Oito pratos de polvo para provar no Porto

É um dos ingredientes mais amados da cozinha portuguesa. Tome nota de oito pratos de polvo para provar no Porto
Puro 4050 - Risotto de Polvo com Castanhas
© Claudia Paiva Risotto de polvo com castanhas do Puro 4050
Por Teresa Castro Viana |
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Em filetes, à lagareiro, em versões mais modernas ou com temperos de outros cantos do mundo, o polvo, que se ama ou se odeia, é quase tão versátil como o bacalhau. Se é um fã inveterado deste ingrediente-chave da gastronomia portuguesa, não perca tempo e reserve já um lugar à mesa num dos restaurantes desta lista onde vai encontrar oito pratos de polvo para provar no Porto. Leve a família ou os amigos (ou ambos) e bom apetite.

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Oito pratos de polvo para provar no Porto

polvo à lagareiro - terreiro
© Marco Duarte
Restaurantes, Restaurantes

Polvo à lagareiro do Terreiro

icon-location-pin Ribeira

O polvo é selado e terminado no forno antes de ir para a mesa com bastante azeite. Acompanha com batatinhas a murro, cebola, pimento verde e ovo cozido, e é um daqueles pratos de conforto que sabe bem todos os dias.

Preço: 22€

Feijocada de polvo - Praia da Luz
© João Saramago
Restaurantes, Europeu contemporâneo

Feijocada de polvo do Restaurante Praia da Luz

icon-location-pin Foz

Polvo, feijocas, coentros e malagueta estão na base desta feijocada de polvo servida no Restaurante Praia da Luz. Acompanha com arroz basmati e pode ser pedida numa dose mais pequena, para uma pessoa, ou maior, para duas ou três.

Preço: desde 28€

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Gion
© Marco Duarte
Restaurantes, Japonês

Okonomiyaki do Gion

icon-location-pin Baixa

No Gion, um dos mais recentes restaurantes japoneses da cidade, não há fritos nem queijo creme. Bruno Cardoso, dono e sushiman, dá antes destaque a alguns pratos típicos, como a famosa panqueca, aqui recheada com camarão e polvo, pensada para partilhar.

Preço: 10€

A Time Out diz
Polvo, tomate assado e batata doce com especiarias
© Marco Duarte
Restaurantes, Restaurantes

Polvo, tomate assado e batata doce com especiarias do Bar do Mar

icon-location-pin Campo Alegre

Neste espaço dedicado aos produtos do mar, no bbGourmet Maiorca, este é um dos pratos que tem de provar. A perna de polvo é grelhada e terminada no forno, tal como o tomate e a batata doce temperada com alecrim, gengibre seco, alho seco e pimentas.

Preço: 14€

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Polvo teriyaki - Panca
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Peruano

Antichucho de polvo teriyaki do Panca – Cevicheria & Pisco Bar

icon-location-pin Baixa

Este polvo é um dos pratos que passa pelas brasas no restaurante de Camilo Jaña e Vasco Mourão, mais virado para os ceviches. Cozido a baixa temperatura, é servido com batatas doces e normais salteadas, molho teriyaki e cebola roxa.

Preço: 17€

Casa Aleixo - Filetes de Polvo com Arroz do Mesmo
© João Saramago
Restaurantes, Português

Filetes de polvo com arroz do mesmo da Casa Aleixo

icon-location-pin Campanhã

Servidos todos os dias, os filetes de polvo com arroz do mesmo são um clássico deste restaurante em Campanhã há mais de 50 anos. O arroz soltinho leva pedaços generosos do molusco e os filetes são impecavelmente fritos e cheios de sabor.

Preço: 16,90€

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risotto de polvo do Puro 4050
© João Saramago
Restaurantes, Italiano

Risoto de polvo e castanhas do Puro 4050

icon-location-pin Flores
O prato foi inspirado no norte do Brasil – é feito com coco e óleo de palma – mas, em vez da castanha do Pará ou de caju, leva castanha portuguesa. Já o polvo é uma das matérias-primas de eleição de Luís Américo, presente em vários pratos do chef.
Preço: 12€
Taxca - Salada de polvo
© DR
Restaurantes, Português

Salada de polvo da Taxca

icon-location-pin Baixa

Não é fã de sandes de presunto, papas de sarrabulho e alheira com ovo estrelado? Facto: tem gostos duvidosos, mas pode ir à Taxca na mesma. Na carta, há opções mais leves, como a salada de polvo com cebola e pimento, e os bem portugueses bolinhos de bacalhau.

Preço: 5€

A Time Out diz

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