Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Seis sítios para encomendar a ceia e o almoço de Natal no Porto

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mesa de natal
© Kirstyn Paynter/Unsplash

Seis sítios para encomendar a ceia e o almoço de Natal no Porto

Não tem tempo para fazer as refeições de Natal para toda a família? Falta-lhe paciência? A solução está à vista: descubra seis sítios para encomendar a ceia e o almoço de Natal no Porto

Por Teresa Castro Viana e Margarida Ribeiro
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Gente a mais? Tempo a menos? Seja qual for o motivo, há várias formas de se escapar à confecção das refeições natalícias. Fique a conhecer seis sítios para encomendar a ceia e o almoço de Natal no Porto. Prometemos não fugir dos clássicos, por isso, conte com bacalhau lascado com batatinha a murro, lombo assado, o habitual peru recheado e esparregado de grelos. No que às sobremesas diz respeito, saiba que há bolo-rei, cupcakes alusivos à época, rabanadas, aletria, sonhos, bolo-rainha, pão-de-ló e muitos outros doces. Um mimo. 

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Seis sítios para encomendar a ceia e o almoço de Natal no Porto

Bicho Papão
Bicho Papão
© DR

Bicho Papão

Restaurantes Português Baixa

Peru inteiro recheado (75€ de 4kg a 5kg), rabanadas (1,20€/cada) e bolos de bolina (1€/cada) são alguns dos itens do menu de Natal do Bicho Papão, um restaurante e espaço de catering na Baixa. A lista conta ainda com lombo de porco assado com puré de maçã (40€/seis pessoas), esparregado de grelos (1,20€), sonhos (1€/unidade), entre outros. Garantias: boa comida, pouco trabalho e, por isso, mais tempo para estar com a família. No Natal, não há melhor.

BB Gourmet Bolhão
BB Gourmet Bolhão
© João Saramago

bbGourmet Bolhão

Restaurantes Fusão Baixa

O clássico peru recheado (97,50€ para 10, ou mais, pessoas), as migas de grelos (7€/2 a 4 pessoas) e as sobremesas, imagem de marca desta casa, como o bolo-rainha (20€/1 Kg), os sonhos (4€/2 pessoas), e o folhadíssimo Praliné (25€/dez pessoas) são alguns dos pratos que pode ter na mesa de Natal. Para isso, basta fazer a encomenda online ou em qualquer loja/restaurante do grupo (bbGourmet Maiorca, bbGourmet Antas e 1858 bbGourmet).

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Quase Pronto
Quase Pronto
© DR

Quase Pronto

Restaurantes Português Pinheiro Manso

A comida portuguesa é uma especialidade deste espaço que faz comida para fora. Durante o ano, o bacalhau com natas e o arroz de pato são as grandes especialidades mas, no Natal, as estrelas são outras. Exemplos? O folhado de Camembert (10€/unidade), o pão saloio com recheio de queijos (20€/unidade), o rolo de bacalhau com broa e batata a murro (15€/2 pessoas), a perna de peru recheada com picado e azeitona (20,50€/Kg), o bacalhau (15€/duas pessoas), o bolo-rei (16€/Kg), os cupcakes de Natal (3,75€), o pão-de-ló de chocolate (22,50€/1kg) e muito mais. As encomendas de Natal devem ser feitas até 21 de Dezembro e as da passagem de ano – sim, também é possível – até 28.

Apetites
Apetites
© DR

Apetites

Restaurantes Português Foz

Nesta altura do ano (falamos do Natal e da passagem de ano), as encomendas são uma constante: pernas ou peitos de peru (26€/kg), lombo de porco assado com molho de ameixa (20€/kg), bacalhau gratinado com espinafres (27€/kg). Os acompanhamentos disponíveis são recheio de peru (27,50€/kg), arroz árabe (16,50€/kg), esparregado (14,50€) e farofa (9,50€/kg). Já sobremesas há trouxas-de-ovos e papos de anjo (1,50€/unidade), castanhas de ovo (1,35€/unidade), brigadeiros (0,85€/unidade), aletria (14,50€/kg), e pão-de-ló (22€/unidade). O famoso bolo de chocolate também está disponível em dois tamanhos: pequeno (17,50€) e grande (26€).

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ideias com sabor
ideias com sabor
© DR

Ideias com Sabor

Restaurantes Restaurantes Pinheiro Manso

Aqui pode comer ou pegar na comida para levar para casa. Todos os dias há uma selecção de pratos caseiros (conte sempre com um prato vegetariano) e várias sanduíches e hambúrgueres. Para o Natal, pode contar com peru recheado (16,50€/kg), cabrito assado (40€/kg) e vários acompanhamentos, desde arroz à grega (4,50€/uma dose) a batata assada (5€/uma dose). Só tem de deixar a encomenda feita e levantá-la até às 15.00 de terça-feira 24.

Peru
Peru
© DR

Alicantina

Restaurantes Porto

Bacalhau cozido com todos, à Zé do Pipo ou com natas (24,90€/duas pessoas), peru recheado (14€/kg), leitão da Bairrada (110€ a unidade com cerca de 4,50kg a 5,50kg) ou cabrito assado (25,90€/uma dose) são algumas das opções do menu pensado para as festividades do restaurante Alicantina. A lista dos doces também é extensa e há bolo-rei (12€/kg), bolo-rainha (14€/kg), aletria (9€) sonhos (0,80€), rabanadas de chocolate (2€) papos de anjo (0,60€) e castanhas de ovos (27€/kg). 

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Tasca Vasco
© Marco Duarte

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Restaurantes Português

Hoje em dia não é difícil experimentar pratos de outros cantos do mundo na cidade mas, verdade seja dita, poucas coisas sabem melhor que uma refeição de comida caseira, temperada no ponto e servida em doses generosas. Nesta lista, com os melhores restaurantes de comida tradicional no Porto, há pratos para todos os gostos, do cozido à portuguesa ao galo à bordalesa, passando pelos filetes de pescada e pelas sardinhas fritas com arroz de feijão. Se não troca a comida da avó e da mãe por nada deste mundo, leia o que se segue. 

Taberna de Santo António - Cozido à Portuguesa
Fotografia: João Saramago

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Não há nada como prato farto, comida genuína e boa bebida a acompanhar uma refeição que sai por meia dúzia de tostões. No Porto há vários restaurantes onde pode encher a barriga sem esvaziar a carteira. Se tem amor à comida, mas também tem ao dinheiro, passe os olhos pela lista que preparámos para si com o melhor dos dois mundos. Depois, junte um grupo de amigos ou reúna a família em torno da mesa e encha a barriga com comida de verdade. Um fartote que lhe vai ficar por uma pechincha. Bom proveito. 

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Casa dos Presuntos o "Xico"
© Marco Duarte

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Há dias em que apetece abusar do sal e da gordura e deixar os vegetais na gaveta do frigorífico. Quando isto acontece, o melhor é não contrariar a sua vontade e dirigir-se até uma das 10 melhores tascas no Porto. Nestes espaços a tradição mantém-se e come-se bem e barato. Seja ao almoço, a meio da tarde ou no fim de um dia de trabalho, peça um fino ou um copo de vinho e deixe que os petiscos se acomodem no estômago. Só mais uma coisa: se a sua dieta não aguentar este artigo, a culpa não é nossa. 

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