Puro 4050 - Risotto de Polvo com Castanhas
© Claudia PaivaRisotto de polvo com castanhas do Puro 4050
© Claudia Paiva

Oito pratos de polvo para provar no Porto

É um dos ingredientes mais amados da cozinha portuguesa. Tome nota de oito pratos de polvo para provar no Porto

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Em filetes, à lagareiro, em versões mais modernas ou com temperos de outros cantos do mundo, o polvo, que se ama ou se odeia, é quase tão versátil como o bacalhau. Se é um fã inveterado deste ingrediente-chave da gastronomia portuguesa, não perca tempo e reserve já um lugar à mesa num dos restaurantes desta lista onde vai encontrar oito pratos de polvo para provar no Porto. Leve a família ou os amigos (ou ambos) e bom apetite.

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Oito pratos de polvo para provar no Porto

  • Restaurantes
  • Ribeira
  • preço 2 de 4

O polvo é selado e terminado no forno antes de ir para a mesa com bastante azeite. Acompanha com batatinhas a murro, cebola, pimento verde e ovo cozido, e é um daqueles pratos de conforto que sabe bem todos os dias.

Preço: 22€

  • Europeu contemporâneo
  • Foz
  • preço 3 de 4

Polvo, feijocas, coentros e malagueta estão na base desta feijocada de polvo servida no Restaurante Praia da Luz. Acompanha com arroz basmati e pode ser pedida numa dose mais pequena, para uma pessoa, ou maior, para duas ou três.

Preço: desde 28€

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  • Japonês
  • Baixa
  • preço 2 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

No Gion, um dos mais recentes restaurantes japoneses da cidade, não há fritos nem queijo creme. Bruno Cardoso, dono e sushiman, dá antes destaque a alguns pratos típicos, como a famosa panqueca, aqui recheada com camarão e polvo, pensada para partilhar.

Preço: 10€

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  • Português
  • Campanhã

Servidos todos os dias, os filetes de polvo com arroz do mesmo são um clássico deste restaurante em Campanhã há mais de 50 anos. O arroz soltinho leva pedaços generosos do molusco e os filetes são impecavelmente fritos e cheios de sabor.

Preço: 16,90€

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  • Italiano
  • Flores
  • preço 2 de 4

O prato foi inspirado no norte do Brasil – é feito com coco e óleo de palma – mas, em vez da castanha do Pará ou de caju, leva castanha portuguesa. Já o polvo é uma das matérias-primas de eleição de Luís Américo, presente em vários pratos do chef.
Preço: 12€

  • Português
  • Baixa
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

Não é fã de sandes de presunto, papas de sarrabulho e alheira com ovo estrelado? Facto: tem gostos duvidosos, mas pode ir à Taxca na mesma. Na carta, há opções mais leves, como a salada de polvo com cebola e pimento, e os bem portugueses bolinhos de bacalhau.

Preço: 5€

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