Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Cinco restaurantes para comer lampreia no Porto

Cinco restaurantes para comer lampreia no Porto

A época do bicho feio chegou: conheça cinco restaurantes para comer lampreia no Porto

lampreia do gaveto
© DR Lampreia d' O Gaveto
Por Teresa Castro Viana e Marta Costa |
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A tradição ainda é o que era e a época do bicho feio, que se prolonga até meados de Abril, chegou. Vindo maioritariamente da região do Minho, este animal com dentes e de aspecto peculiar, é servido em muitos restaurantes tradicionais da cidade. Há quem ame e quem odeie mas, se faz parte do primeiro grupo, e não resista a um arroz de lampreia ou a uma lampreia à bordalesa, este artigo é para si. Junte os amigos à mesa e conheça estes seis sítios para comer lampreia no Porto. De nada.

Recomendado: Os melhores restaurantes de comida tradicional no Porto

Cinco restaurantes para comer lampreia no Porto

Adega São Nicolau
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Português

Adega São Nicolau

icon-location-pin Ribeira

Com uma carta assente no receituário tradicional português, a Adega São Nicolau é um dos melhores restaurantes da cidade para provar pratos caseiros. E como nesta altura do ano a lampreia à bordalesa é uma das alternativas, não demore a marcar a sua mesa.

Preço: 25€/dose

O Gaveto
© João Saramago
Restaurantes

Restaurante O Gaveto

icon-location-pin Matosinhos

A época da lampreia só começa com uma refeição n' O Gaveto, o restaurante onde este bicho feio é rei. Servido à bordalesa, é um dos pratos mais famosos deste restaurante. Acompanhe-o com um dos bons vinhos da carta e prepare-se para um repasto à séria.

Preço: 37,5€/dose

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Cufra
© Marco Duarte
Restaurantes, Cervejarias

Cufra

icon-location-pin Pinheiro Manso

Nem só de francesinhas e bifes se faz a carta da Cufra, uma das mais emblemáticas cervejarias da cidade. Nesta altura do ano, quando a lampreia toma conta do calendário gastronómico, costumam servi-la em arroz ou à bordalesa a alguns adeptos muito fiéis.

Preço: 23€ (arroz)/ 29,50€ (à bordalesa)/ 70€ (inteira)

Casa Lindo
© DR
Restaurantes, Português

Casa Lindo

icon-location-pin Grande Porto

Localizado mesmo em frente ao rio Douro (no Verão aproveite a esplanada), este restaurante em Gondomar é especializado no que vem de lá, como a lampreia. Nesta época, servem-na em arroz ou à bordalesa.

Preço: 60€ (meia lampreia)/ 100€ (uma lampreia)

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O Rápido
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Mediterrâneo

O Rápido

icon-location-pin São Bento

Depressa e bem há pouco quem, mas n’O Rápido é assim mesmo que funciona: os pratos, servidos em doses muito generosas, não demoram a chegar à mesa e sempre com uma qualidade que pode ser comparada à comida feita em casa. Por esta altura do ano servem lampreia, tanto em arroz como à bordalesa.

Preço: 19€ (arroz de lampreia/ à bordalesa)

 

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