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© Francisco Nogueira

Três novos pratos que tem de provar no BouBou's

A sazonalidade continua a ser o argumento maior da dupla Alexis e Agnes Bourrat nesta nova carta do BouBou's.

Escrito por
Tiago Neto
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Agnes e Alexis Bourrat continuam a ser a criatividade que serve de bandeira ao BouBou's, o restaurante que abriu no Príncipe Real em Julho de 2018 e é um dos mais apetecíveis oásis da capital. Com a chegada do novo ano, Aa sazonalidade continua a ser uma máxima levada a sério. A dupla mexeu nas ofertas do menu: o parfait de iscas deu lugar aos croquetes de coelho, um regresso triunfal de uma receita de família. Na sopa, a alcachofra abriu caminho ao topinambur, que assim faz nova dupla com a trufa. Mas há mais a conhecer. Por isso, fique com as nossas sugestões dos três novos pratos a provar no BouBou's.

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Três novos pratos que tem de provar no BouBou's

Sopa de topinambur e trufa
© Inês Félix

Sopa de topinambur e trufa

A alcachofra, aqui, abriu caminho ao topinambur, que assim faz nova dupla com a trufa. Cremosa e de sabor contrastante, a sopa é o começo ideal para preparar o palato a tudo o que temos pela frente. (8€).

Risotto verde com cogumelos da época e rábano
© Inês Félix

Risotto verde com cogumelos da época e rábano

Encontrar um risotto que nos encha a vista e o palato nem sempre é uma tarefa fácil. Cremoso e intenso, o prato que nos chega no BouBou's (16€) é um óptimo exemplo de tudo o que deve acontecer com esta instituição italiana. Só não conseguimos garantir que não vai ficar viciado. Para provar simples ou acompanhado de yucca frita com maionese de siracha (4€). 

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"Slow cooked short rib" com cenoura e redução umami
© Inês Félix

"Slow cooked short rib" com cenoura e redução umami

Imagine uma costela cozinhada lentamente com cenoura e redução umami (18€) que se desfaz à passagem do garfo. Sim, este é o prato para os amantes assumidos do campeonato das carnes, uma ode carnívora em jeito de novidade na carta que pode — e até deve — fazer-se acompanhar de outro dos trunfos da casa, os bróculos com tahini e limão (4€).

Prove também

  • Restaurantes

A nova dinastia da restauração lisboeta instalou-se aqui e as novidades sucedem-se – grande parte delas com grandes janelas e balcões virados para a rua para que possa aproveitar o melhor da zona. O Príncipe Real é o bairro com as lojas mais alternativas, as noites mais coloridas e os restaurantes do momento. A oferta é variada e não desilude. Asiáticos, italianos, cozinhas de autor: abram alas para a família real de restaurantes do Príncipe Real. Há muito por descobrir e provar, do Irão ao Vietname. Vá por nós e coma como um príncipe. 

  • Restaurantes

Saudável não é sinónimo de verde, light, vegetariano ou comida para passarinhos. E também não equivale a passar fome. Há cada vez mais restaurantes com opções mais saudáveis, mais leves, perfeitas para desintoxicar o organismo depois de alguns excessos. Corremos a cidade para lhe trazer esta barrigada de restaurantes saudáveis em Lisboa e garantimos que aqui vai conseguir fazer refeições completas sem culpa ou pesos extra no estômago.

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