Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Oito pratos de polvo para provar no Porto

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Puro 4050 - Risotto de Polvo com Castanhas
© Claudia Paiva Risotto de polvo com castanhas do Puro 4050

Oito pratos de polvo para provar no Porto

É um dos ingredientes mais amados da cozinha portuguesa. Tome nota de oito pratos de polvo para provar no Porto

Por Teresa Castro Viana
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Em filetes, à lagareiro, em versões mais modernas ou com temperos de outros cantos do mundo, o polvo, que se ama ou se odeia, é quase tão versátil como o bacalhau. Se é um fã inveterado deste ingrediente-chave da gastronomia portuguesa, não perca tempo e reserve já um lugar à mesa num dos restaurantes desta lista onde vai encontrar oito pratos de polvo para provar no Porto. Leve a família ou os amigos (ou ambos) e bom apetite.

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Oito pratos de polvo para provar no Porto

polvo à lagareiro - terreiro
polvo à lagareiro - terreiro
© Marco Duarte

Polvo à lagareiro do Terreiro

Restaurantes Restaurantes Ribeira

O polvo é selado e terminado no forno antes de ir para a mesa com bastante azeite. Acompanha com batatinhas a murro, cebola, pimento verde e ovo cozido, e é um daqueles pratos de conforto que sabe bem todos os dias.

Preço: 22€

Feijocada de polvo - Praia da Luz
Feijocada de polvo - Praia da Luz
© João Saramago

Feijocada de polvo do Restaurante Praia da Luz

Restaurantes Europeu contemporâneo Foz

Polvo, feijocas, coentros e malagueta estão na base desta feijocada de polvo servida no Restaurante Praia da Luz. Acompanha com arroz basmati e pode ser pedida numa dose mais pequena, para uma pessoa, ou maior, para duas ou três.

Preço: desde 28€

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Gion
Gion
© Marco Duarte

Okonomiyaki do Gion

4 /5 estrelas
Restaurantes Japonês Baixa

No Gion, um dos mais recentes restaurantes japoneses da cidade, não há fritos nem queijo creme. Bruno Cardoso, dono e sushiman, dá antes destaque a alguns pratos típicos, como a famosa panqueca, aqui recheada com camarão e polvo, pensada para partilhar.

Preço: 10€

Polvo, tomate assado e batata doce com especiarias
Polvo, tomate assado e batata doce com especiarias
© Marco Duarte

Polvo, tomate assado e batata doce com especiarias do Bar do Mar

Restaurantes Restaurantes Campo Alegre

Neste espaço dedicado aos produtos do mar, no bbGourmet Maiorca, este é um dos pratos que tem de provar. A perna de polvo é grelhada e terminada no forno, tal como o tomate e a batata doce temperada com alecrim, gengibre seco, alho seco e pimentas.

Preço: 14€

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Casa Aleixo - Filetes de Polvo com Arroz do Mesmo
Casa Aleixo - Filetes de Polvo com Arroz do Mesmo
© João Saramago

Filetes de polvo com arroz do mesmo da Casa Aleixo

Restaurantes Português Campanhã

Servidos todos os dias, os filetes de polvo com arroz do mesmo são um clássico deste restaurante em Campanhã há mais de 50 anos. O arroz soltinho leva pedaços generosos do molusco e os filetes são impecavelmente fritos e cheios de sabor.

Preço: 16,90€

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risotto de polvo do Puro 4050
risotto de polvo do Puro 4050
© João Saramago

Risoto de polvo e castanhas do Puro 4050

Restaurantes Italiano Flores
O prato foi inspirado no norte do Brasil – é feito com coco e óleo de palma – mas, em vez da castanha do Pará ou de caju, leva castanha portuguesa. Já o polvo é uma das matérias-primas de eleição de Luís Américo, presente em vários pratos do chef.
Preço: 12€
Taxca - Salada de polvo
Taxca - Salada de polvo
© DR

Salada de polvo da Taxca

4 /5 estrelas
Restaurantes Português Baixa

Não é fã de sandes de presunto, papas de sarrabulho e alheira com ovo estrelado? Facto: tem gostos duvidosos, mas pode ir à Taxca na mesma. Na carta, há opções mais leves, como a salada de polvo com cebola e pimento, e os bem portugueses bolinhos de bacalhau.

Preço: 5€

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©João Saramago

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