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Bolo, Doces, O Bolo da Marta
©Inês Félix

Onde comprar bolos de aniversário de última hora em Lisboa

Dezenas de lojas em Lisboa aceitam encomendas de última hora de bolos de aniversário. Safe a festa com um destes bons exemplares.

Escrito por
Mariana Correia de Barros
e
Inês Garcia
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Cenário: ficou de comprar o bolo de anos de filho/marido/mulher/sogro/padrinho/melhor amigo (riscar o que não interessa) e tem meia hora para resolver o problema. Nestas dez lojas e pastelarias em Lisboa, mais tradicionais e de bairro ou mais recentes, a montra está sempre composta com algumas especialidades para pegar e levar portanto é altamente provável que desencante um bolo de aniversário de última hora e ainda faça um brilharete quando começarem a circular as primeiras fatias.

Dos pesos pesados de Lisboa às lojas de bolos mais recentes, aqui está a nossa selecção para safar a festa de anos em bom. 

Recomendado: As melhores pastelarias com fabrico próprio em Lisboa

Onde comprar bolos de aniversário de última hora

  • Restaurantes
  • Pastelarias
  • Grande Lisboa

Os bolos de suspiro de Marta Viegas tornaram-se famosos no primeiro piso da livraria Ler Devagar, na Lx Factory, mas ao fim de sete anos de projecto, estava na altura de ganhar um espaço mais central, e com uma identidade mais própria, menos industrial. Para além das fatias, há os bolos grandes (sem fruta 30€, com 33€) prontos a levar, mas também versões mais pequenas (20€), mesmo sem encomenda. Já há muitas variedades (e pode fazer pedidos especiais, com jeitinho), mas na loja há sempre a versão de chocolate, natas e frutos silvestres, o best seller da casa, de nutella e morangos, brigadeiro e framboesas, oreo com morangos ou framboesas, e opções mais frescas de limão ou manga e maracujá.

Doces Teresa Pyrrait
  • Restaurantes
  • Pastelarias
  • Lisboa

A marca tem 27 anos no mercado, a loja tem pouco mais de três meses. Nasceu pelas mãos de Teresa Pyrrait, que começou a fazer bolos para juntar uns trocos e acabou a largar um trabalho na área de economia, para se dedicar a tempo inteiro à venda de bolos para restaurantes e particulares – estão n’O Magano, no Nós é Mais Bolos ou no Coelho da Rocha, por exemplo. Na nova loja pode encomendar com antecedência o chiffon de chocolate, o papão de anjo, o supremo de noz ou as pavlovas. Ou então passar em Campo de Ourique e apanhar o que houver na montra. Sempre bem recheada, note-se.

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  • Restaurantes
  • Pastelarias
  • Belém

Os olhos comem, ninguém duvida, e Graça Araújo, a dona deste negócio de bolos no Restelo, tem a certeza absoluta. A matéria com que trabalha já lá vão 30 anos faz cair em tentação qualquer guloso inveterado e basta dar uma espreitadela pelo site para perceber do que falamos. As encomendas sempre foram muitas e a loja nasceu mais tarde, não só para servir como ponto de recolha de pedidos, como para servir quem ali passa para uma fatia ou para comprar um bolo de última hora. Há sempre vários já confeccionados e entre os bestsellers estão o bolo de chocolate, o semifrio de chocolate e avelã ou o novo gelado de nata com nozes e caramelo salgado.

  • Restaurantes
  • Pastelarias
  • Chiado

A icónica pastelaria que nasceu em Cascais na década de 80 tem vindo a conquistar território pela Grande Lisboa. Veio Linha fora até ao Chiado e a julgar pelas enchentes à hora do lanche, a decisão foi acertada. Uma das marcas da casa sempre foi a montra de bolos bem composta e diversificada, entre semifrios, tortas, bolos de brigadeiro ou os de bolacha e chantilly. Tudo a fazer-nos pensar na nossa próxima festa de anos. Pode estudar a vasta oferta no site, na secção “entremeios”, encomendar o seu favorito e personalizá-lo ou passar na loja e comprar um que já esteja feito. Há sempre alguns com a palavra “Parabéns” já desenhada. Infalível.

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  • Restaurantes
  • Pastelarias
  • Lisboa

Como em todos estes negócios, a encomenda é sempre garantia que o seu bolo predilecto não vai escapar. Mas os jantares de última hora são, lá está, de última hora e aqui responde-se a isso com um quarteto de bolos de presença regular: duas estirpes do Melhor Pão-de-Ló do Universo, a de ovo e a de chocolate, um cheesecake de frutos vermelhos e uma tarte de maçã com leite condensado. E aqui tem sempre a opção de substituir um bolo por uma caixa de brigadeiros da Ponto Condensado.

