As melhores sopas no Porto

Nada é mais eficaz que uma sopa quente quando se trata de reconfortar um estômago esfomeado. Leia o que se segue e descubra quais são as melhores sopas no Porto
© João Saramago Sopa de couve galega da Casa Ferreira
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Das clássicas às fora-da-caixa, das mais pesadas às mais leves, há sopas com fartura em cafés e restaurantes da cidade. Nesta lista estão meia dúzia de exemplares de qualidade, feitos com bons produtos e com a dose certa de tempero.

As melhores sopas no Porto

Sopa de beterraba d' A Sandeira
© João Saramago
Restaurantes, Restaurantes

Sopa de beterraba d'A Sandeira

icon-location-pin Taipas

Tal como as sandes e as saladas, também as sopas d’A Sandeira estão muito bem cotadas na cidade. A de beterraba é uma das que costuma ser servida aos clientes. Não há dia certo para estar na carta, já que depende da disponibilidade de boas beterrabas no mercado, mas pode ser que tenha sorte da próxima vez que lá for. A base é de batata, curgete ou chuchu, cebola e cenoura e leva ainda tabasco, pimenta e alho para ficar mais apurada. É servida com sementes de cominho.

Preço: 1,20€

Rei dos Galos de Amarante - Sopa
© João Saramago
Restaurantes, Português

Sopa de peixe do Rei dos Galos de Amarante

icon-location-pin Baixa

Não substitui uma refeição, ao contrário das sopas de peixe das marisqueiras, mas é digna de estar nesta lista. Miguel Pereira, dono do restaurante, faz pesca em apneia e a sopa surgiu na carta por causa desse hobby. É feita com robalo, sargo ou dourada e também leva cenoura, tomate, cebola e coentros, os responsáveis pela frescura.

Preço: 2,50€

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Canja de frango do campo da Cervejaria Diu
© João Saramago
Restaurantes, Cervejarias

Canja de frango do campo da Cervejaria Diu

icon-location-pin Baixa

Não, a Cervejaria Diu não é só um bom sítio para comer francesinhas, beber finos e ver jogos de futebol. A canja de frango do campo é uma das especialidades da casa e, verdade seja dita, sabe sempre bem. Leva pedaços generosos da carne e nem os miúdos são postos de parte. Já é um clássico desta cervejaria e, talvez por isso, o passo a passo da receita esteja envolto em grande segredo.

Preço: 1,80€

Casa Ferreira
© João Saramago
Restaurantes, Português

Sopa de couve-galega da Casa Ferreira

icon-location-pin Cedofeita

Há sítios onde vale sempre a pena ir nem que seja para comer uma sopa. Ou melhor, há sítios onde vale a pena ir especialmente para comer uma sopa. Como na Casa Ferreira. A canja é presença diária na carta e as outras sopas – de agrião, nabos, espinafres, ou couve-galega, na foto – variam. Esta leva batata, alho francês, cebola, couve e uma pitada de cominhos. Cai bem com a broa de milho e o salpicão de Lamego que servem de entrada.

Preço: 1,30€

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Sopa de legumes assados do Brick
© João Saramago
Restaurantes, Europeu contemporâneo

Sopa de legumes assados do Brick Clérigos

icon-location-pin Baixa

No Brick a comida é saborosa, é certo, mas também é bonita e fotogénica. É o caso da sopa de legumes assados, uma das mais
comuns no restaurante. Os ingredientes, que são assados no forno, variam consoante o que há no mercado – a sopa que posou para a posteridade tem cebola, alho francês, curgete, beringela, pimento e rebentos de beterraba – mas a base é a sempre a mesma: tomate, manjericão, azeite, especiarias, sal e pimenta.

Preço: 3€

Caldo verde d' A Casa Guedes
© João Saramago
Restaurantes, Português

Caldo Verde d'A Casa Guedes

icon-location-pin Baixa

Junte um grupo de amigos entendidos na arte de bem comer no Porto e pergunte-lhes qual é o melhor caldo verde da cidade. O d'A Casa Guedes vai, com certeza, ser a escolha de muitos. As batatas são cozidas numa panela e depois são passadas. A couve-galega é cozida à parte e só quando o cliente faz o pedido é que se junta às batatas. Não vai para a mesa sem uma rodela de chouriço de Baião e um fio de azeite. Deve, claro, anteceder uma dose de batatas fritas caseiras e a já clássica sandes de pernil com queijo da Serra.

Preço: 1,75€

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Sandes de Presunto
© João Saramago
Restaurantes, Restaurantes

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Taberna de Santo António - Cozido à Portuguesa
Fotografia: João Saramago
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Rissóis de carne
© João Saramago
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