Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Sete novos pratos para provar na Mercantina Bistro 37

Sete novos pratos para provar na Mercantina Bistro 37

O Bistro 37 tem um conceito diferente das outras Mercantinas. A nova carta tem pratos mais quentes para a estação, com sabores do mundo.

Por Sebastião Almeida |
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Mercantina Bistro 37
©Duarte Drago Mercantina Bistro 37

No número 37 da Avenida da República – onde antes o café A Cubana era casa do movimento surrealista português, encabeçado por Alexandre O’Neill, Mário Cesariny ou José Augusto França – nasceu há um ano um restaurante italiano que dá a provar uma cozinha que vai além das tradicionais pizzas. Para celebrar um ano de vizinhança nas Avenidas Novas, a Mercantina Bistro 37 decidiu lançar uma nova carta com comida de conforto para a nova estação, em que os sabores do mundo estão em destaque. Encontrará novas pizzas, pratos de terra e de mar, risottos e sobremesas para partilhar que o levam numa viagem por vários palatos – estes são os sete novos pratos que não pode perder.

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Os novos pratos da Mercantina Bistro 37

1
Fotografia: Duarte Drago

Bruschetta trilogia sapori

Duas fatias de pão torrado, um fio de azeite e três porções harmoniosamente divididas de tomate cherry, presunto de Parma e burrata.

Preço: 6,50€

2
Fotografia: Duarte Drago

Bife de atum braseado com legumes baby e couli de feijão verde

A elaboração da nova carta não esqueceu os amantes de petiscos do mar. Este bife de atum é levemente braseado e acompanha com uma salada de legumes baby, beringela, cenoura e molho de feijão verde.

Preço: 17€

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3
Fotografia: Duarte Drago

Pizza Rosa

É uma novidade no menu, mas continua a ser feita de acordo com a exigência da certificação das pizzas napolitanas. Esta leva mozzarella fior di latte, tomate cherry, cebola roxa, rúcula e por cima salmão fumado.

Preço: 15€

4
Fotografia: Duarte Drago

Ravioli em sabores de pato à Pequim com bok choy

Este é um dos pratos em que os sabores do mundo lhe chegam sem esforço ao palato. O tradicional ravioli é, nesta nova sugestão, recheado com pato confitado segundo a receita chinesa e depois envolto numa reducão do molho de ostras. A pele do pato não é incluída no ravioli. É antes frita e adicionada por cima, conferindo-lhe um final crocante.

Preço: 15,50€

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5
Fotografia: Duarte Drago

Pizza Saporita

É outra das novidades em matéria de pizzas. A base é com tomate e a ela junta-se provola affumicata D.O.P, grana padano e salame picante. Aconchegante e ideal para os dias mais frios. 

Preço: 15€

6
Fotografia: Duarte Drago

Panna cotta de laranja com frutos vermelhos

Para terminar a refeição, a panna cotta de laranja com frutos vermelhos é uma das novas criações. 

Preço: 4,50€

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7
Fotografia: Duarte Drago

Crumble de maçã e canela com gelado de baunilha

Tem sido uma das sobremesas com melhor aceitação entre os clientes e já foi alargada aos restaurantes da Mercantina em Alvalade e no Chiado. Sai quente do forno e, apesar de estar frio, o gelado de baunilha corta a intensidade da maçã e da canela.

Preço: 6€

Itália na cidade

Lambrettazzurra - Baronissi
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Italiano

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PIZZA FORNERIA
Fotografia: Manuel Manso
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Gnocchi do il mercato
Fotografia: Manuel Manso
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