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Cinco pratos de polvo para provar no Porto

É dia de uma das matérias-primas de eleição da cozinha portuguesa. Tome nota de cinco pratos de polvo para provar no Porto

© João Saramago
Feijocada de polvo

Em filetes, à lagareiro, em versões mais modernas ou com temperos de outros cantos do mundo: o polvo é quase tão versátil como o bacalhau e há cinco pratos para provar na cidade onde este molusco é a estrela.

Cinco pratos de polvo para provar no Porto

Filetes de polvo com arroz do mesmo da Casa Aleixo

Servidos todos os dias, os filetes de polvo com arroz do mesmo são um clássico deste restaurante em Campanhã há mais de 50 anos. O arroz soltinho leva pedaços generosos do molusco e os filetes são impecavelmente fritos e cheios de sabor.

Preço: 16,90€

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Campanhã

Risotto de polvo e castanhas do Puro 4050

O prato foi inspirado no norte do Brasil – é feito com coco e óleo de palma – mas, em vez da castanha do Pará ou de cajú, leva castanha portuguesa. Já o polvo é uma das matérias-primas de eleição de Luís Américo, presente em vários pratos do chef.
Preço: 12€

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Flores
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Polvo à lagareiro do Terreiro

O polvo é selado e terminado no forno antes de ir para a mesa com bastante azeite. Acompanha com batatinhas a murro, cebola, pimento verde e ovo cozido, e é um daqueles pratos de conforto que sabe bem todos os dias.

Preço: 22€

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Ribeira
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Feijocada de polvo do Restaurante Praia da Luz

Polvo, feijocas, coentros e malagueta estão na base desta feijocada de polvo servida no Restaurante Praia da Luz. Acompanha com arroz basmati e pode ser pedida numa dose mais pequena, para uma pessoa, ou maior, para duas ou três.

Preço: desde 28€

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Foz

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