Restaurante, Cozinha Chinesa, The Old House
©DRThe Old House

Dez restaurantes para as 12 badaladas

Não queremos que passe a meia-noite de barriga vazia, por isso, fizemos-lhe uma lista com uma dezena de restaurantes que vão estar de portas abertas para o receber na noite mais animada do ano

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Flutes de espumante, ostras e caviar ou então tacos mexicanos recheados com queijo grelhado, especialidades russas e pratos picantes vindos directamente da China. Reunimos-lhe os melhores restaurantes de Lisboa com menus especiais para dizer adeus a 2016 e celebrar em grande a chegada do novo ano.

Dez restaurantes para as 12 badaladas

  • Chiado
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

No início do ano, Bruno Rocha deitou as mãos ao leme do restaurante do Bairro Alto Hotel, com uma cozinha tradicional portuguesa mas cheia de inovações inteligentes. Além de uma nova carta, com mais pratos para partilhar, o jovem chef algarvio teve ainda tempo para criar cinco menus diferentes para o Natal e um repasto para a noite de Ano Novo. Lavagante azul com maçã Granny Smith e maionese de ostras; salmonete e lula recheada com molho cataplana; e lombo de novilho angus com foie gras são alguns dos pratos do menu. Para terminar o ano em grande há chocolate Ivorie com creme de maracujá, bolo de pistácio e sorvete de cacau. 

Preço: 175€/pessoa. 

  • Chiado
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

Ljubomir Stanisic preparou-lhe uma passagem à maneira. Na sua última refeição de 2016 (partindo do pressuposto que não se vai empanturrar mais até à meia noite), o chef jugoslavo vai cozinhar falsos tomates para entradas, sanduíches de atum e mariscadas de lavagante com percebes, vieiras e folha de ostras. Para pratos principais, o robalo a baixa temperatura com puré de cepes, couve-flor e beurre blanc de caviar; e o tataki maturado com molho de tutano e blini de sapateira fazem as honras da casa. Há ainda um macaron de trufa e um dacquoise de chocolate e gelado de poejo para lhe desejar boas entradas.

Preço: 190€/pessoa.

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  • Avenida da Liberdade
  • 3/5 estrelas
  • Recomendado

O restaurante do Hotel Tivoli não brinca em serviço e, para que a sua passagem seja em grande, preparou-lhe um menu de se lhe tirar o chapéu. À chegada oferecem-lhe um cone com foie gras aromatizado com trufa, seguido de um carpaccio de novilho para entrada. O risoto de ostra e as costeletas de borrego em crosta de ervas finas com tartine de cebola roxa são os pratos principais, rematados por um bonito macaron violeta com mousse de guanaja e framboesa, e creme brulée de menta. 

Preço: 170€/pessoa. Inclui champanhe e passas. 

Se quer estar no centro do acontecimento, chegou ao restaurante ideal. Os chefs Giorgio Damasio e Ricardo Estevas prepararam um menu com vista para o Terreiro do Paço para que não perca pitada da festa. A refeição começa com um couvert composto por uma focaccia de azeite e alecrim, pão com manteiga de ervas, tapenade e azeite com redução de balsâmico. Depois, vêm para a mesa os pratos principais, como o arroz venere com burrata D.O.P e camarão tigre, e a vazia de vitela em panure de camomila e pistachos com cebola roxa recheada. A Pina Colada com ananás, coco e rum é a sobremesa.  

Preço: 180€/pessoa ou 220€/pessoa com bar aberto. 

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  • Italiano
  • Chiado/Cais do Sodré
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

Não nos cansamos de falar deste restaurante aberto este ano em Santos. Primeiro, porque serve boa comida italiana e, depois, porque o faz de uma forma bem diferente do habitual. A carta é baseada, única e exclusivamente, nas receitas de Pellegrino Artusi que escreveu a La Scienza in Cucina e l’Arte di Mangiar Bene, a bíblia gastronómica italiana. Desta feita, prepare-se para comer como se estivesse no início do século XX porque as receitas do menu de ano novo foram de lá retiradas. No L’Artusi vão servir-lhe, entre outras coisas boas, conchas recheadas com carne de vieira, cotolette de Lagosta, rosbife, cordeiro e porco assados. Como não podia faltar, há ainda gâteau à la noisette e panetone. 

