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Mercantina Bistro 37
©Duarte DragoMercantina Bistro 37

Sete novos pratos para provar na Mercantina Bistro 37

O Bistro 37 tem um conceito diferente das outras Mercantinas. A nova carta tem pratos mais quentes para a estação, com sabores do mundo.

Sebastião Almeida
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Sebastião Almeida
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No número 37 da Avenida da República – onde antes o café A Cubana era casa do movimento surrealista português, encabeçado por Alexandre O’Neill, Mário Cesariny ou José Augusto França – nasceu há um ano um restaurante italiano que dá a provar uma cozinha que vai além das tradicionais pizzas. Para celebrar um ano de vizinhança nas Avenidas Novas, a Mercantina Bistro 37 decidiu lançar uma nova carta com comida de conforto para a nova estação, em que os sabores do mundo estão em destaque. Encontrará novas pizzas, pratos de terra e de mar, risottos e sobremesas para partilhar que o levam numa viagem por vários palatos – estes são os sete novos pratos que não pode perder.

Recomendado: Os melhores restaurantes em Lisboa

Os novos pratos da Mercantina Bistro 37

Bruschetta trilogia sapori
Fotografia: Duarte Drago

1. Bruschetta trilogia sapori

Duas fatias de pão torrado, um fio de azeite e três porções harmoniosamente divididas de tomate cherry, presunto de Parma e burrata.

Preço: 6,50€

Bife de atum braseado com legumes baby e couli de feijão verde
Fotografia: Duarte Drago

2. Bife de atum braseado com legumes baby e couli de feijão verde

A elaboração da nova carta não esqueceu os amantes de petiscos do mar. Este bife de atum é levemente braseado e acompanha com uma salada de legumes baby, beringela, cenoura e molho de feijão verde.

Preço: 17€

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Pizza Rosa
Fotografia: Duarte Drago

3. Pizza Rosa

É uma novidade no menu, mas continua a ser feita de acordo com a exigência da certificação das pizzas napolitanas. Esta leva mozzarella fior di latte, tomate cherry, cebola roxa, rúcula e por cima salmão fumado.

Preço: 15€

Ravioli em sabores de pato à Pequim com bok choy
Fotografia: Duarte Drago

4. Ravioli em sabores de pato à Pequim com bok choy

Este é um dos pratos em que os sabores do mundo lhe chegam sem esforço ao palato. O tradicional ravioli é, nesta nova sugestão, recheado com pato confitado segundo a receita chinesa e depois envolto numa reducão do molho de ostras. A pele do pato não é incluída no ravioli. É antes frita e adicionada por cima, conferindo-lhe um final crocante.

Preço: 15,50€

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Pizza Saporita
Fotografia: Duarte Drago

5. Pizza Saporita

É outra das novidades em matéria de pizzas. A base é com tomate e a ela junta-se provola affumicata D.O.P, grana padano e salame picante. Aconchegante e ideal para os dias mais frios. 

Preço: 15€

Panna cotta de laranja com frutos vermelhos
Fotografia: Duarte Drago

6. Panna cotta de laranja com frutos vermelhos

Para terminar a refeição, a panna cotta de laranja com frutos vermelhos é uma das novas criações. 

Preço: 4,50€

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Crumble de maçã e canela com gelado de baunilha
Fotografia: Duarte Drago

7. Crumble de maçã e canela com gelado de baunilha

Tem sido uma das sobremesas com melhor aceitação entre os clientes e já foi alargada aos restaurantes da Mercantina em Alvalade e no Chiado. Sai quente do forno e, apesar de estar frio, o gelado de baunilha corta a intensidade da maçã e da canela.

Preço: 6€

Itália na cidade

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Talvez nenhum outro prato no mundo tenha tantos adeptos como a pizza. Redonda ou rectangular, de simples não tem nada. Resolve urgências e tem mil e uma combinações possíveis, umas mais felizes que outras mas sempre com uma opção que agrada a todos. No fundo, com a pizza não se brinca. Este trabalho é muito sério, do momento em que se atira a massa ao ar à altura em que se escolhe que fatia comer. Metemos as mãos na massa e chegamos a um número redondo, como a maioria destas pizza: estas são 15 melhores pizzas em Lisboa. 

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Mamma Mia! Pode começar já a treinar o seu sotaque italiano e a exercitar os dedos, porque nos melhores restaurantes italianos em Lisboa vai ter muito para falar com as mãos em sinal de apreço depois de comer os pratos mais típicos. Nesta lista encontra desde burratas cremosas a pizzas em forno de lenha com bases de massa de fermentação lenta, mas mais: massas frescas feitas no momento e que até pode levar para casa, ou sobremesas como o tiramisù ou pannacotta. Viaje connosco do Norte ao Sul de Itália, sem tirar os pés da cidade. 

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