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Nós é mais bolos
Francisco Romão Pereira

No Time Out Market, a Primavera sabe a novidades

Nova estação, novos pratos para conhecer nos restaurantes do Time Out Market. Ficam algumas sugestões para vir inaugurar a Primavera no Cais do Sodré.

Escrito por
Time Out Market Lisboa
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Marlene Vieira é uma chef multifacetada, mas se tivéssemos de resumir a sua cozinha num prato, poderia muito bem ser este: pataniscas de polvo com arroz de tomate e feijão. Isto porque o polvo é um dos ingredientes mais usados pela chef na sua cozinha, ao ponto de ser apelidada de “rainha do polvo”. Além disso, as suas pataniscas já receberam o prémio de melhores da cidade. E agora são o prato do dia (9,90€) à terça-feira.

 

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Tal como a Primavera renova a paisagem quando chega, também a montra do Nós é mais Bolos muda consoante a estação. Agora encheu-se de cor com novas sobremesas, como tarteletes em forma de rosa, bolos kit kat, cake pops ou estes mini-cheesecakes. Apesar do nome, os mini-cheesecakes são a dose perfeita – mas o nosso conselho é pedir um de cada sabor disponível (Oreo, Lótus, frutos vermelhos e merengada) e partilhar para poder provar um pouco de tudo. Os preços variam entre os 4,50€ e os 5,50€ .

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Pizzas há muitas, mas como as da Zero Zero não há nenhuma. O segredo está na qualidade dos ingredientes, mas também na massa, feita com farinha 00 com elevado teor de proteína, moída em moinho de pedra e que passa por uma dupla fermentação, o que faz com que seja mais ligeira e digerível. Esta Primavera há duas novidades na carta do Mercado: a pizza Ortolana (17,50€), com tomate, mozzarella fiordilatte, beringela, curgete, pimentos, cogumelos e parmigiano regiano 16 meses, e a Parmigiana (16,50€), com tomate, mozzarella fiordilatte, beringela, parmigiano regiano 16 meses e manjericão.

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Nos quase nove anos de Miguel Castro e Silva no Time Out Market, tem conseguido apresentar uma carta variada onde não faltam clássicos como o bacalhau à Brás, mas também há espaço para apresentar novidades, sempre com a sua identidade gastronómica. Nem a propósito, o chef apresenta agora quatro novos pratos: um pica-pau de peito de frango do campo com molho mostarda e batata (12,90); um atum com pimento da terra, esmagada de batata doce e espinafre (14,40€); um fígado de vitela salteado com cebola e Porto (12,80€) e uma caçarola de legumes salteados com ovo escalfado (11,80€).

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No Sea Me, a nova estação não trouxe apenas novos pratos, mas também um novo chef. Elísio Bernardes está agora aos comandos deste clássico de Lisboa, que desde 2014 tem representação no mercado. Em carta vencedora não se mexe muito, por isso Elísio Bernardes manteve clássicos como o duelo de niguiris (sardinha e bacalhau), dando-lhe um toque apenas: o bacalhau passa a ser “à lagareiro”. Para substituir a sopa de peixe, o chef criou uma sopa de peixe com perfume de coentros. Há ainda um presunto do mar (muxama de Castro Marim), um caril de gambas e amêijoa à Bulhão Pato para provar nesta nova carta.

A nossa estação preferida é a Primavera

  • Atracções
  • Parques e jardins

Sempre que tiver tempo para arejar as ideias, opte pelo ar puro e pelos espaços que pintam a cidade de verde e faça o favor de apanhar um arzinho por aqui. Seja para uma breve caminhada, um piquenique, uma corrida ou, com tempo, uma visita prolongada aos relvados. Se for na companhia de pequenos seres humanos, procure o parque infantil de serviço ou, na falta dele, o melhor espaço para rebolarem todos na relva, o que não é menos divertido. Do jardim da Estrela ao pulmão verde de Lisboa – falamos do Monsanto, pois claro –, espaços verdes não faltam na cidade e mais além.

  • Coisas para fazer

Subimos aos melhores terraços de Lisboa e, entre ver as vistas, beber um copo e dar um pezinho de dança, ainda tivemos tempo para escrever este artigo. Lisboa está bem decorada com terraços com grandes postais, graças às muitas colinas que abençoam a cidade (que só não são uma benção na hora em que temos de as galgar). Seja em hotéis, restaurantes, bares ou discotecas, vale a pena descobrir uma nova perspectiva da cidade. Estas são as nossas escolhas para que possa aproveitar a Primavera e lavar as vistas em duas dezenas de terraços de Lisboa e arredores.

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