Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Os workshops de cozinha da Academia Time Out a não perder em Setembro

Os workshops de cozinha da Academia Time Out a não perder em Setembro

A agenda de workshops de Setembro é uma viagem pela Tailândia, Cuba, Japão e Itália e as crianças não ficam de fora

Academia Time Out - Mercado da Ribeira
Fotografia: Manuel Manso Academia Time Out
Publicidade

A Academia Time Out é uma escola de cozinha, mas em mês de regresso às aulas a agenda de workshops é um agradável prolongamento das férias. São muitas as viagens através do estômago até várias cozinhas do mundo. Aperte o cinto e venha com a equipa da Academia Time Out conhecer pratos como o risoto (Itália), o pad thai (Tailândia), um Crudo de pescado (Cuba), o Okonomiyaki (Japão) ou o Nasi goreng (Indonésia). Para ficar a saber que vinhos escolher para acompanhar diferentes pratos, Manuel Moreira volta a conduzir um curso sobre vinhos com direito a menu de degustação no dia 14 de Setembro. Para os miúdos estão planeados vários Masterkids para meter as mãos na massa e aprender a fazer pasta fresca, hambúrgueres e pastéis de nata.

Toca a vestir o avental.

Recomendado: Coisas para fazer este mês em Lisboa

Os workshops de cozinha da Academia Time Out a não perder este mês

1
masterkids nata
Coisas para fazer, Aulas e workshops

Taste of Portugal: Pastéis de Nata

icon-location-pin Academia Time Out, Cais do Sodré
icon-calendar

O Pastel de Nata é o clássico mais amado da pastelaria portuguesa e um clássico da programação da Academia. Descubra a história deste maravilhoso pastel, aprenda a receita tradicional e a melhor forma de confecionar esta iguaria em casa. No fim, delicie-se com um dos seus próprios Pastéis de Nata, ainda mornos e polvilhados com canela e açúcar.

25€ (inclui workshop e degustação). Duração: 2h.

2
Cozinhas do Mundo: Tailândia - Easy Thai
Coisas para fazer, Aulas e workshops

Cozinhas do Mundo: Tailândia

icon-location-pin Academia Time Out, Cais do Sodré
icon-calendar

A Cozinha Tailandesa, muito conhecida pelo seu uso de ingredientes muito frescos, e especiarias pode também ser fácil e muito rápida de confeccionar, com pratos leves, saborosos e com muito aroma. Durante este workshop vai descobrir os ingredientes, técnicas, e a história por detrás desta cozinha para que depois possa em sua casa, no seu dia-a-dia, preparar magníficos pratos cheios de sabor. Pratos: Moo Ping ( Grilled Pork Skewers) e Pad Thai. 35€ (inclui workshop, almoço e bebidas). Duração: 2h.

Publicidade
3
Academia Time Out - Masterkids Faz o teu Hamburguer
©DR
Coisas para fazer, Aulas e workshops

Masterkids: Hambúrgueres

icon-location-pin Academia Time Out, Cais do Sodré
icon-calendar

Traga o entusiasmo dos miúdos para a escola de cozinha do mercado e venham aprender a fazer o mais delicioso hambúrguer de todos e as mais saborosas batatas. No fim, deliciem-se a almoçar o hambúrguer feito por vocês, acompanhado por uma refrescante limonada. 25€ (1 adulto + 1 criança) + 10€ (1 pessoa extra) + 15€ (1 adulto). Duração: 1h30. Para maiores de 6 anos.

4
Cozinhas do Mundo: Tailândia - Easy Thai
Coisas para fazer, Aulas e workshops

Cozinhas do Mundo: Tailândia

icon-location-pin Academia Time Out, Cais do Sodré
icon-calendar

A Cozinha Tailandesa, muito conhecida pelo seu uso de ingredientes muito frescos, e especiarias pode também ser fácil e muito rápida de confeccionar, com pratos leves, saborosos e com muito aroma. Durante este workshop vai descobrir os ingredientes, técnicas, e a história por detrás desta cozinha para que depois possa em sua casa, no seu dia-a-dia, preparar magníficos pratos cheios de sabor. Pratos: Moo Ping ( Grilled Pork Skewers) e Pad Thai. 35€ (inclui workshop, almoço e bebidas). Duração: 2h. Para maiores de 16 anos.

Publicidade
5
Cozinhas do Mundo: Indonésia - Nasi Goreng
Coisas para fazer, Aulas e workshops

Cozinhas do Mundo: Indonésia - Nasi Goreng

icon-location-pin Academia Organii, Alcântara
icon-calendar

Todos os meses, o chef Miguel Mesquita conduz as viagens gastronómicas da Academia Time Out por diferentes cozinhas do mundo. Em setembro, a Academia Time Out recebe os sabores da Indonésia através de um dos seus pratos mais icónico, o Nasi Goreng, que consiste em arroz frito com vegetais e alguma proteína. Venha descobrir os segredos e técnicas deste prato indonésio. 35€ (inclui workshop, jantar e vinho). Duração: 2h. Para maiores de 16 anos.

6
Cozinhas do Mundo: Japão
©DR
Coisas para fazer, Aulas e workshops

Cozinhas do Mundo: Japão

icon-location-pin Academia Time Out, Cais do Sodré
icon-calendar

Em Setembro trazemos os sabores e os ingredientes do pais do sol nascente à Academia Time Out. Mas decidimos ir além do sushi. Venha aprender a fazer Okonomiyaki um prato da região de Hiroshima que o vai sem dúvida surpreender e também o delicioso Donburi. Temos a certeza que vai gostar de saber um pouco mais desta cozinha cheia de tradição neste workshop não pode mesmo perder. 35€ (Inclui workshop, jantar e bebidas). Duração: 2h. Para maiores de 16 anos.

O melhor do Time Out Market

Academia Time Out-miudos
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

O melhor do Time Out Market para miúdos

Há uma escola de cozinha onde os pequenos chefs podem apurar os seus dotes culinários e uma loja d'A Vida Portuguesa onde vale a pena descobrir brinquedos de outros tempos. Fique ainda atento à agenda do Mercado da Ribeira, onde também vão surgindo espectáculos infantis. 

Time Out Market
Duarte Drago
Restaurantes

Os restaurantes do Time Out Market Lisboa

Há uma ala de chefs, muitos deles premiados com estrelas Michelin, e especialidades para todas as horas e todos os gostos, para todas as idades e até para todas as alergias e intolerâncias.  

Publicidade
Time Out Market - O Prego da Peixaria
Inês Félix
Restaurantes

Três receitas do Time Out Market Lisboa fáceis de fazer em casa

Pode começar pelos croquetes de queijo de cabra e cebola caramelizada da Croqueteria, para uma entrada salgadinha, seguir para o bife tártaro asiático da Tartar-ia, bem fresco, e acabar com um dos pregos clássicos do Prego da Peixaria. Siga as receitas passo a passo nestes vídeos. 

Publicidade