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Workshops de cozinha da Academia Time Out a não perder nos próximos dias

Já vestiu o avental? É tempo de se inscrever num dos workshops de cozinha da Academia Time Out.

Escrito por
Editores da Time Out Lisboa
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Os workshops de cozinha da Academia Time Out continuam a prometer transformar um zero à esquerda num verdadeiro mestre da culinária. Basta arranjar boa disposição e seguir as indicações do chef Miguel Mesquita. E ter vontade de meter as mãos na massa, claro. A proposta da escola de cozinha do Time Out Market Lisboa é simples: viajar pelos sabores do Oriente, sem se esquecer de tomar um bom brunch ou até de fazer a sobremesa. Para a agenda de Janeiro, conte com grandes viagens à volta do mundo, sem sair do Time Out Market em Lisboa. 

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  • Coisas para fazer
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  • Cais do Sodré

Quer ser um ás da cozinha? A Academia Time Out organiza mais um curso de cozinha Kitchen Skills, aberto a todos os que querem aprender ou aperfeiçoar os seus dotes culinários. Dividido por níveis e organizado em várias sessões, neste curso vai aprender as bases da cozinha e as principais técnicas, para que chegue ao final de cada nível com sólidos conhecimentos. Este é um curso que conjuga as técnicas com exemplos práticos, aplicados em receitas que vai confeccionar e degustar no final de cada aula.

Aula 1: Pastelaria Base
Nesta aula vamos introduzi-lo ao mundo da pastelaria, e começar pela base, falando sobre as massas clássicas para sobremesas e preparar com elas algumas das mais deliciosas receitas de sempre. Técnicas: Massa Quebrada; Massa Choux; Receitas a Confeccionar: Galette de Queijo de Cabra e Cebola Caramelizada, Tarte de Maçã e Profiteroles.

Aula 2: Vocabulário de Cozinha e Cortes vegetais
Nesta aula vai começar por aprender alguns dos termos mais usados na cozinha, conhecer os utensílios e facas utilizados. Vai também aprender as técnicas base de corte de vegetais, para que depois possa explorar algumas das receitas onde esses cortes são essenciais e tornam os pratos ainda mais sofisticados. Vocabulário, Tipo de facas e utensílios, Técnicas de Corte de Vegetais. Receitas a Confeccionar: Ratatouille e Minestrone

Aula 3: Arroz, Caldos e Sopas
Vai aprender tudo sobre como fazer os melhores caldos e as suas vastas aplicações. Desde o arroz até as sopas, não há como falhar com estas técnicas que o vão tornar um especialista na cozinha. Caldos de Vegetais, Carne e Peixe; Diferentes sopas e Arroz. Receitas a Confeccionar: Arroz Pilaf e Vichyssoise.

Aula 4: Preparação de Carne e Peixe. Introdução aos molhos
Numa aula dedicada às principais proteínas, aprenderá como escolher, cortar e preparar Carne e Peixe. Far-se-á também uma introdução aos molhos, começando pelos clássicos e os molhos-mãe, para que possa criar as receitas mais perfeitas e surpreendentes. Introdução aos Molhos; Como Filetar Peixe; Introdução aos Cortes de Carne. Receitas a Confeccionar: Filete de Dourada com Beurre Blanc, Bife da Vazia com Molho de Vinho do Porto e Mousseline de Batata.

140€ (bilhete individual para 4 sessões, inclui bebidas e jantar). Duração por aula: 2h30. A partir de 16 anos

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O Pastel de Nata é o clássico mais amado da pastelaria portuguesa e um clássico da programação da Academia. Descubra a história deste maravilhoso pastel, aprenda a receita tradicional e a melhor forma de confecionar esta iguaria em sua casa e com os ingredientes que pode comprar no supermercado mais próximo. No fim, delicie-se com uma caixa cheia com os seus próprios Pastéis de Nata, ainda mornos e polvilhados com canela e açúcar.

