Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Sete sítios para encomendar a ceia e o almoço de Natal no Porto

Sete sítios para encomendar a ceia e o almoço de Natal no Porto

Não tem tempo para fazer as refeições de Natal para toda a família? Falta-lhe paciência? A solução está à vista: descubra sete sítios para encomendar a ceia e o almoço de Natal no Porto

mesa de natal
© Kirstyn Paynter/Unsplash
Por Teresa Castro Viana e Bárbara Baltarejo |
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Gente a mais? Tempo a menos? Seja qual for o motivo, há várias formas de se escapar à confecção das refeições natalícias. Fique a conhecer sete sítios para encomendar a ceia e o almoço de Natal no Porto. Prometemos não fugir dos clássicos, por isso, conte com bacalhau lascado com batatinha a murro, polvo assado no forno, o habitual peru recheado ou migas de grelos. No que às sobremesas diz respeito, saiba que há bolo-rei, cupcakes alusivos à época, rabanadas, aletria, mousse de frutos silvestres, sonhos, bolo-rainha, bolinhos de abóbora, leite-creme com canela ou arroz doce. Um mimo. 

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Sete sítios para encomendar a ceia e o almoço de Natal no Porto

1
BICHO Papão Restaurante e Catering
© DR
Restaurantes, Português

Bicho Papão

icon-location-pin Baixa

Peru recheado (14€/Kg), rabanadas (1€) e bolos de bolina (0,75€) são alguns dos itens do menu de Natal do Bicho Papão, um restaurante e espaço de catering na Baixa. Apesar de estarem fora da lista, a pedido também fazem bacalhau com todos, polvo, bolo-rei e pão-de-ló. Garantias: boa comida, pouco trabalho e, por isso, mais tempo para estar com a família. No Natal, não há melhor.

2
BB Gourmet Bolhão
© João Saramago
Restaurantes, Fusão

BB Gourmet Bolhão

icon-location-pin Baixa

O clássico peru recheado (97,50€/8 a 10 pessoas), as migas de grelos (7€/2 a 4 pessoas) e as sobremesas, imagem de marca desta casa, como o bolo-rainha (20€/1 Kg), os sonhos (3€/2 pessoas), e o folhadíssimo Praliné (25€/dez pessoas) são alguns dos pratos que pode ter na mesa de Natal. Para isso, basta fazer a encomenda online ou em qualquer loja/restaurante do grupo (bbGourmet Maiorca, bbGourmet Antas e 1858 o bbGourmet Criativo).

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3
Quase Pronto
© DR
Restaurantes, Português

Quase Pronto

icon-location-pin Pinheiro Manso

A comida portuguesa é uma especialidade deste espaço que faz comida para fora. Durante o ano, o bacalhau com natas e o arroz de pato são as grandes especialidades mas, no Natal, as estrelas são outras. Exemplos? Os folhadinhos de tâmaras com bacon (0,60€), o pão saloio com recheio de queijos (20€/10 pessoas), o rolo de bacalhau com broa e batata a murro (14€/2 pessoas), a perna de peru recheada com picado e azeitona (19,50€/Kg), o bacalhau (14€/duas pessoas), o bolo-rei (15€/Kg), os cupcakes de Natal (3,50€), os bolos natalícios em pasta americana (25€/kg), pão de ló de chocolate (22,50€/1kg) e muito mais. As encomendas de Natal devem ser feitas até 21 de Dezembro e as da passagem de ano – sim, também é possível – até 28.

4
Bolo de chocolate - Apetites
© DR
Restaurantes, Português

Apetites

icon-location-pin Foz

Nesta altura do ano (falamos do Natal e da passagem de ano), as encomendas são uma constante: peru recheado (23,50€/Kg), arroz com passas e pinhões (16,50€/Kg), bacalhau com camarão e coentros (24,50€/Kg), rabanadas (1,30€), aletria (14,50€/Kg) e o famoso bolo de chocolate (26€) são algumas das especialidades que fazem por encomenda. O pack Ceia Apetites custa 150€ e inclui um peru recheado com cinco quilos, 500 gramas de batata palha, 1,5 Kg de esparregado, 1 Kg de arroz branco e 600 gramas de farofa.

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5
ideias com sabor
© DR
Restaurantes, Restaurantes

Ideias com Sabor

icon-location-pin Pinheiro Manso

Aqui pode comer ou pegar na comida para levar para casa. Todos os dias há uma selecção de pratos caseiros (conte sempre com um prato vegetariano) e várias sanduíches e hambúrgueres. Para o Natal, pode esperar peru recheado (16,50€/kg), cabrito assado (40€/kg) e vários acompanhamentos, desde arroz à galega (4,50€/4 pessoas) a batata assada (5€/4 pessoas). Só tem de deixar a encomenda feita e levantá-la até às 15.00 de segunda-feira 24. 

6
três tempos
© DR
Restaurantes, Restaurantes

Três Tempos

icon-location-pin Baixa

Neste take-away, todos os dias há pratos diferentes (maioritariamente de comida tradicional portuguesa). Para a época festiva, o peru é o prato em destaque. Pode encomendá-lo inteiro, recheado com vitela (18,50€/kg) ou em partes - com pernas e peito - também recheados (38,50€/kg), acompanhado com arroz de sultanas e esparregado ou batata assada. Para terminar a refeição em grande, atire-se às rabanadas (1,20€) ou à aletria (12,50€/8 a 10 pessoas). Decida-se depressa: a data limite para as encomendas é esta sexta-feira 21.   

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7
Peru
©DR
Restaurantes

Alicantina

icon-location-pin Porto

Bacalhau cozido com todos, à Zé do Pipo ou com broa (24,90€/duas pessoas), peru recheado (13€/kg), leitão da Bairrada (120€ a unidade com cerca de 5kg), cabrito assado (23,90€/duas pessoas) ou sapateira recheada (14€) são algumas das opções do menu pensado para as festividades do Alicantina, um restaurante com serviço de take-away. A lista dos doces também é extensa, mas além das opções tradicionais como o bolo-rei (12€/kg), o bolo-rainha (13€/kg), a aletria (8€) ou os sonhos (0,80€), há opções diferentes como rabanadas de chocolate (1,80€), pingos de tocha (25€/kg), papos de anjo (0,60€) ou castanhas de ovos (25€/kg). As encomendas devem ser feitas até sábado 22. 

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