O polvo é selado e terminado no forno antes de ir para a mesa com bastante azeite. Acompanha com batatinhas a murro, cebola, pimento verde e ovo cozido, e é um daqueles pratos de conforto que sabe bem todos os dias.
Preço: 22€
Em filetes, à lagareiro, em versões mais modernas ou com temperos de outros cantos do mundo, o polvo, que se ama ou se odeia, é quase tão versátil como o bacalhau. Se é um fã inveterado deste ingrediente-chave da gastronomia portuguesa, não perca tempo e reserve já um lugar à mesa num dos restaurantes desta lista onde vai encontrar oito pratos de polvo para provar no Porto. Leve a família ou os amigos (ou ambos) e bom apetite.
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O polvo é selado e terminado no forno antes de ir para a mesa com bastante azeite. Acompanha com batatinhas a murro, cebola, pimento verde e ovo cozido, e é um daqueles pratos de conforto que sabe bem todos os dias.
Preço: 22€
Polvo, feijocas, coentros e malagueta estão na base desta feijocada de polvo servida no Restaurante Praia da Luz. Acompanha com arroz basmati e pode ser pedida numa dose mais pequena, para uma pessoa, ou maior, para duas ou três.
Preço: desde 28€
No Gion, um dos mais recentes restaurantes japoneses da cidade, não há fritos nem queijo creme. Bruno Cardoso, dono e sushiman, dá antes destaque a alguns pratos típicos, como a famosa panqueca, aqui recheada com camarão e polvo, pensada para partilhar.
Preço: 10€
Neste espaço dedicado aos produtos do mar, no bbGourmet Maiorca, este é um dos pratos que tem de provar. A perna de polvo é grelhada e terminada no forno, tal como o tomate e a batata doce temperada com alecrim, gengibre seco, alho seco e pimentas.
Preço: 14€
Este polvo é um dos pratos que passa pelas brasas no restaurante de Camilo Jaña e Vasco Mourão, mais virado para os ceviches. Cozido a baixa temperatura, é servido com batatas doces e normais salteadas, molho teriyaki e cebola roxa.
Preço: 17€
Servidos todos os dias, os filetes de polvo com arroz do mesmo são um clássico deste restaurante em Campanhã há mais de 50 anos. O arroz soltinho leva pedaços generosos do molusco e os filetes são impecavelmente fritos e cheios de sabor.
Preço: 16,90€
Não é fã de sandes de presunto, papas de sarrabulho e alheira com ovo estrelado? Facto: tem gostos duvidosos, mas pode ir à Taxca na mesma. Na carta, há opções mais leves, como a salada de polvo com cebola e pimento, e os bem portugueses bolinhos de bacalhau.
Preço: 5€
Qualquer altura é boa para comer marisco, é certo, mas no Verão, com cervejas e praia à mistura, o programa é ainda mais irresistível. Se quer aproveitar o tempo livre para fazer um rally pelas melhores marisqueiras no Porto e arredores, este artigo é para si.
Prato farto, comida genuína e boa bebida a acompanhar uma refeição que sai por meia dúzia de tostões. Onde? No Porto, claro. Se tem amor à comida, mas também tem ao dinheiro, leia o que se segue. Depois, junte um grupo de amigos e encha a barriga com comida a sério. Um fartote que lhe vai ficar por uma pechincha.
Sabe que está no Porto quando lhe chegam à mesa doses generosas de comida bem feita. Há petiscos, sandes, pratos de autor, doces e até iguarias de várias partes do mundo. Esta lista de 30 pratos que tem de comer no Porto é uma edição de coleccionador, entenda-se. Bom apetite.
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