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Workshops de cozinha da Academia Time Out a não perder nos próximos dias

Já vestiu o avental? É tempo de se inscrever num dos workshops de cozinha da Academia Time Out.

Escrito por
Editores da Time Out Lisboa
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Os workshops de cozinha da Academia Time Out continuam a prometer transformar um zero à esquerda num verdadeiro mestre da culinária. Basta arranjar boa disposição e seguir as indicações do chef Miguel Mesquita. E ter vontade de meter as mãos na massa, claro. A proposta da escola de cozinha do Time Out Market Lisboa é simples: viajar pelos sabores do Oriente, sem se esquecer de tomar um bom brunch ou até de fazer a sobremesa. Para a agenda dos próximos dias, conte com grandes viagens à volta do mundo, sem sair do Time Out Market em Lisboa. 

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  • Coisas para fazer
  • Aulas e workshops
  • Cais do Sodré

 

Quer ser um às da cozinha? A Academia Time Out organiza um Curso de Cozinha Kitchen Skills, aberto a todos os que querem aprender ou aperfeiçoar os seus dotes culinários. Dividido por níveis e organizado em várias sessões, neste curso vai aprender as bases de cozinha e as técnicas, para que chegue ao final de cada nível com sólidos conhecimentos necessários para evoluir na arte da cozinha. Este é um curso que conjuga as técnicas com exemplos práticos, aplicados em receitas que vai confecionar e degustar no final de cada aula, para se tornar um verdadeiro Master da cozinha.

 

Aula 1: Pastelaria Base

Nesta aula vamos introduzi-lo ao mundo da pastelaria, e começar pela base, falando sobre as massas clássicas para sobremesas e preparar com elas algumas das mais deliciosas receitas de sempre. Receitas a Confecionar: Galette de Queijo de Cabra e Cebola Caramelizada, Tarte de Maçã e Profiteroles.

 

Aula 2: Vocabulário de Cozinha e Cortes Vegetais

Nesta aula vai começar por aprender alguns dos termos mais usados na cozinha, conhecer os utensílios e facas utilizados. Vai também aprender as técnicas base de corte de vegetais, para que depois possa explorar algumas das receitas onde esses cortes são essenciais e tornam os pratos ainda mais sofisticados. Receitas a Confecionar: Ratatouille e Minestrone.

 

Aula 3: Arroz, Caldos e Sopas

Vai aprender tudo sobre como fazer os melhores caldos e as suas vastas aplicações. Desde o arroz até as sopas, não há como falhar com estas técnicas que o vão tornar um especialista na cozinha. Receitas a Confecionar: Arroz Pilaf e Vichyssoise.

 

Aula 4: Preparação de Carne e Peixe

Introdução aos molhos Numa aula dedicada às principais proteínas, aprenderá como escolher, cortar e preparar Carne e Peixe. Far-se-á também uma introdução aos molhos, começando pelos clássicos e os molhos-mãe, para que possa criar as receitas mais perfeitas e surpreendentes. Receitas a Confecionar: Filete de Dourada com Beurre Blanc, Bife da Vazia com Molho de Vinho do Porto e Mousseline de Batata.

160€ (bilhete individual para 4 sessões, inclui bebidas e jantar). Duração por aula: 2h30-3h00. A partir de 16 anos

  • Coisas para fazer
  • Aulas e workshops
  • Cais do Sodré

Japchae é um prato que está presente na gastronomia coreana desde o início do século XVII. Feito à base de “glass noodles” e vegetais salteados com um topping de beef bulgogi, o Japchae é um prato muito colorido e fácil de fazer. Traga os seus mini-chefs à Academia Time Out para aprenderem a cozinhar este clássico da cozinha coreana.

Comer, beber e cozinhar em casa é que é bom

  • Restaurantes

Arme-se em YouTuber para este unboxing: estas encomendas vão dar-lhe a conhecer novos produtos portugueses, desde snacks vegan até cabazes gourmet. Conte também com caixas de subscrição além-fronteiras, como a Treats, para os sabores mais doces de várias geografias, ou a famosa Japan Crate, com snacks, bebidas e guloseimas japonesas para bocas corajosas. Pense dentro da caixa e experimente estas caixas de subscrição para comer e beber.

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  • Restaurantes
  • Padarias

As melhores padarias artesanais lisboetas mantêm as portas abertas, em regime de take-away e com entregas ao domicílio, para que não lhe falte nada e continue a alimentar-se bem. Com mais ou menos variedade, com extras para acrescentar ao carrinho da entrega, e manter o cheirinho a pão quente acabado de fazer, explore a reformulada oferta destas padarias e padeiros em Lisboa. Pão fresco em casa nunca vai faltar.

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