Os workshops de cozinha da Academia Time Out a não perder em Janeiro

Em Janeiro, os workshops de cozinha da Academia Time Out marcam o arranque do ano com as melhores dicas e ensinamentos para a época. Há ainda vinhos e muitas lições para os mais novos
Academia Time Out - Mercado da Ribeira
Fotografia: Manuel Manso Academia Time Out
Publicidade

Chegou o frio mas o ambiente na Academia Time Out não arrefece. Em Janeiro, a agenda de cursos de cozinha está bem recheada, à espera apenas de gente com vontade de pôr as mãos na massa. A Academia Time Out tem uma agenda perfeita para quem quer arrancar o ano em grande com workshops que dão a volta ao mundo. Aproveite e aprenda as melhores dicas para uma mesa farta.

Os miúdos, como sempre, não foram esquecidos e para eles também há aulas de volta dos tachos: que tal aprender a fazer umas pizzas deliciosas?

Toca a vestir o avental.

Recomendado: Coisas para fazer em Janeiro em Lisboa

Os workshops de cozinha da Academia Time Out a não perder este mês

1
masterkids nata
Coisas para fazer, Aulas e workshops

Taste of Portugal: Pastéis de Nata

icon-location-pin Academia Time Out, Cais do Sodré
icon-calendar

O Pastel de Nata é o clássico mais amado da pastelaria portuguesa e um clássico da programação da Academia. Descubra a história deste maravilhoso pastel, aprenda como chegar à massa folhada crocante, ao creme suave, ao topo queimado. Apure os contrastes e os sabores tão portugueses deste nosso ex-libris. No fim, delicie-se com um dos seus próprios Pastéis de Nata, ainda mornos e polvilhados com canela. Os restantes leva para casa para oferecer à família. 25€ (inclui workshop e degustação). Duração: 2h.

2
Kitchen Skills
Coisas para fazer, Aulas e workshops

Curso de Cozinha “Kitchen Skills - Nível 1”

icon-location-pin Academia Time Out, Cais do Sodré
icon-calendar

Quer ser um às da cozinha? A Academia Time Out organiza um Curso de Cozinha Kitchen Skills, aberto a todos os que querem aprender ou aperfeiçoar os seus dotes culinários.
 Dividido por níveis e organizado em várias sessões, neste curso vai aprender as bases de cozinha e as técnicas, para que chegue ao final de cada nível com sólidos conhecimentos necessários para evoluir na arte da cozinha. Este é um curso que conjuga as técnicas com exemplos práticos, aplicados em receitas que vai confecionar e degustar no final de cada aula, para se tornar um verdadeiro Master da cozinha. 7, 14, 21 e 29 de Janeiro (2ªs Feiras), às 19.30 – Duração: 2h30 a 3h. Preço: 140€ (número máximo de alunos: 10) Aula 1: Pastelaria Base – 7 de Janeiro Nesta aula vamos introduzi-lo ao mundo da pastelaria, e começar pela base, falando sobre as massas clássicas para sobremesas e preparar com elas algumas das mais deliciosas receitas de sempre. • Massa Quebrada • Massa Choux Receitas a Confeccionar: Galette de Queijo de Cabra e Cebola Caramelizada, Tarte de Maçã e Profiteroles. Aula 2: Vocabulário de Cozinha e Cortes vegetais - 14 de Janeiro Nesta aula vai começar por aprender alguns dos termos mais usados na cozinha, conhecer os utensílios e facas utilizados. Vai também aprender as técnicas base de corte de vegetais, para que depois possa explorar algumas das receitas onde esses cortes são essenciais e tornam os pratos ainda mais sofisticados. • Vocabulário. • Tipo de facas e utensílios. • Técni

Publicidade
3
Masterkids: Cozinha Italiana
@DR
Miúdos, Eventos gastronómicos

Masterkids Cozinha Italiana: A Pizza

icon-location-pin Academia Time Out, Cais do Sodré
icon-calendar

Um clássico da cozinha Italiana e porventura o workshop mais amado pelas crianças, as Pizzas estão de volta a Academia Time Out. Deixe os seus mini-chefs experimentar a sensação de fazer nascer das suas próprias mãos a tão adorada pizza, desde a massa até ao forno. Pizza caseiras, de massa fina, molho de tomate delicioso e os toppings escolhidos a dedo. Traga os mais pequenos para a cozinha e venham pôr a mão na massa. 25€ (1 adulto + 1 criança); 10€ (1 criança extra), 15€ (1 criança extra); (inclui workshop e degustação). Duração: 1h30.

O melhor do Time Out Market

Cocktails Time Out Market
Inês Félix
Bares

Nova colecção Outono-Inverno do Time Out Bar

Muda a temperatura, muda a carta de cocktails do Time Out Bar. Apresentamos cinco novidades para acompanhar a nova estação, mas há mais na nova carta. É a colecção Outono/Inverno, por isso não se deixe vencer pelo frio e aventure-se no Time Out Market, onde há sempre muita coisa a acontecer. Pica daqui, pica dali. O difícil vai ser vir embora. Não resista e prova um destes novos cocktails. Se não souber o que escolher, deixe-se guiar por quem sabe e está ali para satisfazer os seus gostos.

Time Out Market - O Prego da Peixaria
Inês Félix
Restaurantes

Os pratos mais lisboetas do Time Out Market

Tanto para escolher e não sabe por onde começar? E umas pataniscas e peixinhos da horta para início de conversa. Amêijoas à bulhão pato a seguir e um bacalhau à brás e uns ovos verdes de bacalhau para continuar, sem esquecer o clássico do prego para terminar. Por fim, um docinho: o pastel de nata da Manteigaria, cujas fornadas estão sempre a sair. Debaixo do mesmo tecto, o Time Out Market reúne muito do melhor de Lisboa. Mas há uns pratos que são mais alfacinhas do que outros. São esses que destacamos esta semana. 

Publicidade
L'Éclair
©Luis Ferraz
Restaurantes

Comida para todos no Time Out Market

Dez mil metros quadrados. Dezenas de restaurantes. Chefs famosos e premiados. O Time Out Market pode ser um verdadeiro tormento para os mais indecisos. Mas podemos aumentar ainda mais o grau de dificuldade na hora de escolher o que comer no Mercado da Ribeira: alergias, intolerâncias e regimes alimentares especiais, vegan ou vegetarianos. E agora? 

Publicidade