Três sítios para comer guacamole

Ponha o sombrero, prepare o espanhol e faça-se à estrada na direcção destes três sítios para comer guacamole em Lisboa
Taqueria Patrón - Guacamole
Fotografia: Manuel Manso Guacamole da Taqueria Patrón
Por Catarina Moura |
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Abacate, sumo de lima, tomate, cebola e coentros. A base do guacamole só tem ingredientes que se encontram ao virar da esquina se bem que encontrar abacates dos bons pode não ser tarefa fácil – e ainda assim há um certo equilíbrio de sabores que convém acertar.

Juntámos aos mexicanos um dos maiores sucessos do pequeno-almoço e brunch dos últimos tempos e reunimos assim três sítios para comer guacamole.

Três sítios para comer guacamole

taqueria patrón
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Mexicano

Taquería Patrón

icon-location-pin Bairro Alto

A especialidade são os tacos, como o nome deixa adivinhar, mas para acompanhar os cocktails que correm nesta casa mexicana, para abrir a refeição, para ter desculpa para ficar a observar transeuntes no Bairro Alto, há um guacamole servido com nachos. Quem o prepara é Carlos Mañe, mexicano de gema.

Preço: 4,50€

Fauna & Flora
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Português

Fauna & Flora

icon-location-pin Estrela/Lapa/Santos

De latino-americano o Fauna & Flora tem pouco, mas tem tudo o que assenta bem num brunch ou naquelas horas em que já se comia qualquer coisinha. O guacamole vem servido com palitos de vegetais e está na secção dos dips e snacks juntamente com um baba ganoush e com um hummus cor-de-rosa, colorido com — adivinhou — beterraba.

Preço: 4,50€

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Las Ficheras
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes, Mexicano

Las Ficheras

icon-location-pin Cais do Sodré

Abacate esmagado, sumo de lima, tomate, cebola, malagueta e coentros. Tudo o que um guacamole legítimo pode querer e ainda uns totopos para acompanhar – isto é, umas tiras de tortilhas de milho crocantes. É a maneira mais natural de acabar depois nuns tacos, quesadillas ou enchiladas.


Preço: 6,50€

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Fotografia: Arlindo Camacho
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