Agarrá-los pelo estômago: os melhores cursos de cozinha em Lisboa

Pão, comida étnica, macrobiótica, saudável e sem desperdício ou doces. Um banquete de cursos e workshops
Knives skills class offer Open Kitchen
Por Francisca Dias Real e Hugo Torres |
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O homem, a mulher, os miúdos, os amigos. Todos queremos comer e beber bem. Estamos prontos para sermos arrebatados por um prato feito como mandam as regras, um petisco inesperado ou um cocktail conversador. Qualquer altura é boa. Podem mandar vir de onde quiserem: do Japão, da Índia, da China ou até de outras origens portuguesas. O importante é homenagear estas belas gastronomias – e a nossa, pois claro – e dar conforto às barrigas, sejam elas de freiras ou de cidadãos sem hábitos cinzentos. Chega de conversa: vamos aos cursos antes que a vontade esfrie.

Recomendado: Coisas para fazer em Lisboa este mês

Os melhores cursos de cozinha

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instituto macrobiótico de lisboa
©instituto macrobiótico de lisboa
Coisas para fazer

Descobrir a alimentação Macrobiótica

icon-location-pin Instituto Macrobiótico de Portugal, Grande Lisboa
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Num curso de fim-de-semana, no Instituto Macrobiótico de Lisboa, aprenda como escolher os melhores ingredientes e como cozinhá-los e até como substituir o açúcar das sobremesas. E não, a cozinha macrobiótica não dá mais trabalho que a tradicional, só precisa de saber escolher e temperar bem a coisa. 

26 e 27 de Janeiro 10.00-15.00. 130€.  info@institutomacrobiotico.com. 

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O Asiático
Fotografia: Arlindo Camacho
Coisas para fazer

Jantaradas com Toque Asiático

icon-location-pin O Asiático, Chiado/Cais do Sodré
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Kiko Martins começa o novo ano a ensinar o que de melhor faz à volta dos tachos. O chef vai meter as mãos na massa e quem quiser aprender com ele pode juntar-se a um ciclo de workshops de cozinha asiática. O primeiro está marcado para dia 24 de Janeiro n'O Asiático, o restaurante no Príncipe Real. “Jantaradas com um Toque Asiático” é a temática de arranque deste ciclo, e vai dar-lhe ideias simples e com alguns segredos da cozinha de Kiko, para transformar os seus pratos em verdadeiras viagens pelos países da Ásia – tal como já acontece na carta d’O Asiático. No fim, os participantes juntam-se à volta da mesa para provar tudo o que prepararam durante o workshop – nada melhor que pôr à prova as suas habilidades culinárias e tirar dúvidas com quem sabe. O melhor é correr para as inscrições antes que voem. 

85€ (inclui jantar). pedro.machado@comeromundo.com ou 91 027 6536.

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©pixabay
Coisas para fazer

Curso de Iniciados na Cozinha

icon-location-pin Feed Me, Grande Lisboa
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A Feed Me facilita-lhe a vida à volta dos tachos. O curso de iniciados na cozinha dá uma mãozinha em todas as refeições e pratos que pode servir: sopas, carnes, peixes e sobremesas. O curso, de 15 horas, está dividido em cinco módulos de três horas, todos às quinta-feiras de manhã.

Inscrições: info@feedme.pt. Quintas de 14 de Fevereiro até 14 de Março 11.00. 150€. 

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©pixabay
Coisas para fazer, Aulas e workshops

Workshop Brunches e Refeições Rápidas

icon-location-pin Instituto Macrobiótico de Portugal, Grande Lisboa
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Quando o assunto é alimentação saudável, convém não esquecer o Instituto Macrobiótico de Portugal, que já anda há uns bons anos a ensinar-nos a comer bem. Aventure-se numa aula só de brunches e refeições saudáveis que parte da selecção dos alimentos certos para a criar receitas alternativas aos brunches convencionais - lá se vão as panquecas com chocolate. Muitas destas receitas servem de petiscos ou entradas para outras ocasiões.  

Inscrições: info@institutomacrobiotico.com. 2 de Fevereiro. 16.00-21.00. 65€. 

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Academia Time Out - Masterclass Sushi
©DR
Coisas para fazer

Macro Inspiração Oriental

icon-location-pin Instituto Macrobiótico de Portugal, Grande Lisboa
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Se pensa que a comida oriental não entra na categoria do macrobiótico pode afastar já essa ideia. Apetece-lhe uma viagem gustativa ao outro lado do mundo e o Instituto Macrobiótico ajuda-o nesse sentido – neste workshop o Japão e a China são os grandes protagonistas e o ingrediente secreto é o equilíbrio, que a macrobiótica aplica sempre na combinação de alimentos, nos sabores e texturas.   24 de Fevereiro 16.00-21.00. 65€. info@institutomacrobiotico.com.  

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