Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Três sítios para comer gaspacho

Três sítios para comer gaspacho

O gaspacho tradicional é uma boa opção para refrescar em dias mais quentes. Prove-o nestes três restaurantes em Lisboa

Taberna do Calhau - Gaspacho
©Duarte Drago Gaspacho da Taberna do Calhau
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O gaspacho tradicional leva tomate e vários legumes cortados, como o pepino e os pimentos. Pode ser passado e bebido, qual sumo de tomate refrescante, mas à boa maneira alentejana mantém lá os ingredientes todos, para poder mastigar, e pode levar ainda uma fruta da época ou um ovo, para reforçar a dose. É uma sopa fria que resulta bem como entrada num jantar de Verão mas pode ser também uma refeição completa. Nestes três restaurantes em Lisboa, especialistas no receituário alentejano (dos pratos de tacho aos petiscos para comer com vagar e amigos), prove o gaspacho tradicional.

Recomendado: Os melhores restaurantes alentejanos em Lisboa

Três sítios para comer gaspacho

taberna do calhau
©Duarte Drago
Restaurantes, Português

Taberna do Calhau

icon-location-pin Grande Lisboa

O chef Leopoldo Garcia Calhau abriu uma taberna tipicamente alentejana no coração da Mouraria. Faz o gaspacho o mais próximo possível da maneira tradicional, com os ingredientes todos cortadinhos em cubos, para as pessoas “trincarem”. Leva fruta, como manda a regra, e enquanto houver figos são eles os escolhidos, depois passará para uvas.

Preço: 4,50€

Zé Varunca
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

Zé Varunca

icon-location-pin Bairro Alto

Apesar de toda a gente estar habituada ao típico gaspacho espanhol, mais líquido, a versão alentejana com os legumes todos picados é a que se dá a provar nesta casa, onde o receituário tem tudo para comer à grande e à alentejana, dos pezinhos de coentrada ao cozido de grão. O gaspacho é servido também com peixe frito.

Preço: 8€

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Casa do Alentejo
©DR
Restaurantes

Casa do Alentejo

icon-location-pin Santa Maria Maior

Fica dentro da verdadeira casa da região do Alentejo em Lisboa e tem uma série de petiscos para comer na esplanada, como as migas, queijos, açorda e ovos mexidos com farinheira. O gaspacho é a opção fresca para dias de muito calor (atenção que o serviço pode ser um pouco demorado).

Preço: 2,50€

Prove também...

sopa de tomate zé varunca
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Sopa de tomate alentejana

Há poucas coisas tão retintamente alentejanas como umas boas sopas de pão. É o caso da açorda, mas não só: também das sopas de canção, de beldroegas, de tomate com ovos escalfados e outras maravilhas da gastronomia portuguesa. E o melhor é que não precisa de cruzar o Tejo para provar estas iguarias. Em Lisboa, por exemplo, há alentejanos de gema a fazerem sopas de tomate ao nível do melhor que se come no Alentejo, sejam mais tradicionais ou abrilhantadas com garoupa. Nestes três restaurantes comem-se as melhores. Conselho de amigo: vá de barriga vazia, que estas sopas enchem.   

Sumo da Veggie Wave
©Duarte Drago
Restaurantes

Os melhores sumos naturais em Lisboa

Bebidas frescas casam bem com tempo quente, mas nem só de calor vivem os sumos naturais. Na verdade, já fazem parte da mobília da casa, ou da ementa de qualquer tribo urbana, em tempo de Primavera, Verão, Outono ou Inverno. Sim, a caminhar a passos largos para o clássico dos clássicos. Estamos cá para orientá-lo, seja para lhe tratar da saúde ou simplesmente para melhorar o seu dia: há muitos carregadinhos de super alimentos, todos com fruta fresca e sempre prontos para pegar e levar. Estes são os melhores sítios para beber sumos naturais em Lisboa.  Recomendado: Bons motivos para passar o Verão em Lisboa

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Crispy Mafya
©Manuel Manso
Restaurantes, Petiscos

Os melhores petiscos baratos em Lisboa

Faça do petisco refeição em almoçaradas de amigos, lanches ajantarados ou finais de tarde pós-praia, em restaurantes específicos para quem gosta de partilhar pratos e pratinhos ou noutros, mais carotes, onde normalmente nem passa perto com medo de gastar nota preta. Nesta selecção encontra todo o tipo de petiscos baratos, dos mais tradicionais aos mais modernos, como as espetadas de corações de galinha ou os ovos com espargos aos pedaços de frango frito servidos em cone de gelado, em restaurantes clássicos ou novidades. Faça a gestão do seu orçamento: todos estes petiscos têm o preço máximo de 10€, para lamber os dedos e não a carteira.  

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