Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Três pratos que tem de provar no novo JNcQUOI Asia

Três pratos que tem de provar no novo JNcQUOI Asia

Rume à nova pérola asiática da cidade e descubra três pratos obrigatórios deste JNcQUOI Asia

JNcQUOI Asia
©Inês Félix
Por Tiago Neto |
Publicidade

Há algo extraordinariamente poderoso no acto de partilhar uma mesa. Culturas, cores e sabores unem-nos sob uma premissa sem credos que a todos serve. No JNcQUOI Asia, o mais recente espaço do grupo Amorim Luxury, os pratos enchem-se dessa comunhão de identidades, trazendo ao coração da cidade apostas gastronómicas da Índia, Japão, China e Tailândia, profundamente inspiradas na presença portuguesa pelo mundo. Ao todo são quatro divisões, entre cocktail bar, restaurante, sushi bar e terraço que nos levam ao imaginário oriental, numa cozinha que se faz de nomes como António Bóia, Mário Esteves ou Miguel Bértolo. Suba ao 144 da Avenida da Liberdade e leve daqui os três pratos que tem de provar no novo JNcQUOI Asia.

Recomendado: Os melhores novos restaurantes em Lisboa

Três pratos que tem de provar no novo JNcQUOI Asia

JNcQUOI Asia
©Inês Félix

Negitoro

Este tártaro de atum com cebolete, gema, miso e wasabi sobre arroz é, de forma muito simples, um aproveitamento do atum que não é possível cortar para sashimi. E ainda bem. Tido pelos japoneses como comida de conforto, no JNcQuoi Asia esta é uma peça imperdível da carta tanto pelo sabor como pela textura, ideal para começar a refeição.

Preço: 19€

JNcQUOI Asia
©Inês Félix

Cheungfan de camarão

Também conhecido como Ha cheung, este prato chinês da categoria dos dim sums é leve, saboroso e um clássico imediato do JNcQUOI Asia. A receita? Envolver camarões de tamanho generoso em massa de arroz cozinhada ao vapor e dar-lhes vida com molho de soja doce.

Preço: 14€

Publicidade
JNcQUOI Asia
©Inês Félix

Caril vindaloo

É um dos pratos essenciais da cozinha goesa que acabou por se tornar famoso em todo o país – e não só – e vem de um bem conhecido processo português, a vinha d'alhos. No JNcQUOI Asia é feito a preceito, com carne de porco, pimenta preta, vinagre e a quantidade certa de picante. A fazer-lhe companhia está, claro, o arroz basmati e chapati.

Preço: 25€

Mais mesa

Ajitama ramen bistro
©Manuel Manso
Restaurantes, Japonês

Os melhores restaurantes japoneses em Lisboa

A cozinha japonesa apareceu em Lisboa nos anos 1980 mas só nos anos 2000 atingiu o seu boom. Porém, há cada vez mais restaurantes japoneses onde o sushi assume o papel secundário e mostram o melhor da gastronomia do Japão. Comprove-o num destes restaurantes japoneses em Lisboa.

ceviche puro da cevicheria
©Arlindo Camacho
Restaurantes, Peruano

Os melhores restaurantes peruanos em Lisboa

A cozinha peruana é uma das que mais curiosidade desperta na cidade: o Qosqo foi pioneiro desta gastronomia ali para os lados da Sé e o chef Kiko, com A Cevicheria, criou o buzz máximo em torno dos pratos do Peru. Mas há mais palavras-chave para além do ceviche que deve conhecer quando entrar num restaurante peruano. Pelo meio, nada melhor que fazer-se ao caminho e brindar com pisco sours. Siga o roteiro dos melhores restaurantes peruanos em Lisboa.

Publicidade
JNcQUOI Asia
©Inês Félix
Restaurantes

Os melhores restaurantes na Avenida da Liberdade

Sim, sabemos a reputação da zona. Afinal, é aqui que fazemos casa, e ela serve-nos de paisagem todos os dias. Mas não se assuste: tal como há lojas na Avenida para todos os bolsos, também há restaurantes. Esta é a nossa escolha dos melhores restaurantes na Avenida da Liberdade para comer bem depois de uma ida às compras, a meio de um dia de trabalho ou para um jantar especial.

Publicidade