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Tinto & Brasa

  • Restaurantes
  • Avenida da Liberdade/Príncipe Real
Tinto & Brasa
Francisco Romão Pereira
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A Time Out diz

Na parede em tijolo do salão principal há retratos de pessoas a dançar tango. Às mesas de madeira vão chegando garrafas de vinho, empanadas e cortes de carne suculentos. Do serviço sente-se o calor sul-americano. Estamos no Tinto & Brasa – Parrilla Argentina, um restaurante instalado no Rato, a dois passos do histórico Procópio. A receber-nos está a argentina Noelia Fuda que, a par do marido Emanuel Diaz, é a responsável por este espaço castiço que nos apresenta a gastronomia do país de Diego Maradona, Che Guevara e Jorge Luis Borges.

Para gerir a cozinha trouxeram o chef, também ele argentino, Diego Giganti, que já passou por restaurantes estrelados em França e Espanha, como o Girassol, em Alicante. No Tinto & Brasa prepara pratos de conforto de várias regiões do país sul-americano. “Nós trazemos a carne de uma fazenda na Argentina. Todas as carnes são dele, 100% argentinas”, sublinha Noelia. 

À mesa, comece com uma empanada crioula de carne (3,10€); siga para os enchidos, com o chouriço ou a morcela argentinos (3,50€) ou atreva-se com um queijo fundido (10,50€). Nos pratos principais, peça um dos cortes de carne, como o entrecôte (250gr, 23€) ou a picanha (250 gr, 18€) e acompanhe com batatas fritas (3€), batata assada com manteiga de ervas (3€), e vegetais da estação (3,50€). Termine com uma das sobremesas de doce de leite. Os crepes com doce de leite (4€), o pudim rústico de caramelo com doce de leite e nata (4€) e a tarte de queijo e doce de leite (5€) são boas opções. Os vinhos também merecem destaque nesta carta. Há mais de 60 referências, muitas delas argentinas, como o Misterio Chardonnay (4€/copo). Também há menu do dia, com opções de entrada e prato principal que mudam semanalmente (10,50€-15,25€).

Detalhes

Endereço
Rua João Penha 30/32
Lisboa
1250-020
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