Uma receita fácil de smoothie bowl dentro da casca do côco. No fim, aproveite a polpa do coco. É deliciosa.
INGREDIENTES
1 1/2 chávena* de amêndoas com pele
3 colheres de sopa de azeite virgem extra
1 colher de chá de azeite de trufa
3 colheres de sopa de levedura nutricional
2 colheres de chá de alho em pó
Raspa e sumo de 1/4 limão
1/4 de chávena de coentros frescos picados
1 colher de chá de tomilho fresco (só as folhas)
Sal marinho a gosto
Pimenta preta moída na hora, a gosto
1/4 de chávena de água
* 1 chávena corresponde a 250 ml e esta é uma medida padrão. Caso não tenha pode usar qualquer chávena que tenha em casa, a receita apenas renderá mais ou menos.
1. Demolhar as amêndoas em água de um dia para o outro ou pelo menos oito horas.
2. Descartar essa água.
3. Colocar as amêndoas no liquidificador (quanto mais potente melhor) com três chávenas de água e triturar.
4. Com um pano fino coar o leite para uma garrafa (receita do leite de amêndoa, a que pode juntar baunilha, canela e uma pitada de sal).
5. A polpa que ficou no pano é o que vamos utilizar para fazer o queijo. Deverá ser mantida no frigorífico até quatro dias, apertando bem de forma a não ficar qualquer líquido.
6. Colocar a polpa no processador com os restantes ingredientes
e triturar bem. Parar de vez em quando para baixar a mistura que fica nas paredes do processador.
7. Formar o queijo com as mãos ou servir em recipientes com pão, tostas ou tiras de vegetais.
Sugestão: fazer de vários sabores, como azeitonas, tomate seco e manjericão.
Receita de Martilicious
Uma receita fácil de smoothie bowl dentro da casca do côco. No fim, aproveite a polpa do coco. É deliciosa.
Um twist ao já habitual pudim de chia, ideal para as manhãs de Verão.
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