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Cinco novos pratos que tem de provar no Soi
O restaurante de street food asiática no Cais do Sodré fez uma mudança grande na carta.
O chef Maurício Vale trouxe o melhor da street food asiática para estas quatro paredes carregadinhas de cor e neóns no Cais do Sodré. Um ano e meio depois da abertura, estava na altura de fazer umas mudanças à séria na carta – alterou cerca de 60% do menu, que ganhou também um novo design e passa a estar dividido por categorias. "Cada secção tem um significado para mim e para o Soi. A ideia é chegares e embarcares na viagem pelos países e pelos diferentes modos de confecção e preparação", diz o chef.
Saíram os ramens, cujo tempo de preparação impedia outros pratos diferentes, e passaram a fazer todos os caldos de raíz, sem recorrer ao uso de pastas, com produtos frescos, muitos deles comprados nas boas mercearias do Martim Moniz.
Estes cinco novos pratos são imperdíveis na nova carta do Soi.
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Cinco novos pratos que tem de provar no Soi


Guoi Cuan de salmão
Estes rolinhos de massa de arroz são recheados com salmão curado, hortelã e coentros desidratados, para perfurmar e dar textura. Leva também fruta exótica para dar frescura, neste caso a manga, e raspas de coco fresco. Ao lado estão duas maioneses, uma de tom yum e outra com sabores indianos mais intensos, de chili fumado.
Preço: 7,50€


Kimchi
Estes picles de couve chinesa com chili fermentado são um dos novos acompanhamentos disponíveis na carta do Soi. Um sabor intenso, com uma dose equilibrada e suportável de picante.
Preço: 3,50€
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Laksa
À aromática e picante sopa tom yum, veio juntar-se a tom kha gai, com frango, leite de coco e noodles fritos, e esta laksa, uma sopa da Malásia com noodles frescos, camarão e mexilhão. O caldo é feito com curcuma fresco. Compõe o leque de pratos de países asiáticos – não havia nenhum da Malásia.
Preço: 14€


Jungle Curry
Este novo caril da carta é um prato completamente vegetariano. Tem cogumelos shiitake, milho baby, tomate cherry, abóbora, galanga e um caldo muito aromático, com leite de coco e muitas texturas diferentes. A framboesa desidratada dá-lhe acidez e equilibra o prato. "É mesmo jungle", ri-se o chef.
Preço: 12€


Soi Loco
Não se deixe enganar pela aparência delicada desta sobremesa servida numa casca de coco. Tem crumble de goji, ganache de leite condensado cozido com tobleron, gelado de meloa e coco e bocadinhos de líchia, manga e hortelã. Tem tanto de fresca como de bombástica.
Preço: 5,50€
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