Time Out Market, Cozinhar em Família: Itália, Carbonara
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1. Cozinhar em Família: Itália

A verdadeira carbonara tem os seus segredos. O importante não é só adicionar ingredientes, mas sim a ordem e a forma como se cozinham os ingredientes certos. Neste workshop online, os mini-chefs (com a ajuda dos pais), vão aprender a fazer a verdadeira carbonara Italiana, mas antes ainda há tempo para ensinar a fazer arancini (bolinhos de arroz e queijo). Inscrições aqui.

Sábado, 6 de Março, 13.00.

Academia Time Out, Workshop, Cozinhas do Mundo: Indonésia, nasi goreng
Academia Time Out, Workshop, Cozinhas do Mundo: Indonésia, nasi goreng
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2. Cozinhas do Mundo: Indonésia – nasi goreng

Uma viagem aos sabores exóticos da Indonésia tem de passar obrigatoriamente por dois dos seus pratos mais icónicos: chicken satay e nasi goreng, um arroz frito com vegetais, frango e ovo. O chef Miguel Mesquita conduz este workshop online, com todos os segredos e técnicas destes pratos. Incrições aqui.

Sábado, 6 de Março, 19.00.

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Workshop, Academia Time Out Market, Cozinhas do Mundo: Tailândia, tom yum
Workshop, Academia Time Out Market, Cozinhas do Mundo: Tailândia, tom yum
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3. Cozinhas do Mundo: Tailândia – tom yum

Há muito mais do que pad thai e caril verde na culinária tailandesa. Venha descobrir tudo sobre esta gastronomia, num workshop online com o chef Miguel Mesquita ao leme, directamente da Academia Time Out para a sua casa. Vai aprender a fazer tom yum, uma espécie de sopa ácida e picante tailandesa (que costuma valer por uma refeição!) e ainda uma thai peanut salad. Incrições aqui.

Domingo, 7 de Março, 13.00.

Workshops, Academia Time Out Market, Cozinhar em família, Brownies
Workshops, Academia Time Out Market, Cozinhar em família, Brownies
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4. Cozinhar em família: brownies e blondies

Dificilmente encontramos alguém que nunca tenha provado um brownie, bolo de chocolate que se derrete a cada dentada. Mais fácil é encontrar alguém que nunca tenha ouvido falar dos blondies, os primos dourados do brownie. Este domingo reúna a família inteira à volta do ecrã para participarem num workshop online onde vão aprender as semelhanças e as diferenças entre estes dois bolos que arrebatam estômagos e corações. No fim, têm de resistir à tentação de comer tudo. Inscrições aqui.

Domingo, 7 de Março, 16.00.

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Workshops, Academia Time Out Market, Cozinhar em Família, Lasanha
Workshops, Academia Time Out Market, Cozinhar em Família, Lasanha
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5. Cozinhar em Família: lasanha

Para alguns, o segredo de uma boa lasanha está na massa, outros acreditam que o truque é o molho – nós dizemos que tudo é importante, da carne ao tomate, sem esquecer a massa. Neste workshop, o chef Miguel Mesquita vai ensinar todos os truques para uma lasanha perfeita. Um workshop para fazer – e devorar – em família. Inscrições aqui.

Sábado, 13 de Março, 13.00.

Workshop, Academia Time Out Market, Cozinhas do Mundo: Sri Lanka
Workshop, Academia Time Out Market, Cozinhas do Mundo: Sri Lanka
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6. Cozinhas do Mundo: Sri Lanka

Pequeno país em forma de lágrima, muitas vezes ofuscado pela gigante Índia, o Sri Lanka tem uma identidade única, da qual a gastronomia é um dos melhores exemplos. Neste workshop online conduzido pelo chef Miguel Mesquita, vamos revelar um pouco da riqueza gastronómica deste país, com receitas como patties (empadas de peixe) e kukul mas curry (caril de frango). Inscrições aqui.

Sábado, 13 de Março, 19.00.

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Workshops, Academia Time Out Market, Cozinhas do Mundo, México
Workshops, Academia Time Out Market, Cozinhas do Mundo, México
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7. Cozinhas do Mundo: México

Muito sabor e cor são as principais características da cozinha mexicana. Este domingo ponha o sombrero e viaje até ao México num workshop online conduzido pelo chef Miguel Mesquita. No menu estão receitas que já conquistaram o mundo – pico de gallo, quesadillas e mole de frango. Inscrições aqui.

Domingo, 14 de Março, 13.00.

Workshops, Academia Time Out Market, MasterKids, dónutes
Workshops, Academia Time Out Market, MasterKids, dónutes
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8. Masterkids: dónutes

Os dónutes são um clássico da pastelaria norte-americana com adeptos em todos os cantos do mundo. Por cá não é excepção. Este domingo, vamos ensinar aos pequenos chefs como fazer dónutes perfeitos e deliciosos, com diferentes coberturas. Inscrições aqui.

Domingo, 14 de Março, 16.00.

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Workshop, Academia Time Out Market, Masterkids, Faz o teu Hamburguer
Workshop, Academia Time Out Market, Masterkids, Faz o teu Hamburguer
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9. Cozinhar em Família: Especial Dia do Pai

Logo no dia a seguir ao dia dele, desafiamos pais e filhos a meterem mãos à obra em conjunto e cozinharem um almoço de comer e chorar por mais. Será um verdadeiro trabalho de equipa, uns em casa e o chef Miguel Mesquita na Academia Time Out a conduzir os tachos. Mac&cheese (massa com queijo) e “o melhor hambúrguer do mundo” são as receitas deste workshop. Inscrições aqui.

Sábado, 20 de Março, 13.00.

