Seis restaurantes para comer lampreia no Porto

A época do bicho feio chegou: conheça seis restaurantes para comer lampreia no Porto
lampreia do gaveto
© DR Lampreia d' O Gaveto
Por Teresa Castro Viana |
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Não há dúvidas: a época do bicho feio chegou. Este exemplar, vindo maioritariamente do Minho, chegou à mesa de alguns restaurantes da cidade. Conheça seis sítios para comer lampreia no Porto.

Seis restaurantes para comer lampreia no Porto

Adega São Nicolau
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Português

Adega São Nicolau

icon-location-pin Ribeira

Com uma carta assente no receituário tradicional português, a Adega São Nicolau é um dos melhores restaurantes da cidade para provar pratos caseiros. E como nesta altura do ano a lampreia à bordalesa é uma das alternativas, não demore a marcar a sua mesa.

Preço: 26,50€/dose

Casa Inês
© Marco Duarte
Restaurantes, Português

Casa Inês

icon-location-pin Campanhã

O cozido à portuguesa, os filetes de polvo e a aletria são apenas alguns dos pratos estrela deste restaurante em Campanhã. A lampreia à bordalesa, que deve ser encomendada com dois dias de antecedência, é servida inteira e dá normalmente para quatro pessoas.

Preço: 70€ (o preço é sujeito a oscilações)

 

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O Gaveto
© João Saramago
Restaurantes

Restaurante O Gaveto

icon-location-pin Matosinhos

A época da lampreia só começa com uma refeição n' O Gaveto, o restaurante onde este bicho feio é rei. Servido à bordalesa, é um dos pratos mais famosos deste restaurante. Acompanhe-o com um dos bons vinhos da carta e prepare-se para um repasto à séria.

Preço: 35€/dose, 65€/meia lampreia, 95€/lampreia inteira (o preço é sujeito a oscilações)

Cufra
© Marco Duarte
Restaurantes, Cervejarias

Cufra

icon-location-pin Pinheiro Manso

Nem só de francesinhas e bifes se faz a carta da Cufra, uma das mais emblemáticas cervejarias da cidade. Nesta altura do ano, quando a lampreia toma conta do calendário gastronómico, costumam servi-la em arroz ou à bordalesa a alguns adeptos muito fiéis.

Preço: 19,50€ (arroz)/ 27€ (à bordalesa)

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Casa Lindo
© DR
Restaurantes, Português

Casa Lindo

icon-location-pin Grande Porto

Localizado mesmo em frente ao rio Douro (no Verão aproveite a esplanada), este restaurante em Gondomar é especializado no que vem de lá, como a lampreia. Nesta época, servem-na em arroz ou à bordalesa.

Preço: 30€ (3 postas), 60€ (meia lampreia), 100€ (uma lampreia, que dá para três a quatro pessoas)

Adega Vila Meã
© João Saramago
Restaurantes, Português

Adega Vila Meã

icon-location-pin Taipas

Se é apreciador da gastronomia tradicional, a Adega Vila Meã é um dos restaurantes que deve ter em consideração quando lhe apetecer comida caseira. Na época da lampreia, fazem-na à bordalesa ou em arroz. Como os preços ainda não estão definidos, nada como passar por lá para espreitar a carta.

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© João Saramago
Restaurantes, Petiscos

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