
Sítios para beber kombucha caseira em Lisboa
Estes restaurantes e cafés em Lisboa também arregaçam as mangas e fazem a sua própria kombucha artesanal.
A bebida viva, feita à base de chá, açúcar e uma bactéria boa chamada scoby, tem uma data de benefícios para quem a consome, entre os quais a melhoria dos sistemas digestivo e imunitário. Pode ser tomada em jejum para se encher de saúde logo pela fresca ou então como um refresco dos bons – deve ser sempre bebida bem fresquinha, independentemente da hora. Há cafés, pequenos restaurantes e até estrelas Michelin que puseram mãos à obra para criar kombuchas caseiras, com diferentes sabores mas as mesmas vantagens. Prove kombucha caseira em Lisboa nestes sítios antes de encher o frigorífico com a bebida.
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Sítios para beber kombucha caseira em Lisboa
LOCO
O LOCO de Alexandre Silva reabriu em Agosto, depois de cinco meses fechado, com um menu de degustação cheio de pratos novos e energia do chef e da sua equipa renovada. A kombucha faz parte do leque de bebidas do restaurante há algum tempo e é servida apenas nos pairings, seja o de sumos (45€) ou o de vinhos (70€). A que têm agora é de pêra, com uma base de chá preto com calda de açúcar e o sumo da fruta.
Pequeno Café e Bistrô
A kombucha que mais vezes encontrará neste espaço de cozinha vegetariana e vegan é a mais simples, natural, mas consoante as frutas biológicas da estação fazem versões com sabores, como a de morango ou a de melancia, que passaram por lá nas últimas semanas (2,50€). Não saia sem provar também as cookies.
Água no Bico
Esta cafetaria especializada em dieta paleo, com opções vegetarianas, vegan e crudívoras, faz diariamente uma dose de kombucha – aliás, foi um dos primeiros espaços na cidade a preparar a bebida, em 2016. É feita com chá verde ou preto (3€).
Bla Bla Glu Glu
É o novo projecto de Leopoldo Calhau e o irmão mais novo da Taberna do Calhau, ali mesmo ao lado. Quinti Deceuninck é a responsável pela missão de “trazer vinho estrangeiro, não desvalorizando os portugueses”. Além do vinho, há uma kombucha caseira (3,5€/copo), elaborada pela sommelier residente. Leva uma infusão de chá – além de pêssego, gengibre e poejo, que dá um toque alentejano à bebida. Depois fica vários dias a fermentar.
Attla
No Attla de André Fernandes, um restaurante com influências do Atlântico e de todo o atlas, é também Quinti Deceuninck a responsável pela kombucha. Os sabores vão variando mas por agora encontrará por lá uma versão feita com chá de rooibos, maracujá e kumquat, de cor laranja forte.
Bebidas ao domicílio
Entregas de vinho ao domicílio para que o copo nunca fique vazio
Se precisar de beber para esquecer a pandemia, aconselhamos moderação mas não julgamos. Compreendemos. Faça-o é com vinho do bom. Vinhos naturais ou convencionais, brancos, rosés ou tintos, para encher o copo sem medos e brindar à nossa saudinha e da nossa família. Fique em casa mas não deixe o copo esvaziar.
Fazem-se entregas de cerveja ao domicílio em Lisboa
Sair de casa para beber uma cerveja fresquinha será sempre um dos prazeres grandes da vida para quem é apreciador. Fomos à procura das cervejeiras, lojas e restaurantes da cidade que fazem entregas ao domicílio ou que estão abertas para levar, e deixamos-lhe abaixo uma lista com tudo o que precisa de saber.