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Quer ser barista? Espreite estes cursos de café em Lisboa
Aprender a fazer um bom café é hoje uma arte. Do grão à chávena, há um mundo para descobrir e estes cursos de café em Lisboa não o deixam dormir em serviço.
Quando se fala em café de especialidade, fala-se também de aromas, de acidez, de notas florais, de triagem dos melhores grãos e por aí fora. Aprender tudo sobre café é também tornar-se um pequeno cientista de laboratório, um conhecedor profundo das melhores características do café, da colheita até à chavena. Sabe distinguir um robusta de um arábica? Sabe qual é o ponto de torra ideal para o café de filtro ou café expresso? É mesmo preciso um curso e em Lisboa começa a ter algumas opções para aprender uma das profissões da moda. Ora, espreite estes cursos de café em Lisboa.
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Quer ser barista? Espreite estes cursos de café em Lisboa
Academia do Café
Sandra Azevedo, engenheira agroalimentar com formação em café para dar e vender, descobriu a sua paixão pelo café no virar do século e não demorou muito tempo a publicar um livro: Tudo o Que Você Sempre Quis Saber Sobre o Café (2004), uma espécie de bíblia sobre a história, cultivo, variedades, receitas ou a forma de saborear uma das bebidas mais populares do planeta. Certificada como Provadora de Café, Sandra é também a fundadora desta academia e uma das raras pessoas no país com o Coffee Diploma da SCAE (Speciality Coffee Association of Europe), o que lhe permite certificar nos seis módulos do Coffee Diploma System: Introduction to Coffee, Green Coffee, Roasting, Sensory Skills, Brewing e Barista Skills. Na academia encontra formação para níveis básico, intermédio e profissional, como Brewing Nível Intermédio (16 horas), Competências Sensoriais Nível Básico (12 horas); Competências de Barista Nível Básico (12 horas); Torra Nível Básico (12 horas) ou Competências de Barista Nível Básico (12 horas). Os preços estão sob consulta.
Delta Q
O número de executivos por metro quadrado é elevado, ou não estivesse o Delta Q situado na Avenida da Liberdade. Adivinham-se cafés tomados a correr, entre telefonemas, sucedâneos de refeição em menus de sandes igualmente rápidas e cafés de final do dia, prolongados por um copo ou pela preguiça de ir para casa. Para se manter ainda mais acordado, todos os domingos nas lojas Delta Q pode descobrir os segredos para um expresso perfeito, cortesia dos baristas da casa, que também ensinam a criar bebidas à base de café nos workshops Barista Delta Q. As inscrições fazem-se online (www.mydeltaq.com).
Ás de Copos
É uma empresa de eventos que dá cartas no campeonato dos cocktails, da mistura de ingredientes à arte de apanhar copos e shakers em pleno voo. E inclui a Escola de Bar, de onde saem bartenders profissionais, com cursos de vários níveis e uma panóplia de formações complementares. É o caso da formação Café & Hot Drinks (90€), onde aprende tudo sobre a génese do café e a fazer os melhores cocktails cafeínados. A próxima data no calendário da escola está marcada para 21 de Fevereiro e a formação volta a acontecer a 26 de Outubro. As inscrições estão abertas.
Associação Industrial e Comercial do Café
A Associação Industrial e Comercial de Café foi criada em 1972, como Grémio Nacional de Torrefactores por um grupo de industriais de torrefacção. Actualmente, exerce a sua actividade na indústria de torrefacção, moagem, empacotamento e comercialização de café, sendo também responsável pelo lançamento no mercado de café, misturas, sucedâneos e solúveis. Entre a oferta de formações, encontra cursos de análise sensorial e torra, mas também formação de barista em nível básico e intermédio. Para mais informações, pode telefonar (217 741 674 ou 965 383 825) ou enviar um e-mail (geral@aicc.pt).
Fábrica do Barista
A Fábrica do Barista é uma escola para amantes de café, fundada em Aveiro e com um pólo na Grande Lisboa, em Alverca, que promove e ensina a qualidade na preparação e no serviço de bebidas de café. Entre os cursos propostos, encontra, por exemplo, o de técnicas de latte art (280€), de curta duração (16 horas) e 100% prático para baristas avançados. Caso seja iniciante, também há um curso para si: o de barista inicial (200€), onde aprende mais sobre o mundo do café, desde as origens aos sabores e aromas até ao funcionamento da máquina e do moinho e à organização no espaço de trabalho. As próximas edições estão marcadas para Janeiro.
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