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Cafés
  • Alcântara
  • Recomendado

A marca dispensa apresentações – certo, lisboetas? – já que anda há tempo suficiente a adoçar a boca dos portugueses. Primeiro com uma loja no LX Factory, depois no Chiado, sítios que justificam a existência dos chamados negócios de monoproduto. Os espaços físicos estão lá para servir de ponto de levantamento das encomendas (devem ser feitas no mínimo com um dia de antecedência), mas também para comer o delicioso bolo de chocolate à fatia e beber um café. Por isso mesmo, têm sempre bolos já feitos, prontos a levar.

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  • Compras
  • Mercearias
  • Campo Grande/Entrecampos/Alvalade

Sim, grande parte dos habitantes de Lisboa teve o bolo de morangos e chantilly do Frutalmeidas com uma vela acesa à frente para soprar pelo menos uma vez na vida. E ainda o olha com aquela ternura saudosista antes de o desmembrar em trincas. O dito continua a ser alvo de encomendas, assim como os seus irmãos cobertos de kiwi e ananás, mas também pode ter sorte e conseguir algum dos exemplares já feitos. Para plano b existem outras especialidades como o chiffon de chocolate, o bolo de brigadeiro ou o semifrio de bolacha.

  • Restaurantes
  • Pastelarias

Bolo de requeijão com laranja, bolo de chocolate com Nutella, torta de amêndoa e gila, torta de laranja, pão-de-ló com doce de ovos, supremo de chocolate, quindão (isso mesmo, um quindim XL)... a lista é extensa e aqui está incompleta. Diz respeito aos bolos que diariamente A Casinha do Pão tem nas lojas prontos a levar – pode comê-los à fatia antes, para ajudar na escolha. Claro que se ficou de olho num deles, pode encomendar para garantir que não esgota. Não esquecer que há lojas no Colombo, nas Amoreiras, no Vasco da Gama e no Almada Fórum.

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  • Restaurantes
  • Pastelarias
  • São Sebastião

O nome desta nova loja de bolos no Saldanha vai directo ao assunto: você escolhe tudo e eles só compõem o bolo. Na hora. Assim como um pronto-a-comer em que se pedem dois croquetes, um bocadinho daquele arroz de tomate e uma salada de tomate. Primeiro escolhe-se o sabor da massa, que vai do mel e canela ao red velvet, do chocolate ao caramelo; depois o recheio do interior, como o creme de laranja, o creme brigadeiro ou o doce de ovo; e no final é só decorar com pasta de açúcar, gomas, frutas, o que quiser. Em cinco minutos tem o bolo feito.

  • Restaurantes
  • São Vicente 

A vitrine desta pastelaria da Graça está sempre carregada de boas soluções de última hora. Bolos húmidos e fofos, nas versões mais tradicionais, pães-de-ló com os fios e cremes de ovos ou camadas de chocolate.

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  • Restaurantes
  • Pastelarias
  • Alcântara

Na loja tem cheesecakes à fatia, do clássico de frutos vermelhos, o Banoffee de banana e caramelo, de chocolate negro, caramelo salgado, abóbora ou figo e mel, mas a montra também tem cheesecakes inteiros para emergências - ainda que, provavelmente, quando lá chegar, terá menos variedade. Normalmente há o clássico, de limão com merengue, abóbora com canela, oreo, caramelo salgado ou tarte de maçã (a partir de 20€).

Lisboa doce

  • Restaurantes

Sejamos honestos: o tempo frio e chuvoso pede chocolates. Muitos, variados e de qualidade, de preferência. A Páscoa a aproximar-se (obrigada às cadeias de hipermercados que já encheram as prateleiras de apelativos ovos) ainda dá mais gula e menos sentimento de culpa na hora de abrir uma embalagem.  Por isso, reunimos uma lista com as verdadeiras chocolatarias artesanais para comprar bombons à unidade, tabletes do mais puro cacau e, até, antecipar esse fim-de-semana prolongado em que chega no final do mês. 

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  • Restaurantes

É a sobremesa caseira mais segura em todas as festas de aniversário e jantares de família ou amigos. Mas fora de casa, a coisa pode complicar-se. Antes de mais nada porque é facilmente comparável com a da avó, da mãe ou da tia, depois porque os níveis de cacau do chocolate variam facilmente e há quem goste dela mais intensa ou mais cremosa e consistente, outros preferem chocolate com menos percentagem de cacau ou com cheirinho. Nestes três restaurantes em Lisboa, a mousse de chocolate é servida como deve ser. Perfeita para um final de refeição guloso. 

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