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Oito pratos de polvo para provar no Porto
É um dos ingredientes mais amados da cozinha portuguesa. Tome nota de oito pratos de polvo para provar no Porto
Em filetes, à lagareiro, em versões mais modernas ou com temperos de outros cantos do mundo, o polvo, que se ama ou se odeia, é quase tão versátil como o bacalhau. Se é um fã inveterado deste ingrediente-chave da gastronomia portuguesa, não perca tempo e reserve já um lugar à mesa num dos restaurantes desta lista onde vai encontrar oito pratos de polvo para provar no Porto. Leve a família ou os amigos (ou ambos) e bom apetite.
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Oito pratos de polvo para provar no Porto
Polvo à lagareiro do Terreiro
O polvo é selado e terminado no forno antes de ir para a mesa com bastante azeite. Acompanha com batatinhas a murro, cebola, pimento verde e ovo cozido, e é um daqueles pratos de conforto que sabe bem todos os dias.
Preço: 22€
Feijocada de polvo do Restaurante Praia da Luz
Polvo, feijocas, coentros e malagueta estão na base desta feijocada de polvo servida no Restaurante Praia da Luz. Acompanha com arroz basmati e pode ser pedida numa dose mais pequena, para uma pessoa, ou maior, para duas ou três.
Preço: desde 28€
Okonomiyaki do Gion
No Gion, um dos mais recentes restaurantes japoneses da cidade, não há fritos nem queijo creme. Bruno Cardoso, dono e sushiman, dá antes destaque a alguns pratos típicos, como a famosa panqueca, aqui recheada com camarão e polvo, pensada para partilhar.
Preço: 10€
Polvo, tomate assado e batata doce com especiarias do Bar do Mar
Neste espaço dedicado aos produtos do mar, no bbGourmet Maiorca, este é um dos pratos que tem de provar. A perna de polvo é grelhada e terminada no forno, tal como o tomate e a batata doce temperada com alecrim, gengibre seco, alho seco e pimentas.
Preço: 14€
Antichucho de polvo teriyaki do Panca – Cevicheria & Pisco Bar
Este polvo é um dos pratos que passa pelas brasas no restaurante de Camilo Jaña e Vasco Mourão, mais virado para os ceviches. Cozido a baixa temperatura, é servido com batatas doces e normais salteadas, molho teriyaki e cebola roxa.
Preço: 17€
Filetes de polvo com arroz do mesmo da Casa Aleixo
Servidos todos os dias, os filetes de polvo com arroz do mesmo são um clássico deste restaurante em Campanhã há mais de 50 anos. O arroz soltinho leva pedaços generosos do molusco e os filetes são impecavelmente fritos e cheios de sabor.
Preço: 16,90€
Risoto de polvo e castanhas do Puro 4050
Salada de polvo da Taxca
Não é fã de sandes de presunto, papas de sarrabulho e alheira com ovo estrelado? Facto: tem gostos duvidosos, mas pode ir à Taxca na mesma. Na carta, há opções mais leves, como a salada de polvo com cebola e pimento, e os bem portugueses bolinhos de bacalhau.
Preço: 5€
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