A Time Out na sua caixa de entrada

Procurar
Cocorico Luxury Guest House & Restaurante
Cocorico Luxury Guest House & RestauranteCocorico Luxury Guest House & Restaurante

Escapadinha ao Porto: Cocorico Luxury Guest House & Restaurante

A cultura francesa e a portuguesa encontram-se neste lugar de descanso e gastronomia no Porto. Fomos mergulhar em ambas.

Escrito por
Sérgio Gomes da Costa
Publicidade

O Cocorico Luxury Guest House & Restaurante integra a rede Millésime Collection, criada em 2015 por Philippe Monnin e Alexandra Patek, um casal francês ligado à área financeira. Começaram por um espaço em Arcachon, perto de Bordéus, e entretanto abriram outros seis, assim como oito restaurantes. O que une todos os projectos é a localização, sempre perto de  regiões vínicas, daí a escolha do Porto para a primeira incursão fora das fronteiras francesas. O Cocorico, no Porto, resulta da recuperação de duas casas do século XIX e procura aliar as culturas francesa e portuguesa.

Cocorico Luxury Guest House & Restaurante

Cocorico Luxury Guest House & Restaurante

A guest house tem dez quartos, sendo três deles duplos e os restantes familiares, todos baptizados com nomes de casais luso-franceses (como José e Josephine ou Catarina e Benoit). O design de interiores foi concebido por Marie-Christine Mecoen, que se inspirou em diversos elementos da paisagem portuense, juntando-lhes peças de mobiliário antigo francês. Todos os quartos são diferentes e o com o objectivo de criar um ambiente caseiro, para dar aos hóspedes a sensação de estarem a visitar a casa de um amigo.  


A designação Cocorico foi escolhida propositadamente para o Porto, não havendo outro espaço com este nome na cadeia Millésime Collection. Sendo esta a primeira guest house do grupo fora de França, foi escolhido o canto de um conhecido símbolo gaulês: o galo – pode não ser tão conhecido como o inglês, mas o humor francês existe. 

Cocorico Luxury Guest House & Restaurante

A carta do seu restaurante, o homónimo Cocorico, é um passaporte à espera de ser carimbado. Foi concebida pela chef Flora Mikula e tem propostas de várias regiões gaulesas para provar. Mas a ideia de viagem não se fica por aqui: o espaço foi decorado como se de uma carruagem de comboio antigo se tratasse, levando os visitantes numa ligação simbólica entre o Porto e Paris. Já agora, diga-se que a ligação se torna literal no caso dos vinhos, sendo a oferta exclusivamente do Douro e escolhida para acompanhar a comida francesa. O restaurante tem ainda uma esplanada muito convidativa.

Publicidade
Cocorico Luxury Guest House & Restaurante

Para Comer
Carregue as baterias com um brunch – afinal, o Porto é conhecido pela boa comida, e não apenas nos pratos tradicionais. Também é mestre na arte de dominar ovos, panquecas, tostas e bebidas de café. Experimente o
d’O Diplomata (à Rua de José Falcão, 32), que é um paraíso para quem gosta de panquecas. No Capa Negra (à Rua do Campo Alegre, 191), é impossível contornar os rissóis e um fino bem tirado, por exemplo. Já na Casa Vasco
(à Rua do Padrão, 152), na Foz, há pratos de influência
tex-mex, pelo que é bem possível que se sinta a viajar até ao balcão de um restaurante na América Latina.

Para Fazer
Em 2012, numa sala de ensaios do Teatro de Arte de Moscovo, o dramaturgo e encenador francês Pascal Rambert encontrou uma actriz com quase oitenta anos, a quem pediu que fizesse uma cena de A Gaivota, de Tchékov. Foi esse o ponto de partida para Teatro, peça com Beatriz Batarda e Rui Mendes, que estará no Teatro Nacional São João (à Praça da Batalha) até 28 de Outubro. Antes, a Enchufada vai ocupar o Hard Club (à Praça do Infante D. Henrique) e a Maus Hábitos (à Rua de Passos Manuel, 178) a 27 de Outubro com dez horas de festa, com destaque para o hip-hop entrelaçado com as músicas cabo-verdianas de Dino D’Santiago.

Já que aqui está

  • Restaurantes

O Porto é conhecido pela boa comida, mas não se deixa ficar apenas pelos pratos tradicionais. Também somos mestres na arte de dominar ovos, panquecas, tostas e bebidas de café. Tudo o que pode ser incluído nos 10 melhores brunches no Porto. Leia esta lista com atenção e prepare-se para a mesa farta, a comida fotogénica e a refeição para fazer com tempo que vai encontrar nestes sítios, sejam eles um hotel boutique de cinco estrelas ou um espaço cultural, durante a semana ou nos dias de folga que vão surgindo.

  • Restaurantes
  • Vegetariano

Não, no Porto não existe só comida pesada, e os espaços que dão primazia ao reino vegetal têm cada vez clientes mais fiéis. Há pratos única e exclusivamente vegetarianos, opções vegan e menus que respeitam a sazonalidade dos ingredientes, muitas vezes de origem biológica ou de pequenos produtores locais. É isto que temos à mesa nos melhores restaurantes vegetarianos no Porto.

Publicidade
  • Compras
  • Mercearias finas

Queijos, azeites, compotas, charcutaria, bacalhau, frutos secos e conservas. Biológicos, lá da terra, gourmet ou que foram produzidos do outro lado do mundo. Fizemos-lhe uma lista com as melhores mercearias no Porto que lhe vendem tudo isto e muito mais.

Recomendado
    Também poderá gostar
    Também poderá gostar
    Publicidade