25€ (inclui workshop e degustação). Duração: 1h30. A partir dos 12 anos.

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A cozinha tailandesa, além de muito rica em sabores e aromas, também é muito versátil e fácil de reproduzir em casa. Venha descobrir mais sobre esta gastronomia, ingredientes e técnicas neste workshop conduzido pelo chef Miguel Mesquita. Receitas: Thai Peanut Salad e Pad Thai..

35€ (inclui workshop e jantar). Duração: 2h. A partir dos 14 anos.

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Tirando partido desta escola de cozinha estar situada no maior e mais antigo mercado da cidade, criámos um workshop onde não só vamos ensinar a cozinhar, como também a comprar os melhores ingredientes para os melhores pratos. O workshop começa com uma visita pelo Mercado da Ribeira, onde os participantes vão poder ouvir algumas histórias do mercado, enquanto fazem compras de alguns produtos para serem usados na Academia Time Out. Em seguida, a visita segue para a Academia Time Out, onde começarão a cozinhar seguindo as orientações do Chef. Pratos: Amêijoas à bulhão pato e Carne de Porco à Alentejana. O menu pode variar dependendo do dia e dos produtos disponíveis no mercado.

40€ (bilhete individual, inclui almoço e bebidas). A partir dos 16 anos.

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Todos os meses, o chef Miguel Mesquita conduz as viagens gastronómicas da Academia Time Out por diferentes cozinhas do mundo. O Risotto é um dos mais deliciosos símbolos da gastronomia Italiana. Nesta Masterclass, vamos ensinar a fazer as combinações certas para um Risotto de chef, passando pela escolha do bago, o caldo feito de raiz e todos os ingredientes que podem ser adicionados. Venha dominar todos os segredos deste prato delicioso. Receitas: caldo de camarão e Risotto de gambas.

35€ (bilhete indivifual, inclui workshop e almoço). Duração: 2h. A partir de 14 anos.

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As Cozinhas do Mundo chegam à Academia Time Out todos os meses pela mão do Chef Miguel Mesquita, um apaixonado pelos sabores e pelas diferentes técnicas, que lhe vai ensinar todos os segredos das mais interessantes cozinhas do mundo. Este mês viajamos até longe para conhecer um pouco da gastronomia coreana e um dos seus pratos mais conhecidos. O Bibimbap é um prato tradicional com diversas variantes que é feito com ingredientes frescos como vegetais e carne, servido numa taça de arroz.

35€ (bilhete individual, inclui workshop e jantar). Duração: 2h. A partir dos 16 anos.

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Tacos são dos pratos mais incríveis de sempre: deliciosos, coloridos, agradam a todos e comem-se com as mãos. Embarquem nesta viagem à gastronomia mexicana num workshop onde vão aprender a fazer as tortilhas, dois recheios e ainda uma salsa bem fresca. Receitas: Quesadilla e tacos de frango.

€30 (uma criança + adulto, inclui workshop e almoço). Duração: 2h. A partir dos 6 anos.

Comer, beber e cozinhar em casa é que é bom

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Arme-se em YouTuber para este unboxing: estas encomendas vão dar-lhe a conhecer novos produtos portugueses, desde snacks vegan até cabazes gourmet. Conte também com caixas de subscrição além-fronteiras, como a Treats, para os sabores mais doces de várias geografias, ou a famosa Japan Crate, com snacks, bebidas e guloseimas japonesas para bocas corajosas. Pense dentro da caixa e experimente estas caixas de subscrição para comer e beber.

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  • Padarias

As melhores padarias artesanais lisboetas mantêm as portas abertas, em regime de take-away e com entregas ao domicílio, para que não lhe falte nada e continue a alimentar-se bem. Com mais ou menos variedade, com extras para acrescentar ao carrinho da entrega, e manter o cheirinho a pão quente acabado de fazer, explore a reformulada oferta destas padarias e padeiros em Lisboa. Pão fresco em casa nunca vai faltar.

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