Ingredientes de base: 1 chávena de avelãs com pele1⁄2 chávena de cacau cru em pó1⁄2 chávena de óleo de coco 2 colheres de sopa de xarope de ácer puro 4 tâmaras Medjool 1⁄4 chávena de trigo sarraceno Colocar o trigo sarraceno no processador, picar ligeiramente (a ideia é ficar partido e não em pó), retirar do processador e reservar. Colocar as avelãs no processador e triturar em velocidade alta até ficarem com uma consistência cremosa. Acrescentar o cacau, o óleo de coco, o xarope de ácer, as tâmaras e triturar até ficar uma pasta castanha. Adicionar o trigo sarraceno partido e envolver bem com uma espátula. Forrar uma forma com papel vegetal, espalhar o preparado até ficar uniforme por toda a forma e colocar no congelador. Para a cobertura: 2 colheres de sopa de óleo de coco 1 colher de sopa de cacau cru em pó 2 colheres de sopa de xarope de ácer puro 1⁄4 chávena de avelãs partidas Para preparar a cobertura colocar todos os ingredientes numa taça (excepto as avelãs) e derreter em banho-maria até ficar como que um molho de chocolate. Retirar a forma do congelador, deitar o molho por cima, espalhar bem de forma a cobrir, deitar as avelãs por cima e voltar a pôr no congelador. Deixar durante pelo menos uma hora até dar para cortar em quadrados (manter no congelador). Por causa do óleo de coco os quadrados derretem de acordo com a temperatura ambiente.
INGREDIENTES DO SMOOTHIE
1 coco fresco verde (ou já sem casca, como na fotografia)
1/4 pitaya rosa
1/2 fatia de ananás
2 bananas congeladas*
1 colher de chá de lucuma
*congelar as bananas sem
casca, inteiras ou em pedaços
TOPPINGS
Pitaya rosa
Ananás
Kiwi
Granola sem glúten de coco
1. Deixar o coco arrefecer no frigorífico (deve beber-se fresco).
2. Abrir o coco (pode usar um cutelo), beber a água ou guardar para mais tarde.
3. Para o smoothie: triturar todos os ingredientes até obter um gelado cremoso.
4. Rechear o coco com o smoothie.
5. Decorar com fatias de pitaya, ananás, kiwi e comer com granola.
6. No final, comer a polpa do coco. É deliciosa.
Receita de Martilicious