A Time Out na sua caixa de entrada

Procurar
Gelado de abacaxi e coco
©Marta Ferreira

Receita de gelado de abacaxi, coco e hortelã

Todas as semanas, Marta Ferreira, do instagram Martilicious, dá-lhe uma receita para testar lá em casa.

Escrito por
Marta Ferreira
Publicidade

Ingredientes

3 bananas congeladas *
1 lata de creme de coco refrigerada **
1/2 abacaxi maduro cortado em pedaços (sem casca)
1 colher de café de essência de baunilha
Coco ralado e folhas de hortelã para servir

Método

1. Num processador ou liquidificador potente colocar todos os ingredientes (excepto o coco ralado e a hortelã) e triturar até ficar cremoso.

2. Colocar nas formas de gelado com o pau de madeira e levar ao congelador pelo menos quatro horas.

3. Para retirar o gelado das formas colocar por alguns minutos em água fria e puxar os gelados.

4. Na hora de servir passar por coco ralado e hortelã picada.

*Congelar as bananas sem casca, inteiras ou em pedaços.

**Colocar a lata de creme de coco no frigorífico pelo menos duas horas.

Dica: pode fazer numa forma única de gelado e servir em bolas mas nesse caso, e para o gelado ficar cremoso, o método é diferente: A forma metálica a utilizar para o gelado deve estar no congelador algumas horas antes (quanto mais gelada melhor).

Deitar o creme na forma e levar ao congelador 30 minutos.

Retirar e voltar a triturar no processador.

Levar novamente ao congelador 60 minutos.

Retirar e voltar a triturar no congelador.

Repetir mais uma vez e servir depois de firme.

Receita Martilicious

Receitas saudáveis para fazer em casa

  • Restaurantes

Ingredientes de base: 
1 chávena de avelãs com pele, 1⁄2 chávena de cacau cru em pó, 1⁄2 chávena de óleo de coco, 
2 colheres de sopa de xarope de ácer puro
, 4 tâmaras Medjool
, 1⁄4 chávena de trigo sarraceno 

  • Restaurantes

Ingredientes 
250 ml de leite de amêndoa não adoçado
2 colheres de sopa de sementes de chia
1 colher de sopa de mel
1 colher de café de canela em pó1⁄4 vagem de baunilha TOPPINGS
 1⁄2 mamão
Morangos
Mirtilos
Granola sem glúten

Publicidade
  • Restaurantes

Ingredientes do bolo (faz dois numa forma de 13 cm de diâmetro): 1 chávena (250 ml) de farinha de arroz 1 chávena de farinha de trigo sarraceno 1 chávena de açúcar de coco  3 colheres de sopa de farinha de alfarroba 1 colher de sopa de cacau cru em pó 1 colher de café de gengibre em pó 1 colher de sopa de fermento 1 colher de café de bicarbonato de sódio Sal q.b. 1 chávena de bebida vegetal de amêndoa 1/2 chávena de óleo de coco derretido Sumo de 1/2 de limão 1/2 vagem de baunilha (só as sementes) 

Recomendado
    Também poderá gostar
    Também poderá gostar
    Publicidade