Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Os sete melhores sítios para comer empanadas em Lisboa
Restaurante, Las Cholas, Empanadas
©Gabriell Vieira Empanadas do Las Cholas

Os sete melhores sítios para comer empanadas em Lisboa

Bem recheados, para petisco de entrada ou refeição principal. Eis os melhores sítios para comer empanadas em Lisboa.

Por Inês Garcia
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Não são empadas, mas quase. São as primas argentinas, uns pastéis que podem ter os mais diferentes recheios e podem ser uma entrada, um petisco ou um prato principal. Importante é que se coma à mão, como fazem na Argentina e noutros países latino-americanos. De frango e nozes, carne salteña, com muito queijo, de pato e laranja ou com conjugações de ingredientes mais improváveis e com nomes provocadores, descubra onde encontrar as melhores empanadas sem ter de se meter num avião rumo à Argentina. Para comer numa esplanada ou levar para casa.

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Os melhores sítios para comer empanadas em Lisboa

Las cholas
Las cholas
Fotografia: Manuel Manso

Las Cholas

A peruana Valeria Olivar mantém em Arroios a sua loja/atelier, onde produz as famosas bolachinhas de doce de leite alfajores e empanadas bem recheadas. Enquanto não retoma os jantares pop up com os convidados que volta e meia vai recebendo, está a aceitar encomendas e faz entregas três vezes por semana em Lisboa (taxa extra de 3€), Oeiras, Cascais e Estoril (taxa 5€). Há empanadas de frango e nozes, atum e tomate, espinafres e mozarela, milho e mozarela (2,50€ cada) e ainda as novas, de pato e laranja ou de vitela e frango (2,80€). Não há pedido mínimo de encomenda e pode ser tudo tratado através do Instagram.

Palma Cantina
Palma Cantina
©Duarte Drago

Palma Cantina

Restaurantes Grande Lisboa

Foi uma das primeiras aberturas na cidade pós-confinamento e quis trazer para a movida do Intendente algumas influências da América do Sul, mantendo clássicos de pequeno-almoço e sugestões para todas as horas do dia, como no irmão Café Janis. As empanadas fazem parte das especialidades de forno – são caseiras e há duas versões, uma recheada com bastante queijo, a Cheesy (5€), e outra de chili com carne (6€). Perfeitas para picar acompanhadas por um dos cocktails de autor da casa, sentado na esplanada bonitinha (ao lusco fusco é a melhor hora para as fotos para as redes).

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Restaurante, El Pibe, Cozinha Argentina, Empanadas
Restaurante, El Pibe, Cozinha Argentina, Empanadas
©Duarte Drago

El Pibe

Restaurantes Avenida da Liberdade/Príncipe Real

O El Pibe estreou-se em Lisboa em 2015 e um ano depois ganhou uma nova casa, mais espaçosa, que ainda mantêm na Travessa de Santa Marta, perto da Avenida. São especializados em comida sul-americana e as empanadas clássicas argentinas são o prato principal da carta. Não se perca nos nomes disruptivos que lhes deram (estamos a falar de comer o Papa Francisco, o Che Guevara ou a Eva Péron) e olhe bem para a variedade de recheios, da simples de fiambre e queijo à de camarão e milho, da de caril de vitela e porco à de abóbora, cebola caramelizada e blue cheese. No total há 12 à escolha. Conte ainda com ceviches, chifles de banana pão frita ou alfajores para rematar.

La.ta

Restaurantes Latino-americano Alcântara

O Grupo Capricciosa fez (mais) um makeover ao Doca de Santo e abriu um novo restaurante lá dentro – chama-se La.ta e tem um menu carregadinho de clássicos da gastronomia latino-americana (e banda sonora a condizer). Pode escolher fazer uma refeição só com pequenos pratos – e começar logo pelas empanadas, aqui com recheios de queijo e cebola ou carne picante (5€, duas unidades). No final, diga te quiero. É a palavra chave para terminar com um shot de tequila.

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Volver de Carne y Alma
Volver de Carne y Alma
©Ana Luzia

Volver de Carne Y Alma

Restaurantes Lumiar

Antes de se atirar sem cerimónias a um enorme bife – o leque de peças é de deixar água na boca –, peça as empanadas salteñas, com pedaços de carne de vaca, bem recheadas (9€, quatro unidades). Também pode encomendar para take-away.

Restaurantes, Milkees
Restaurantes, Milkees
©Inês Félix

Milkees

Restaurantes Cafés Grande Lisboa

Não são só as cookies enormes de chocolate negro com flor de sal que brilham nesta cafetaria. As empanadas caseiras são uma das opções para almoços ligeiros – demoram 20 minutos a sair do forno depois de fazer o pedido e há de queijo e cebola e carne salteña (3,70€ cada). Pode acrescentar uma salada verde ao prato (3,50€) e fica de barriga reconfortada para seguir viagem.

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empanadas union
empanadas union
Fotografia: Manuel Manso

Union

Restaurantes Argentino Grande Lisboa

O projecto de João David começou em Dezembro de 2017 e cresceu a olhos vistos – de uma pequena janelinha de cor vibrante passou para uma fachada inteira amarelo canário com espaço interior para ficar à vontade. Era uma antiga padaria que foi completamente transformada (e com direito a pinturas dos responsáveis pelos cenários do filme Grand Budapest Hotel) para receber as empanadas caseiras, receita de família de um amigo argentino, da região de Tucumán. Há seis recheios: vitela, galinha, espinafres e queijo, cebola, queijo e atum e milho (2,50€ cada). Acompanhe com cocktails de autor, sumo de gengibre fresco ou smoothies.

Cozinha latino-americana em Lisboa

alfajores las cholas
Fotografia: Manuel Manso

Três sítios para comer alfajores

Restaurantes

São típicos de países ibero-americanos mas a o nome lembra o árabe al hasu, que é como quem diz recheado. No meio de duas bolachinhas pequenas e inocentes vem doce de leite. Repita isto as vezes que quiser.

El Bulo
Fotografia: Arlindo Camacho

Os melhores restaurantes latino-americanos de Lisboa

Restaurantes Pan-sul-americano

Não sabe onde comer causas, tacos, moquecas, ceviches, empanadas e guacamole na cidade? Atravessámos o Atlântico sem sair de Lisboa para lhe apresentar os melhores restaurantes latino-americanos. Para escorregar melhor, pode escolher entre mojitos, pisco sours, caipirinhas e margaritas. Mantenha um copo de água por perto, que a coisa pode aquecer.  

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