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Receita de Pudim de chia tropical com granola

Todas as semanas, Marta Ferreira, do blogue Martilicious, dá-lhe uma receita para testar lá em casa

Por Marta Ferreira |
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Pudim de chia tropical com granola
©DR Pudim de chia tropical com granola

Ingredientes


250 ml de leite de amêndoa não adoçado

2 colheres de sopa de sementes de chia

1 colher de sopa de mel

1 colher de café de canela em pó
1⁄4 vagem de baunilha

TOPPINGS


1⁄2 mamão

Morangos

Mirtilos

Granola sem glúten


1. Numa taça combinar o leite e as sementes de chia e misturar com a vara de arames.

2. Juntar o mel, a canela e
 as sementes da vagem de baunilha, misturar outra vez
e deixar no frigorífico durante pelo menos duas horas.


3. Antes de servir, misturar novamente, pois as sementes de chia tendem a afundar na taça.

4. Rechear o mamão, decorar com fruta e granola.

Dica: podem fazer em
 mais quantidade e manter
no frigorífico num frasco hermético até cinco dias. Esta é a versão natural mas podem adicionar sabores como cacau, matcha, açaí ou até esmagar uma banana.

Receita Martilicious

Mais receitas para fazer em casa

Rawtela
©DR
Restaurantes

Receita de Rawtela

Ingredientes de base: 
1 chávena de avelãs com pele1⁄2 chávena de cacau cru em pó1⁄2 chávena de óleo de coco
2 colheres de sopa de xarope de ácer puro
4 tâmaras Medjool
1⁄4 chávena de trigo sarraceno Colocar o trigo sarraceno no processador, picar ligeiramente (a ideia é ficar partido e não em pó), retirar do processador e reservar.
Colocar as avelãs no processador e triturar em velocidade alta até ficarem com uma consistência cremosa. Acrescentar o cacau, o óleo de coco, o xarope de ácer, as tâmaras e triturar até ficar uma pasta castanha. Adicionar o trigo sarraceno partido e envolver bem com uma espátula. Forrar uma forma com papel vegetal, espalhar 
o preparado até ficar uniforme por toda a forma e colocar no congelador. Para a cobertura: 
2 colheres de sopa de óleo
 de coco
1 colher de sopa de cacau cru em pó
2 colheres de sopa de xarope de ácer puro
1⁄4 chávena de avelãs partidas Para preparar a cobertura colocar todos os ingredientes numa taça (excepto as avelãs) e derreter em banho-maria até ficar como que um molho de chocolate. Retirar a forma do congelador, deitar o molho por cima, espalhar bem de forma a cobrir, deitar as avelãs por cima e voltar a pôr no congelador.
Deixar durante pelo menos uma hora até dar para cortar em quadrados (manter no congelador). Por causa do óleo de
coco os quadrados derretem de acordo com a temperatura ambiente.

Receita martilicious
©Marta Ferreira
Restaurantes

Receita de guacamole & pico de gallo

Ingredientes do guacamole 1 abacate maduro5 tomates-cereja madurosSumo de 1 lima2 colheres de sopa de coentros frescos picadosAté 1/2 pimento jalapeño picado (sem sementes)Sal grosso e pimenta preta Esmagar o abacate com o garfo e deitar o sumo de lima para não oxidar.  Juntar o tomate, os coentros, o jalapeño e temperar a gosto. Envolver bem, acertar temperos caso necessário e colocar numa taça para servir. Para quem gosta pode juntar cebola roxa picada.   Ingredientes do Pico de Gallo 1 tomate com rama maduro1/2 pepino parcialmente descascado1/2 cebola roxa1/2 pimento encarnado (ou qualquer outra cor)Coentros picados a gostoSumo de 1 limaSal marinho1 colher de sopa de azeite virgem extra Cortar o tomate, o pepino, o pimento e a cebola em cubos pequenos e colocar numa taça juntamente com os coentros. Temperar com azeite, sumo de lima e sal marinho. Deixar pelo menos 15 minutos a repousar para os vegetais libertarem os sucos. Para servir Servir com o guacamole e com tiras de milho como entrada. Receita Martilicious

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Gelado de Abacate e Pistachios
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Receita de Gelado de Abacate e Pistáchios

Ingredientes: 3 latas de creme de coco4 abacates maduros1/2 chávena de geleia de arroz, xarope de ácer ou outro adoçante1/2 chávena de miolo de pistáchio torrado lascas de coco torradas e pepitas de cacau cru para servir 1. No processador colocar a polpa dos abacates, com o creme de coco e o adoçante, e triturar até formar um puré cremoso. 2. Provar e adicionar mais adoçante a gosto (quando fica gelado, o doce diminui). 3. Juntar os pistáchios e envolver com a espátula. 4. Deitar numa forma metálica e levar ao congelador pelo menos três a quatro horas ou usar a máquina de gelado (fica pronto em 25 minutos). 5. Servir com lascas de coco e pepitas de cacau.

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