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Blood n'Guts Lisboa Food Festival – a grande novidade do Sangue na Guelra

Mariana Morais Pinheiro
Directora Adjunta, Porto
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Nos dias 6 e 7 de Maio, o HUB Creativo do Beato recebe um festival de rua que vai pôr mais de 20 chefs a cozinhar para si. Juan Azoritz, sous-chef do Mugaritz, o restaurante espanhol com duas estrelas Michelin, Henrique Sá Pessoa, José Avillez, Leandro Carreira, Ljubomir Stanisic e ainda Hugo Nascimento, que cozinhou a sandes de couratos da fotografia, vão lá estar.

“Quando me falaram de street food, a primeira coisa que me veio à cabeça foram as nossas rulotes que vendem sandes de couratos e entremeada. Essa sim, é a nossa comida de rua”, conta o chef da Tasca da Esquina, em Campo de Ourique. “Vou usar o porco porque me é uma carne muito querida. Esta sandes será qualquer coisa de aproximado com o que vou apresentar. Fiz uma cabeça de xara temperada com hortelã e cravinho à qual juntei couratos grelhados.” A sandes leva ainda pickles de ameixa, talos de coentros, pickles de mostarda e pão feito pelo mestre Mário Rolando.

Além deste festival de rua, o Sangue na Guelra conta com os jantares Young Chefs with Guts, provavelmente os episódios mais arrojados de todo o evento. Com o objectivo de desafiar jovens chefs a fazer cozinha de alto nível, sempre à volta do peixe e do marisco portugueses, este ano há três jantares, que se distribuem por três dias e em três restaurantes diferentes. Por isso, nos dias 14, 15 e 16 de Maio, o Bistro 100 Maneiras, o Varanda Ritz Four Seasons e o Alma, respectivamente, vão estar a braços com uma série de novos talentos.

Mas não é tudo. O Sangue na Guelra só acaba com o jantar O Rio. No dia 22, na 1300 Taberna, na Lx Factory, as espécies de rio serão as protagonistas sobre a mesa. 

Informações úteis:

A entrada no Lisboa Food Festival custa 4€, mas é gratuita para crianças até aos 6 anos. Os pratos custam entre 5€ e 7€. Os jantares começam às 19.30 e o preço é de 130€ com bebidas incluídas. Têm um limite de 60 pessoas.

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