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Gelados da Davvero abrem em Belém

Por
Ines Garcia
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Os belissimi gelati da Davvero, a gelataria artesanal italiana de Filippo Licitra e Riccardo Farabegoli, vão fazer Belém lambuzar-se. A terceira loja na Grande Lisboa abre esta quinta-feira às 12.00, na entrada do Centro Cultural de Belém.

Os gelados da Davvero fazem parte do rol dos melhores gelados italianos em Lisboa e respeitam à risca a tradição, ou não tivesse Filippo (ex-Nannarella) estudado a técnica na Carpigiani Gelato University, em Bolonha. São feitos com produtos frescos e naturais na própria loja e, nesta nova no Centro Cultural de Belém, seguem a mesma lógica: há 15 sabores clássicos fixos mas todos os dias há surpresas (há dias em que tem 40 sabores por onde escolher).

No total, Filippo e Riccardo já têm 120 sabores diferentes, contam-nos, e vão variando de loja para loja – um dia pode calhar haver o cremoso de amendoim ou os improváveis – de salmão, wasabi, queijo parmesão ou azeitona (bons para inverter a ordem sobremesa-prato principal e funcionar como entrada). Os cones, esses, são sempre os mesmos: há o piccolino (1,50€), o piccolo (2€), o médio (2,5€), o grande (3,50€) e o grandíssimo (4,5€), e pode juntar a quantidade de sabores que quiser. São servidos à boa moda romana, com espátula, e tem sempre a opção das natas frescas por cima.

A primeira Davvero abriu em 2015 na Praça de São Paulo, no Cais do Sodré, e não tardou a irem para o outro lado do rio, para Cacilhas (Rua Cândido dos Reis, 29). A Davvero é ainda a fornecedora oficial da Confeitaria do Palácio Chiado e do MBar do Martinhal Family Hotel, em Cascais.

Centro Cultural de Belém, Praça do Império. Ter-Qui 10.00-20.00, Sex-Sáb 10.00-00.00, Dom-Seg 12.00-20.00.

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