Onde comprar bolos de aniversário de última hora em Lisboa

Dezenas de lojas em Lisboa aceitam encomendas de última hora de bolos de aniversário. Estas oito fazem-no.

Fotografia: Ana Luzia

Cenário: ficou de comprar o bolo de anos de filho/marido/mulher/sogro/padrinho (riscar o que não interessa) e tem meia hora para resolver o problema. Nestas oito lojas e pastelarias em Lisboa a montra está sempre composta com algumas especialidades para pegar e levar portanto é altamente provável que desencante um bolo de última hora e ainda faça um brilharete quando começarem a circular as primeiras fatias.

Dos pesos pesados de Lisboa às lojas de bolos mais recentes, aqui está a nossa selecção. 

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Onde comprar bolos de aniversário de última hora

Doces Teresa Pyrrait

A marca tem 27 anos no mercado, a loja tem pouco mais de três meses. Nasceu pelas mãos de Teresa Pyrrait, que começou a fazer bolos para juntar uns trocos e acabou a largar um trabalho na área de economia, para se dedicar a tempo inteiro à venda de bolos para restaurantes e particulares – estão n’O Magano, no Nós é Mais Bolos ou no Coelho da Rocha, por exemplo. Na nova loja pode encomendar com antecedência o chiffon de chocolate, o papão de anjo, o supremo de noz ou as pavlovas. Ou então passar em Campo de Ourique e apanhar o que houver na montra. Sempre bem recheada, note-se.

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Lisboa

Graça Araújo Bolos

Os olhos comem, ninguém duvida, e Graça Araújo, a dona deste negócio de bolos no Restelo, tem a certeza absoluta. A matéria com que trabalha já lá vão 30 anos faz cair em tentação qualquer guloso inveterado e basta dar uma espreitadela pelo site para perceber do que falamos. As encomendas sempre foram muitas e a loja nasceu mais tarde, não só para servir como ponto de recolha de pedidos, como para servir quem ali passa para uma fatia ou para comprar um bolo de última hora. Há sempre vários já confeccionados e entre os bestsellers estão o bolo de chocolate, o semifrio de chocolate e avelã ou o novo gelado de nata com nozes e caramelo salgado.

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Belém
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Sacolinha

A icónica pastelaria que nasceu em Cascais na década de 80 tem vindo a conquistar território pela Grande Lisboa. Veio Linha fora até ao Chiado e a julgar pelas enchentes à hora do lanche, a decisão foi acertada. Uma das marcas da casa sempre foi a montra de bolos bem composta e diversificada, entre semifrios, tortas, bolos de brigadeiro ou os de bolacha e chantilly. Tudo a fazer-nos pensar na nossa próxima festa de anos. Pode estudar a vasta oferta no site, na secção “entremeios”, encomendar o seu favorito e personalizá-lo ou passar na loja e comprar um que já esteja feito. Há sempre alguns com a palavra “Parabéns” já desenhada. Infalível.

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Chiado

O Ponto Mais Doce da Cidade

Como em todos estes negócios, a encomenda é sempre garantia que o seu bolo predilecto não vai escapar. Mas os jantares de última hora são, lá está, de última hora e aqui responde-se a isso com um quarteto de bolos de presença regular: duas estirpes do Melhor Pão-de-Ló do Universo, a de ovo e a de chocolate, um cheesecake de frutos vermelhos e uma tarte de maçã com leite condensado. E aqui tem sempre a opção de substituir um bolo por uma caixa de brigadeiros da Ponto Condensado.

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Lisboa
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Landeau

4 /5 estrelas

A marca dispensa apresentações – certo, lisboetas? – já que anda há tempo suficiente a adoçar a boca dos portugueses. Primeiro com uma loja no LX Factory, depois no Chiado, sítios que justificam a existência dos chamados negócios de monoproduto. Os espaços físicos estão lá para servir de ponto de levantamento das encomendas (devem ser feitas no mínimo com um dia de antecedência), mas também para comer o delicioso bolo de chocolate à fatia e beber um café. Por isso mesmo, têm sempre bolos já feitos, prontos a levar.

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Alcântara

Frutalmeidas Roma

Sim, grande parte dos habitantes de Lisboa teve o bolo de morangos e chantilly do Frutalmeidas com uma vela acesa à frente para soprar pelo menos uma vez na vida. E ainda o olha com aquela ternura saudosista antes de o desmembrar em trincas. O dito continua a ser alvo de encomendas, assim como os seus irmãos cobertos de kiwi e ananás, mas também pode ter sorte e conseguir algum dos exemplares já feitos. Para plano b existem outras especialidades como o chiffon de chocolate, o bolo de brigadeiro ou o semifrio de bolacha.

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Campo Grande/Entrecampos/Alvalade
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Casinha do Pão

Bolo de requeijão com laranja, bolo de chocolate com Nutella, torta de amêndoa e gila, torta de laranja, pão-de-ló com doce de ovos, supremo de chocolate, quindão (isso mesmo, um quindim XL)... a lista é extensa e aqui está incompleta. Diz respeito aos bolos que diariamente A Casinha do Pão tem nas lojas prontos a levar – pode comê-los à fatia antes, para ajudar na escolha. Claro que se ficou de olho num deles, pode encomendar para garantir que não esgota. Não esquecer que há lojas no Colombo, nas Amoreiras, no Vasco da Gama e no Almada Fórum.

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You Cake It

O nome desta nova loja de bolos no Saldanha vai directo ao assunto: você escolhe tudo e eles só compõem o bolo. Na hora. Assim como um pronto-a-comer em que se pedem dois croquetes, um bocadinho daquele arroz de tomate e uma salada de tomate. Primeiro escolhe-se o sabor da massa, que vai do mel e canela ao red velvet, do chocolate ao caramelo; depois o recheio do interior, como o creme de laranja, o creme brigadeiro ou o doce de ovo; e no final é só decorar com pasta de açúcar, gomas, frutas, o que quiser. Em cinco minutos tem o bolo feito.

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São Sebastião
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Lisboa doce

As melhores chocolatarias em Lisboa

Sejamos honestos: o tempo frio e chuvoso pede chocolates. Muitos, variados e de qualidade, de preferência. A Páscoa a aproximar-se (obrigada às cadeias de hipermercados que já encheram as prateleiras de apelativos ovos) ainda dá mais gula e menos sentimento de culpa na hora de abrir uma embalagem.  Por isso, reunimos uma lista com as verdadeiras chocolatarias artesanais para comprar bombons à unidade, tabletes do mais puro cacau e, até, antecipar esse fim-de-semana prolongado em que chega no final do mês. 

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Por Mariana Correia de Barros

As melhores pastelarias com fabrico próprio de Lisboa

Não deixe para amanhã o que pode fazer hoje, aproveite o pequeno-almoço, o lanche ou até qualquer hora do dia para ir experimentar as especialidades destas seis pastelarias com fabrico próprio. Prepare-se para sair de barriga cheia.

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Por Mariana Morais Pinheiro
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