Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Seis sítios para encomendar a ceia e o almoço de Natal no Porto

Seis sítios para encomendar a ceia e o almoço de Natal no Porto

Não tem tempo para fazer as refeições de Natal para toda a família? Falta-lhe paciência? A solução está à vista: descubra seis sítios para encomendar a ceia e o almoço de Natal no Porto

mesa de natal
© Kirstyn Paynter/Unsplash
Por Teresa Castro Viana e Margarida Ribeiro |
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Gente a mais? Tempo a menos? Seja qual for o motivo, há várias formas de se escapar à confecção das refeições natalícias. Fique a conhecer seis sítios para encomendar a ceia e o almoço de Natal no Porto. Prometemos não fugir dos clássicos, por isso, conte com bacalhau lascado com batatinha a murro, lombo assado, o habitual peru recheado e esparregado de grelos. No que às sobremesas diz respeito, saiba que há bolo-rei, cupcakes alusivos à época, rabanadas, aletria, sonhos, bolo-rainha, pão-de-ló e muitos outros doces. Um mimo. 

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Seis sítios para encomendar a ceia e o almoço de Natal no Porto

Bicho Papão
© DR
Restaurantes, Português

Bicho Papão

Baixa

Peru inteiro recheado (75€ de 4kg a 5kg), rabanadas (1,20€/cada) e bolos de bolina (1€/cada) são alguns dos itens do menu de Natal do Bicho Papão, um restaurante e espaço de catering na Baixa. A lista conta ainda com lombo de porco assado com puré de maçã (40€/seis pessoas), esparregado de grelos (1,20€), sonhos (1€/unidade), entre outros. Garantias: boa comida, pouco trabalho e, por isso, mais tempo para estar com a família. No Natal, não há melhor.

BB Gourmet Bolhão
© João Saramago
Restaurantes, Fusão

bbGourmet Bolhão

Baixa

O clássico peru recheado (97,50€ para 10, ou mais, pessoas), as migas de grelos (7€/2 a 4 pessoas) e as sobremesas, imagem de marca desta casa, como o bolo-rainha (20€/1 Kg), os sonhos (4€/2 pessoas), e o folhadíssimo Praliné (25€/dez pessoas) são alguns dos pratos que pode ter na mesa de Natal. Para isso, basta fazer a encomenda online ou em qualquer loja/restaurante do grupo (bbGourmet Maiorca, bbGourmet Antas e 1858 bbGourmet).

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Quase Pronto
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Restaurantes, Português

Quase Pronto

Pinheiro Manso

A comida portuguesa é uma especialidade deste espaço que faz comida para fora. Durante o ano, o bacalhau com natas e o arroz de pato são as grandes especialidades mas, no Natal, as estrelas são outras. Exemplos? O folhado de Camembert (10€/unidade), o pão saloio com recheio de queijos (20€/unidade), o rolo de bacalhau com broa e batata a murro (15€/2 pessoas), a perna de peru recheada com picado e azeitona (20,50€/Kg), o bacalhau (15€/duas pessoas), o bolo-rei (16€/Kg), os cupcakes de Natal (3,75€), o pão-de-ló de chocolate (22,50€/1kg) e muito mais. As encomendas de Natal devem ser feitas até 21 de Dezembro e as da passagem de ano – sim, também é possível – até 28.

Apetites
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Restaurantes, Português

Apetites

Foz

Nesta altura do ano (falamos do Natal e da passagem de ano), as encomendas são uma constante: pernas ou peitos de peru (26€/kg), lombo de porco assado com molho de ameixa (20€/kg), bacalhau gratinado com espinafres (27€/kg). Os acompanhamentos disponíveis são recheio de peru (27,50€/kg), arroz árabe (16,50€/kg), esparregado (14,50€) e farofa (9,50€/kg). Já sobremesas há trouxas-de-ovos e papos de anjo (1,50€/unidade), castanhas de ovo (1,35€/unidade), brigadeiros (0,85€/unidade), aletria (14,50€/kg), e pão-de-ló (22€/unidade). O famoso bolo de chocolate também está disponível em dois tamanhos: pequeno (17,50€) e grande (26€).

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ideias com sabor
© DR
Restaurantes, Restaurantes

Ideias com Sabor

Pinheiro Manso

Aqui pode comer ou pegar na comida para levar para casa. Todos os dias há uma selecção de pratos caseiros (conte sempre com um prato vegetariano) e várias sanduíches e hambúrgueres. Para o Natal, pode contar com peru recheado (16,50€/kg), cabrito assado (40€/kg) e vários acompanhamentos, desde arroz à grega (4,50€/uma dose) a batata assada (5€/uma dose). Só tem de deixar a encomenda feita e levantá-la até às 15.00 de terça-feira 24.

Peru
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Restaurantes

Alicantina

Porto

Bacalhau cozido com todos, à Zé do Pipo ou com natas (24,90€/duas pessoas), peru recheado (14€/kg), leitão da Bairrada (110€ a unidade com cerca de 4,50kg a 5,50kg) ou cabrito assado (25,90€/uma dose) são algumas das opções do menu pensado para as festividades do restaurante Alicantina. A lista dos doces também é extensa e há bolo-rei (12€/kg), bolo-rainha (14€/kg), aletria (9€) sonhos (0,80€), rabanadas de chocolate (2€) papos de anjo (0,60€) e castanhas de ovos (27€/kg). 

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Tasca Vasco
© Marco Duarte
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Taberna de Santo António - Cozido à Portuguesa
Fotografia: João Saramago
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