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Taberna do Calhau

  • Restaurantes
  • Grande Lisboa
  • preço 2 de 4
  1. Restaurante, Taberna do Calhau, Alentejano
    ©Duarte DragoTaberna do Calhau
  2. Restaurante, Taberna do Calhau
    ©Duarte DragoTaberna do Calhau
  3. Restaurante, Taberna do Calhau, Pato de Escabeche
    ©Duarte DragoPato de Escabeche do Taberna do Calhau
  4. Restaurante, Taberna do Calhau, Gaspacho
    ©Duarte DragoGaspacho da Taberna do Calhau
  5. Restaurante, Taberna do Calhau
    ©Duarte DragoTaberna do Calhau
  6. Restaurante, Taberna do Calhau, Alentejaninha
    ©Duarte DragoAlentejaninha da Taberna do Calhau
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A Time Out diz

O chef Leopoldo Garcia Calhau andou um ano em busca dos melhores produtos e produtores, mas também da decoração mais adequada para recriar o ambiente de uma taberna tipicamente alentejana no coração da Mouraria. Eis a Taberna do Calhau.

Sopa de beldroegas, gaspacho, cabeça de xara, borrego no pão. Estes clássicos da nossa gastronomia estão todos nesta Taberna, onde a cozinha alentejana é quem mais ordena, ainda que nem todos os pratos sejam Alentejo à primeira vista. Leopoldo Garcia Calhau, chef orgulhoso das suas raízes (e agora do seu nome forte, sentimento mais difícil em criança, confessa), quer que os clientes mergulhem o pão no molho sem vergonhas, se sintam em casa, bebam bom vinho e, no fim, comprem quer as garrafas de vinho, quer os azeites do couvert. A Taberna do Calhau, num largo da Mouraria, é um projecto pequeno, mas com um lado pedagógico. E além de restaurante é garrafeira e loja de azeites.

Escrito por
Inês Garcia

Detalhes

Endereço
Largo das Olarias, 23
(Mouraria)
Lisboa
1100-376
Horário
Seg, Qua-Sáb 12.00-15.00/19.00-00.00, Dom 19.00-00.00
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