Preço: 80€/pessoa.

  • Mexicano
  • Cais do Sodré
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

Bebidas fortes, pratos picantes e festa rija. Neste restaurante mexicano no Cais do Sodré, prometem-lhe um réveillon de arromba. Para começar há amendoins tostados e temperados com sumo de citrinos e chilli, e pimentos padrón. Depois, seguem-se tacos de queijo grelhado e ceviches de salmão. E como plato fuerte há burritos do mar e enchiladas de pato com molho de laranja. As filhoses com xarope de hibiscos e o cheesecake de horchata com amores-perfeitos são as sobremesas antes das passas e do espumante. Olé. 

Preço: 50€/pessoa. 

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  • Avenida da Liberdade/Príncipe Real
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

Os russos passam o ano três horas mais cedo (se imaginar que está em Moscovo, por exemplo). Por isso, finja que é um russo e celebre à hora deles (e depois volte a repetir à nossa, já que a noite é de festa). Neste restaurante russo junto à Avenida da Liberdade servem-lhe flutes de espumante e canapés; crepes caseiros com caviar vermelho, smetana e mostarda Dijon; tostas de pão escuro com terrine de frango; massa filo recheada com salmão e legumes; pernas de pato em molho doce de frutos silvestres e ainda tartines de chocolate quente com gelado.

Preço: 120€/pessoa. 

  • Princípe Real

Miguel Castro e Silva e a equipa da Gin Lovers estão apostos para lhe preparar um jantar especial para a noite de fim de ano. Serão servidos seis pratos com pairings de vinho, gin e cocktails. O tártaro de atum e os raviolis de abóbora, para começar, serão acompanhados por um cocktail de gengibre e xarope de chilli; o risoto de limão e vieiras faz par com o vinho Cedro do Noval Branco, e as migas de broa e a bochecha de porco vão bem com um vinho Cedro do Noval Tinto. Para terminar, o parfait de chocolate com pralinê e manga faz parelha com um cocktail de café, chocolate e baunilha. A partir das 23.30 e até às 04.00 há Dj’s e muita animação na Embaixada. A entrada é livre.

Preço: 95€/pessoas e 55€/sem bebidas.

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  • Chinês
  • Parque das Nações
  • 5/5 estrelas
  • Recomendado
The Old House
The Old House

Prepare-se para uma passagem de ano picante. Um dos restaurantes chineses mais bonitos da cidade – e que tem na cozinha mais de sete variedades de pimenta de Sichuan – preparou um menu para que possa entrar em 2017 com o pé direito (e a língua a arder). Gyosas, sopas ácidas picantes, frangos The Old House acompanhados de arroz de soja, travessas de pato à Pequim, bifes com molho de pimenta e gambas com espargos, com ou sem picante, serão alguns dos pratos servidos na última noite do ano.

Preço: 60€/pessoa.

  • Chiado

Anote: barriga de atum com trufas, shitaki e cebolo; yakishimu de salmonete, sunomono de maça e puré de aveia; niguiri de pampo com lardo de porco preto braseado, malagueta e coentros; robalo cozido a vapor em miso com “feijoada” de ostras, caviar e algas; e terrina de foie gras e figos, com peito de perdiz assada com broa, topinambur e dashi. Eis alguns dos pratos que o Sushic Chiado preparou para a sua passagem de ano. Para sobremesas, o restaurante de sushi de fusão do Palácio Chiado criou ainda três sobremesas para adoçar o novo ano, um cremoso de iogurte grego com sorbet de maracujá e gengibre; uma esfera de chocolate branco e coco recheada com mousse de Chocolate 70% Madagáscar, e ainda uma tarte tatin de banana e creme Inglês.

Preço: 190€/pessoa e 250€/bar aberto.

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