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lampreia do gaveto
© DRLampreia d' O Gaveto

Cinco restaurantes para comer lampreia no Porto

A época do bicho feio chegou: conheça cinco restaurantes para comer lampreia no Porto

Escrito por
Teresa Castro Viana
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A tradição ainda é o que era e a época do bicho feio, que se prolonga até meados de Abril, chegou. Vindo maioritariamente da região do Minho, este animal com dentes e de aspecto peculiar, é servido em muitos restaurantes tradicionais da cidade. Há quem ame e quem odeie, mas se faz parte do primeiro grupo e não resiste a um arroz de lampreia ou a uma lampreia à bordalesa, este artigo é para si. Junte os amigos à mesa e conheça estes cinco sítios para comer lampreia no Porto. De nada.

Recomendado: Os 50 melhores restaurantes no Porto

Cinco restaurantes para comer lampreia no Porto

  • Restaurantes
  • Português
  • Ribeira
  • preço 2 de 4

Com uma carta assente no receituário tradicional português, a Adega São Nicolau é um dos melhores restaurantes da cidade para provar pratos caseiros. E como nesta altura do ano a lampreia à bordalesa é uma das alternativas, não demore a marcar a sua mesa.

Preço: 25€/dose

  • Restaurantes
  • Português
  • Grande Porto
  • preço 2 de 4

Localizado mesmo em frente ao rio Douro (no Verão aproveite a esplanada), este restaurante em Gondomar é especializado em boa comida tradicional portuguesa. Do receituário faz parte, claro, a lampreia. Nesta época, servem-na em arroz ou à bordalesa.

Preço: 60€/meia; 110€/inteira

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  • Restaurantes
  • Matosinhos
  • preço 3 de 4

A época da lampreia é celebrada com pompa e circunstância n' O Gaveto, o restaurante onde este bicho feio é rei. Servida à bordalesa, é um dos pratos mais famosos deste restaurante. Acompanhe-o com um dos bons vinhos da carta e prepare-se para um repasto à séria.

Preço: 40€/dose; 110€/inteira

  • Restaurantes
  • Português
  • Bonfim
  • preço 3 de 4

Com décadas de história na cidade, este restaurante, que estava fechado desde 2015, voltou a reabrir em Março com uma carta recheada de pratos tradicionais portugueses. Nesta altura do ano, a lampreia à bordalesa é um dos pratos que não costuma faltar no menu.

Preço: 65€/meia dose; 120€/uma dose

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  • Restaurantes
  • Mediterrâneo
  • São Bento
  • preço 2 de 4

Depressa e bem há pouco quem, mas O Rápido é assim mesmo que funciona: os pratos, servidos em doses muito generosas, não demoram a chegar à mesa e sempre com uma qualidade que pode ser comparada à comida feita em casa. Por esta altura do ano servem lampreia, em arroz ou à bordalesa.

Preço: 19€ (arroz de lampreia/ à bordalesa)

 

Outras sugestões

  • Restaurantes
  • Petiscos
Petiscar é um daqueles verbos que devem ser pronunciados com agrado, de preferência rodeado de amigos e com umas cervejas à frente. Mas onde há cerveja e amigos, há também bons salgadinhos. Felizmente, nesse campeonato estamos bem servidos. Temos croquetes, tremoços, panados, bolinhos de bacalhau e por aí fora. Ainda assim, nenhum bate o rei da vitrina do snack-bar: o bom rissol estaladiço e recheado de carne. Se era disto que andava à procura, não precisa de ir mais longe. Aqui tem quatro sítios no Porto para comer muitos e bons rissóis. Bom apetite. Recomendado: Três sítios para comer croquetes no Porto
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