Workshop, Academia Time Out Market, Cozinhas do Mundo, Cuba
Workshop, Academia Time Out Market, Cozinhas do Mundo, Cuba
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10. Cozinhas do Mundo: Cuba

Este mês estreamos uma viagem gastronómica até Cuba nos workshops online da Academia Time Out. A gastronomia da ilha foi influenciada pelos povos migrantes, com uma fusão de ingredientes e sabores que definiram aquilo que hoje conhecemos como a cozinha de Cuba – cheia de combinações e contrastes. Aprenda connosco a fazer um crudo de pescado e um picadillo a la criolla. Inscrições aqui.

Sábado, 20 de Março, 19.00.

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Workshops, Academia Time Out Market, Cozinhas do Mundo: Japão – ramen
Workshops, Academia Time Out Market, Cozinhas do Mundo: Japão – ramen
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11. Cozinhas do Mundo: Japão – ramen

Já que não dá para viajar de verdade, as Cozinhas do Mundo da Academia levam-nos até outras paragens. Desta vez, apontamos as coordenadas até ao Japão num workshop online onde o chef Miguel Mesquita vai ensinar a cozinhar duas conhecidas receitas: yakitori e ramen. Inscrições aqui.

Domingo, 21 de Março, 12.00.

Masterkids: A Pizza
Masterkids: A Pizza
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12. Masterkids: pizzas

Vista o avental aos miúdos e junte-os à volta do ecrã para experimentar a sensação de fazer nascer das suas próprias mãos uma pizza caseira, desde a massa até ao forno, passando pelo molho de tomate e pelas várias combinações possíveis de ingredientes. Quando o workshop chegar ao fim, eles vão saber fazer o molho de tomate e a massa da pizza para refeições em família divertidas e deliciosas. Inscrições aqui.

Domingo, 21 de Março, 16.00.

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Cozinhas do Mundo: Peru - Ceviches
Cozinhas do Mundo: Peru - Ceviches
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13. Cozinhas do Mundo: Peru – ceviches

Resultado de vários intercâmbios culturais ao longo do tempo, nasceu a cozinha peruana, única no mundo. Neste workshop online venha saber mais sobre os sabores, as origens e a tradição desta cozinha. Aprenda com o chef Miguel Mesquita como fazer ceviches clássicos, mas também os de fusão: ceviche criolo, ceviche clássico e leche de tigre. Inscrições aqui.

Sábado, 27 de Março, 13.00.

Workshops, Academia Time Out Market, Cozinha Vegetariana
Workshops, Academia Time Out Market, Cozinha Vegetariana
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14. Cozinha Vegetariana

Já não é só uma questão ideológica ou de saúde, é também dar aos vegetais o destaque que eles merecem e perceber que com eles é possível fazer pratos saborosos e irresistíveis. Junte-se a este workshop conduzido pelo chef Miguel Mesquita e venha aprender a cozinhar uma salada de feta e laranjas e um Wellington vegetariano. Inscrições aqui.

Sábado, 27 de Março, 19.00.

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Workshops, Academia Time Out Market, Cozinhas do Mundo: Líbano
Workshops, Academia Time Out Market, Cozinhas do Mundo: Líbano
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15. Cozinhas do Mundo: Líbano

Em Março, a Academia Time Out viaja pelos sabores e ingredientes do Médio Oriente. Esta região, que é um cruzamento entre a Europa, a Ásia, o Cáucaso e o Norte de África, sempre foi conhecida pela sua rica gastronomia. Neste workshop vamos dar a conhecer receitas cheias de história e tradição do Líbano: flat bread, baba ganoush e falafel. Inscrições aqui.

Domingo, 28 de Março, 13.00.

Workshops, Academia Time Out Market, Cozinhar em Família: receitas para a Páscoa
Workshops, Academia Time Out Market, Cozinhar em Família: receitas para a Páscoa
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16. Cozinhar em Família: receitas para a Páscoa

Podem tirar-nos os almoços de Páscoa, mas não nos tiram a gastronomia tão típica da época. Neste workshop online, para fazer em família, o chef Miguel Mesquita vai ensinar a cozinhar dois pratos, um doce e um salgado, para alegrar a mesa de Páscoa do próximo fim-de-semana: folar de enchidos e pão de ló de Ovar. Incrições aqui.

Domingo, 28 de Março, 16.00.

Preço: 30€ (Cozinhas do Mundo e Dia do Pai); 25€ (Masterkids e Cozinhar em Família) por ligação. Com apenas uma inscrição pode reunir toda a família lá de casa no mesmo workshop. Mais informação através do e-mail.

Comer, beber e cozinhar em casa é que é bom

subscricao
Vegan Vibe

Caixas de subscrição para comer e beber

Restaurantes

Arme-se em YouTuber para este unboxing: estas encomendas vão dar-lhe a conhecer novos produtos portugueses, desde snacks vegan até cabazes gourmet. Conte também com caixas de subscrição além-fronteiras, como a Treats, para os sabores mais doces de várias geografias, ou a famosa Japan Crate, com snacks, bebidas e guloseimas japonesas para bocas corajosas. Pense dentro da caixa e experimente estas caixas de subscrição para comer e beber.

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Gleba - Pão de Trigo Alentejano
©Manuel Manso

Pão fresco em casa: estas padarias com take-away e delivery não falham

Restaurantes Padarias

As melhores padarias artesanais lisboetas mantêm as portas abertas, em regime de take-away e com entregas ao domicílio, para que não lhe falte nada e continue a alimentar-se bem. Com mais ou menos variedade, com extras para acrescentar ao carrinho da entrega, e manter o cheirinho a pão quente acabado de fazer, explore a reformulada oferta destas padarias e padeiros em Lisboa. Pão fresco em casa nunca vai faltar.

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