
Cinco pratos vegetarianos para provar no Time Out Market Lisboa
Há cada vez mais pratos para quem não quer comer peixe ou carne nos restaurantes do Mercado. Espreite algumas das nossas sugestões vegetarianas.
Quem já visitou o Time Out Market Lisboa sabe bem a dificuldade que é escolher o que comer, tal é a variedade. A coisa complica se existirem alergias, intolerâncias e regimes alimentares especiais (vegan ou vegetarianos), mas nós estamos cá para dar uma ajuda. Em dez mil metros quadrados, dezenas de restaurantes, chefs famosos e premiados há opções para todos e as opções vegetarianas são mais que suficientes. Espreite algumas das nossas sugestões para a próxima visita ao mercado. Bom apetite!
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Prego Vegetariano do O Prego da Peixaria
Neste restaurante o prego é rei, mas a carne não é quem mais ordena. Além dos pregos tradicionais, os de peixe, como o burger de salmão e choco, também fazem furor. E para quem não quer nem peixe nem carne, há uma sugestão vegetariana de um burger de alho francês, ovo, batata palha, salsa e sweet chilli sauce. Para comer no pão tandoori (9,50€) ou no prato (12,50€) com as famosas batatas Marylin Monroe ou legumes salteados.
Veggie Burger do Ground Burger
O Ground Burger tem os melhores hambúrgueres da cidade feitos com 100% carne black angus, mas também tem um dos melhores hambúrgueres vegetarianos de Lisboa. O Veggie Burger (10,95€), feito com feijão manteiga, soja, grão e especiarias, cheddar, cebola roxa grelhada, alface e molho Ground Burger, combina muito bem com as batatas fritas da casa.
Combinado Veggie do Confraria
Os vegetarianos (e também os que abominam peixe cru, ou querem ter uma experiência gastronómica diferente) encontram neste novo combinado da Confraria (13,90€), criado pelo chef Rafael Oyama, uma excelente opção. Nestas novas versões de makis, uramakis e niguiris entram ingredientes como espargos, milho, quinoa, pepino, cenoura, couve roxa e abacate.
Pad Thai Vegetariano do Asian Lab
Da Ásia vêm sempre bons pratos vegetarianos – e do Asian Lab também: além de entradas como o goi cuon vegetariano, pode contar também com um caril de legumes e um pad thai vegetariano, feito com massa de arroz no wok, com rebentos de soja, ovo, tofu, coentros, molho de tamarindo, amendoim e molho de peixe com vegetais (9,50€).
Couscous de requeijão de Seia e cenouras glaceadas no Chef Henrique Sá Pessoa Food Corner
Também os chefs têm sugestões vegetarianas. Uma das melhores para quem não come carne ou peixe é o prato do chef Henrique Sá Pessoa de couscous com requeijão de Seia e cenouras glaceadas (5€). Já para ovo-lacto-vegetarianos, o chef tem a verdadeira comida de conforto com o Ovo a 64o, com puré de batata trufado e espargos verdes.
O melhor do Time Out Market Lisboa
Time Out Market Lisboa: o melhor dos próximos dias
Nos dez mil metros quadrados do Time Out Market Lisboa há sempre coisas a acontecer e para fazer. Claro está que pode apenas beber um cocktail no Time Out Bar ou passear pelos corredores do mercado, onde encontrará uma selecção dos melhores restaurantes da cidade. Mas se espreitar a agenda perceberá por que é que o aconselhamos a ser menos preguiçoso.
Almoçar à fresca nas esplanadas do Time Out Market Lisboa
O Verão chegou, ainda que a pandemia nos faça esquecer de algumas das coisas boas da vida. Esplanadas são das melhores invenções para manter os níveis de convívio social em segurança e escusado será dizer que no Time Out Market não faltam boas opções – não é por acaso que passamos a vida a dizer que é o lugar que reúne o melhor da cidade.
O melhor da cidade debaixo do mesmo tecto: os restaurantes do Time Out Market Lisboa
Uma revista que se come e bebe. Consegue imaginar uma coisa assim? O Time Out Market Lisboa, no Cais do Sodré, é a revista Time Out Lisboa em 3D, para comer e beber em vez de folhear e ler. Para não se perder entre as páginas do Mercado da Ribeira – perdão; os balcões e os restaurantes – fazemos-lhe uma visita guiada pelo espaço, que reúne o melhor da cidade debaixo do mesmo tecto.