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Kombucha
Photograph: Klara Avsenik/Unsplash

Sítios para beber kombucha caseira em Lisboa

Estes restaurantes e cafés em Lisboa também arregaçam as mangas e fazem a sua própria kombucha artesanal.

Escrito por
Inês Garcia
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A bebida viva, feita à base de chá, açúcar e uma bactéria boa chamada scoby, tem uma data de benefícios para quem a consome, entre os quais a melhoria dos sistemas digestivo e imunitário. Pode ser tomada em jejum para se encher de saúde logo pela fresca ou então como um refresco dos bons deve ser sempre bebida bem fresquinha, independentemente da hora. Há cafés, pequenos restaurantes e até estrelas Michelin que puseram mãos à obra para criar kombuchas caseiras, com diferentes sabores mas as mesmas vantagens. Prove kombucha caseira em Lisboa nestes sítios antes de encher o frigorífico com a bebida.

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Sítios para beber kombucha caseira em Lisboa

  • Restaurantes
  • Estrela/Lapa/Santos

O LOCO de Alexandre Silva reabriu em Agosto, depois de cinco meses fechado, com um menu de degustação cheio de pratos novos e energia do chef e da sua equipa renovada. A kombucha faz parte do leque de bebidas do restaurante há algum tempo e é servida apenas nos pairings, seja o de sumos (45€) ou o de vinhos (70€). A que têm agora é de pêra, com uma base de chá preto com calda de açúcar e o sumo da fruta.

  • Restaurantes
  • Cafés
  • Lisboa

A kombucha que mais vezes encontrará neste espaço de cozinha vegetariana e vegan é a mais simples, natural, mas consoante as frutas biológicas da estação fazem versões com sabores, como a de morango ou a de melancia, que passaram por lá nas últimas semanas (2,50€). Não saia sem provar também as cookies.

+ As melhores cookies em Lisboa

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  • Restaurantes
  • Vegetariano
  • Chiado/Cais do Sodré
  • preço 2 de 4

Esta cafetaria especializada em dieta paleo, com opções vegetarianas, vegan e crudívoras, faz diariamente uma dose de kombucha – aliás, foi um dos primeiros espaços na cidade a preparar a bebida, em 2016. É feita com chá verde ou preto (3€).

  • Bares
  • Enotecas
  • Santa Maria Maior

É o novo projecto de Leopoldo Calhau e o irmão mais novo da Taberna do Calhau, ali mesmo ao lado. Quinti Deceuninck é a responsável pela missão de “trazer vinho estrangeiro, não desvalorizando os portugueses”. Além do vinho, há uma kombucha caseira (3,5€/copo), elaborada pela sommelier residente. Leva uma infusão de chá – além de pêssego, gengibre e poejo, que dá um toque alentejano à bebida. Depois fica vários dias a fermentar.

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  • Restaurantes
  • Estrela/Lapa/Santos
  • preço 2 de 4

No Attla de André Fernandes, um restaurante com influências do Atlântico e de todo o atlas, é também Quinti Deceuninck a responsável pela kombucha. Os sabores vão variando mas por agora encontrará por lá uma versão feita com chá de rooibos, maracujá e kumquat, de cor laranja forte.

 

Bebidas ao domicílio

  • Bares

Sair de casa para beber uma cerveja fresquinha será sempre um dos prazeres grandes da vida para quem é apreciador. Fomos à procura das cervejeiras, lojas e restaurantes da cidade que fazem entregas ao domicílio ou que estão abertas para levar, e deixamos-lhe abaixo uma lista com tudo o que precisa de saber.

 

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